Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Hexff
Логан от 429, Сандеро на 10 тыр дороже.
Цифра
На форуме 20 лет
Hjman
+кондей +абс +металлик уже 487 тыр. Да доставка у Рено отдельно, червончик поди уже, вот оно 500. И зачем он нужен такой красивый?
shubin81
На форуме 17 лет
а что - есть альтернативы разве ??
Цифра
На форуме 20 лет
shubin81
Рио подешевле будет. Я хоть и считаю Логан достойным автомобилем, но за 500 тыр его не купил бы.
shubin81
На форуме 17 лет
Hexff
вообще то если сравнивать механику то рио станет дороже. с автоматом хз - но думаю тоже. там правда ништяков чуть побольше, но потребители логана из серии "лучше меньше ништяков, но чуточку дешевле" да и дорожный просвет - тоже денег стоит
так что для практичного юзера, я считаю что по совокупности логан дешевле
Jackal
На форуме 19 лет
infeligo, я про кузов. Если вдруг в фрах чуть иной отражатель, но форма старая, то это фигня.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Hexff
Отцу вроде доставку не включали.
http://www.kia.ru/models/rio/options/
Седан от 470, с абс 500. Меньше багажник, салон теснее, хуже разгон. Ну в общем кому что.
Последний раз редактировалось: Hjman (10 Май 2011 21:15), всего редактировалось 1 раз
infeligo
На форуме 16 лет
Jackal писал(а):infeligo, я про кузов. Если вдруг в фрах чуть иной отражатель, но форма старая, то это фигня.
Ща фотки посмотрел =) сравнил получается, что только поменять бампера, фары, решетку радиатора и крышку багажника. Вот те и новый логан =)
Hjman
На форуме 17 лет
infeligo
Бампер с решеткой одна деталь. Так что бампера, крышку багажника и фары с задними фонарями.
infeligo
На форуме 16 лет
Hjman писал(а):infeligo
Бампер с решеткой одна деталь. Так что бампера, крышку багажника и фары с задними фонарями.
Агы, это проще чем из 099 сделать 15))
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
Hjman писал(а):infeligo
Заметил тут отличие, когда в салоне мимо нового проходил. На старом под кнопкой открытия багажника был упор под палец, на новом нет. Точно за обезьян держат, с таким рестайлом.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
HoKuM писал(а):На старом под кнопкой открытия багажника был упор под палец,
Кстати, почему-то и на старых не на всех он был. Может все-таки что-то от комплектации зависит?
А на обновленном и правда нет...
infeligo
На форуме 16 лет
HoKuM писал(а):Точно за обезьян держат, с таким рестайлом.
Самое отвратное что на комплектациях с 8 клоповым двигателях убрали стабилизатор..
Цифра
На форуме 20 лет
У меня был. Удобно, кнопку нажал, за пластмассину эту поднял.
Цифра
На форуме 20 лет
infeligo писал(а):
Самое отвратное что на комплектациях с 8 клоповым двигателях убрали стабилизатор..
В ЗР пишут, что он от этого тока выиграл.
Hjman
На форуме 17 лет
Самые первые логаны были вообще без кнопки открывания багажника, открывались только ключом, потом пошли как у меня с кнопкой и язычком за который крышку и открываешь. Сейчас кнопку оставили, язычок убрали, ждем когда уберут кнопку...
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Hexff писал(а):В ЗР пишут, что он от этого тока выиграл.
а почему? в каком номере пишут?
Hjman
На форуме 17 лет
Andre2115
Изменили настройку подвески, сделали чуть жестче, что позволило выкинуть стабилизатор как лишнюю деталь. В общем вроде никто не плевался, кроме особо одаренных которым вынь и положь стабилизатор.
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):А на обновленном и правда нет...
так и на ФФ2 убрали ручку багажника, пассажирскую личинку замка, набор предохранителей на крышке ЧЯ... Это я сравниваю наши фф 2005 и конца 2007. Более ранная и более бедная комплектация была оснашена богаче в плане мелочей.
Экономия... Это бизнес.
Hexff писал(а):В ЗР пишут, что он от этого тока выиграл.
в ЗР ничего плохого про Рено писать не могут. ЗаРублем это корпоративный журнал Рено-Дачия.
А вот в АР была статья, там сма представитель Рено с упоением расказывал какая экономия будет от каждого снятого стабилизатора, а если это умножить на тираж логана... Я ссылку когда-то приводил.
Это Бизнес, снижение издержек.
Не будем гадать зачем так сделали, предоставим слово самим реношнbкам:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67693&SECTION_ID=1911&PAGEN_4=6
Цитата:...даже с нынешней 44-процентной локализацией производства о снижении цен на фирменные запасные части речи не идет. «А почему мы должны их снижать? — удивляется коммерческий директор Автофрамоса Дени ле Вот. — Цены диктует рынок.»....."
Статья "Экономический эффект" об удалени стабилизатора
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66570&SECTION_ID=1863
Цитата:Мы на заводском полигоне в местечке Обевуа под Парижем — Буланже объясняет россиянам, почему с марта 2009 года на все седаны Renault Logan с обычными восьмиклапанными моторами перестали ставить передний стабилизатор. Ответ на самом деле прост: его отсутствие позволяет сэкономить 10—15 евро и 8 кг снаряженной массы. Мелочь? Но помните анекдот: «Десять бабушек — уже рубль»? Так и здесь. Один Logan — 10 евро, а около 800 тысяч машин по всему миру — это миллионы евро. Подвеску без стабилизатора французы сначала внедрили на хэтчбеке Sandero еще осенью 2007 года и для унификации перевели на бесстабилизаторный вариант и Логаны. Экономический эффект!
bandgap
На форуме 19 лет
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
Это очень по-французски, высокомерная презрительность и мелочная скаредность по отношению к клиентам, особенно к тем, кого они считают по скудомыслию своему "странами третьего мира". Лягушатники неисправимы.
Hjman
На форуме 17 лет
Вам не пох если не изменилось поведение машины? Вроде ни одного обоснованного отрицательного отзыва из-за отсутствия стабилизатора не было.
Цитата:Разница есть, но небольшая: дореформенная машина менее точно реагирует на повороты руля, а в «пределе» склонна к глубокому заносу задней оси. Настройка же добавила и отзывчивости, и спокойствия — занос наступает позднее. Крены? Если и увеличились, то совсем ненамного. А скорость на «лосином тесте» у обеих машин оказалась примерно одинаковой — да, старая машина со стабилизатором прошла маневр чуть быстрее (74,6 км/ч против 73,7 км/ч), но это нюансы.
Правда, новый Logan 1.6 8V с более жесткими пружинами и амортизаторами все-таки замечает трещинки и стыки, которые просто тают под колесами старого Логана, да и неровности побольше обрабатываются грубее. Но ощущение энергоемкости подвески даже возросло, а отсутствие стабилизатора снизило поперечную раскачку на волнах дороги.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):А вот в АР была статья,
Тем не менее даже "АР" всегда отмечает понятную и предсказуемую управляемость Логана. В последнем своем тесте они даже подняли руку на "слишком жесткую" подвеску Полуседана. Видимо корейцы переплюнули ВАГ по оплате в этот раз.
infeligo
На форуме 16 лет
Ладно с подвеской ездят же=))
Еще читал что в логане с 2007 года фильтр топливный упразднили.
Proteus
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):Еще читал что в логане с 2007 года фильтр топливный упразднили.
Что-то я не слышал о массовом "засире" системы питания на Логанах... Т.ч. думаю, что это ОБС
infeligo
На форуме 16 лет
Proteus писал(а): Что-то я не слышал о массовом "засире" системы питания на Логанах... Т.ч. думаю, что это ОБС nea
Вроде и на фокусы не ставят.. Так он ненужен нафиг получается?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ