Почему не спешит? Все спешат, просто сказывается соседство с фин-н-н-ами :-D
P.S. Шутка, ногами не бить
Не замечал я что-то особого отношения к 77 и пр. номерам у питерских водил. Такое же отношение, как и ко всем прочим. Маршрутчики - эти просто хамы беспредельные. Гаишники - они везде хамло в той или иной степени. Что касается поворотников, так и меня не пропускает никто, кроме редких дамочек или чайников. В итоге стал я ездить по-московски: главное нос засунуть, а там уже деваться некуда - пропустят. Но это уметь надо.
Что касается миганий фарами на трассе, то у меня к этому отношение двойственное. Все же это не повод для проявления непонятной солидарности (с кем? может, с бандитом, который хуже гаишника?). Превышение скорости - основная причина аварийности (причем самой тяжелой) на трассе. Вчера ехал с дачи - 2 тяжелые аварии на трассе видел с ранеными. Ездят немцы на своих мощных меринах по своим автобанам 90 - и ничего, нормально. А нам надо по нашим ухабам да на наших тазиках гнать, как настеганным. И куда спешим? Прям, как арабы или турки.
Правильно, я никогда не мигаю фарами, зачем мне это нужно.
Правильно, я никогда не мигаю фарами, зачем мне это нужно.
А может это и вовсе московский менталитет? Я сам всегда моргаю, благодарю когда мне моргают, потому как ехать 80 по свободной трасе меня ну очень сильно напрягает! И уж особенно напрягают те кто едет 70-80, приближаешься к нему, моргаешь по-доброму, а он ни милиметра вправо не сдаёт и продолжает ехать прямо, к своей заветной цели, а если он так едет, то и все должны и хоть трава не расти...
А может это и вовсе московский менталитет? Я сам всегда моргаю, благодарю когда мне моргают, потому как ехать 80 по свободной трасе меня ну очень сильно напрягает! И уж особенно напрягают те кто едет 70-80, приближаешься к нему, моргаешь по-доброму, а он ни милиметра вправо не сдаёт и продолжает ехать прямо, к своей заветной цели, а если он так едет, то и все должны и хоть трава не расти...
Да и не нервничаю я при этом, я обычно близко вишу к заднему бамперу, .....
Блин, ну и порядки у вас в столицах!
"Пустая набережная, а народ 80 едет - неужели не спешат?" (с)
Вроде по городу 60 только можно, или на столицы это не распространяется?
Простите уж за провинциальную прямоту, но у нас по городу 80 и более ездют только сракеры с перделками на глушаках и синими габаритами тонированные в хлам китайской пленкой, сползающей лохмотьями со стекол. ВОт
На выходные скатался в Питер ..........дороги отвратные.............но да ладно огорчило одно никто на трассе не предупреждает о гаишниках которые прячутся с радарами.................за всю дорогу туда и обратно только два раза предупредили..........вот так вот ......и почему в Питере не любят машины с московскими номерами...........может питерцы ответят.................даже с включеным поворотником стараются притереть............зажать..............или это такая культура вождения .................даже в москве такого не наблюдал.................