Страница 1 из 2
Renegade7
На выходные скатался в Питер ..........дороги отвратные.............но да ладно огорчило одно никто на трассе не предупреждает о гаишниках которые прячутся с радарами.................за всю дорогу туда и обратно только два раза предупредили..........вот так вот ......и почему в Питере не любят машины с московскими номерами...........может питерцы ответят.................даже с включеным поворотником стараются притереть............зажать..............или это такая культура вождения .................даже в москве такого не наблюдал.................
Orkan
Как питерец - отвечаю.
Есть сегмент автолюбителей, которые не любят Москву. Такие же нелюбители Питера есть и в Москве, в чем я сам убедился. это раз.

Многие водители в питере как раз и не пропускают если ты включишь поворотник, особенно газели ака маршрутки и всякие баржаводы, гонсчики, и прочие автожители. Поэтому неопытному "Москвичу" Smile лучше сначала влезть внаглую, а потом уже для завершения маневра помигать поворотником. И Кстати московский номер с поворотником это нонсенс в питереSmile.

Просто режим вождения в Питере немного другой чем в Москве. к нему надо также привыкать, а так Добро ПожаловатьSmile
kyzmyk
Два раза был в Питере на машине - нормально там ездят, так же как и в МСК....но боятся больше, когда начинаешь "резко" рулитьSmileSmileSmile:)

Вообщем обычное такое там движение....
Игорь Кудряшов
А я то думал, что это только в Москве на дорогах бардак! Confused
Counter
Уважаемый, на сколько я помню ПДД, поворотник не даёт преимущества при маневре. Это в Москве может и пропускают, но Москва по правилам не ездит, только под угрозой наказания "доблестными" стражами автопорядка или при сулении некоторых благ, как например сейчас по авторадио, слышали? 2 т.у.е. самому дисциплинированному водителю, который человечков на переходе пешеходном пропустит.
Renegade7
Ну то, что поворотник не дает преимущества это я и так знаю...........но когда я перестраиваюсь я включаю поворотник................так народ в Питере как то странно реагирует...............вот уж не знаю на поворотник или на номера но сразу начинают увеличивать скорость только бы не пустить....................я то сначала пытался культурно передвигаться с учетом местных особенностей................но долго не смог...................пустая набережная и народ едет по ней не более 80.......................может никто не спешит не знаю..............но не смог я глядеть на это безобразие..................а вообще прикольно с севера на юг проехал весь Питер за 20 минут.............и зачем Вам кольцевая дорога................ Surprised
Counter
Почему не спешит? Все спешат, просто сказывается соседство с фин-н-н-ами :-D
P.S. Шутка, ногами не бить
Wing Commander
Config? писал(а):

Почему не спешит? Все спешат, просто сказывается соседство с фин-н-н-ами :-D
P.S. Шутка, ногами не бить

- Скажите, вот все говорят, что финны никуда не торопятся. А как же ваш Микка Хаккинен занимает первые места на Формуле-1?
- Прост-то он-н не тороп-пится нажимать на тор-рмоз!
vli50
Не замечал я что-то особого отношения к 77 и пр. номерам у питерских водил. Такое же отношение, как и ко всем прочим. Маршрутчики - эти просто хамы беспредельные. Гаишники - они везде хамло в той или иной степени. Что касается поворотников, так и меня не пропускает никто, кроме редких дамочек или чайников. В итоге стал я ездить по-московски: главное нос засунуть, а там уже деваться некуда - пропустят. Но это уметь надо.
Что касается миганий фарами на трассе, то у меня к этому отношение двойственное. Все же это не повод для проявления непонятной солидарности (с кем? может, с бандитом, который хуже гаишника?). Превышение скорости - основная причина аварийности (причем самой тяжелой) на трассе. Вчера ехал с дачи - 2 тяжелые аварии на трассе видел с ранеными. Ездят немцы на своих мощных меринах по своим автобанам 90 - и ничего, нормально. А нам надо по нашим ухабам да на наших тазиках гнать, как настеганным. И куда спешим? Прям, как арабы или турки.
slakop_2112
Люди не заморачивайтесь так - есть правило
Включаешь повороткин , считаешь до 5 и спокойно резко поварачиваешь :cool: :cool: :cool:
Если ты на Камазе - можно вообще не показывать и не считать :cool:
Rendy
vli50 писал(а):

Не замечал я что-то особого отношения к 77 и пр. номерам у питерских водил. Такое же отношение, как и ко всем прочим. Маршрутчики - эти просто хамы беспредельные. Гаишники - они везде хамло в той или иной степени. Что касается поворотников, так и меня не пропускает никто, кроме редких дамочек или чайников. В итоге стал я ездить по-московски: главное нос засунуть, а там уже деваться некуда - пропустят. Но это уметь надо.
Что касается миганий фарами на трассе, то у меня к этому отношение двойственное. Все же это не повод для проявления непонятной солидарности (с кем? может, с бандитом, который хуже гаишника?). Превышение скорости - основная причина аварийности (причем самой тяжелой) на трассе. Вчера ехал с дачи - 2 тяжелые аварии на трассе видел с ранеными. Ездят немцы на своих мощных меринах по своим автобанам 90 - и ничего, нормально. А нам надо по нашим ухабам да на наших тазиках гнать, как настеганным. И куда спешим? Прям, как арабы или турки.

Правильно, я никогда не мигаю фарами, зачем мне это нужно.
Тимыч
А я когда на ниве брата учился, ездил и мигал всем на МКАД, вот народ шугался.
P.S. На верху четыре прожектора. =)
KatsiK
Цитата:

Если водишь как дед старый 60 км/ч, то, ясное дело, не нужно. Но иногда хочется по-нормальному поездить. Тогда мигание встречных помогает. Я понимаю, что за удовольствие надо платить, но ведь не хочется! Smile
Zmeyuk
KatsiK писал(а):

Цитата:

Если водишь как дед старый 60 км/ч, то, ясное дело, не нужно. Но иногда хочется по-нормальному поездить. Тогда мигание встречных помогает. Я понимаю, что за удовольствие надо платить, но ведь не хочется! Smile

А может это и вовсе московский менталитет? Я сам всегда моргаю, благодарю когда мне моргают, потому как ехать 80 по свободной трасе меня ну очень сильно напрягает! И уж особенно напрягают те кто едет 70-80, приближаешься к нему, моргаешь по-доброму, а он ни милиметра вправо не сдаёт и продолжает ехать прямо, к своей заветной цели, а если он так едет, то и все должны и хоть трава не расти...
kyzmyk
Zmeyuk писал(а):

А может это и вовсе московский менталитет? Я сам всегда моргаю, благодарю когда мне моргают, потому как ехать 80 по свободной трасе меня ну очень сильно напрягает! И уж особенно напрягают те кто едет 70-80, приближаешься к нему, моргаешь по-доброму, а он ни милиметра вправо не сдаёт и продолжает ехать прямо, к своей заветной цели, а если он так едет, то и все должны и хоть трава не расти...

А что у нас без превышения скоростного режима ездить уже нельзя??? Мало ли какие причины могут быть, почему он едет в левом ряду с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью...тебе же не трудно объехать??? Зачем нервничать и моргать, сигналить и все-такое...а если там девочка, которая токо права получила....
Zmeyuk
kyzmyk писал(а):

Zmeyuk писал(а):

А что у нас без превышения скоростного режима ездить уже нельзя??? Мало ли какие причины могут быть, почему он едет в левом ряду с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью...тебе же не трудно объехать??? Зачем нервничать и моргать, сигналить и все-такое...а если там девочка, которая токо права получила....

Ясный корень, что можно, но ведь можно иметь некое уважение к другим, и если создаёшь помеху, то прижаться правее, благо полосы у нас соответствуют широте душевной и 2 машины легко разъезжаются. А обгон при пересечении сплошной может получиться дороговатым, да и не совсем безопасно это...Да и не нервничаю я при этом, я обычно близко вишу к заднему бамперу, а свет у меня всегда горит, так что получается, что в центральном зеркале у него моя рожа, а в боковом левом моя горящая фара... Ну а если это не помогает, то... вышеперечисленое. А вобще на дорогах отсутствует элементарное уважение, у многих менталитет такой, что вот он едет и всё - он один, типа из разряда: "А зачем мне зеркала, сзади мне никто не мешает" и вот он прёт себе и на всех он чхал. А потом после этого думаешь что безопаснее: втопить с перекрёстка и уйти на 120-ти (на широкой дороге а-ля Ленинский пр-кт), и ехать одному, или ехать "со скоростью потока" и ждать в какой момент тебя кто подрежет или начнёт прижимать, или дитя гор с третьей полосы увидит заветного гуся и кто не спрятался - он не виноват... Грустно всё это
Александр_(Западный Урал)
Блин, ну и порядки у вас в столицах!

"Пустая набережная, а народ 80 едет - неужели не спешат?" (с)

Вроде по городу 60 только можно, или на столицы это не распространяется?

Простите уж за провинциальную прямоту, но у нас по городу 80 и более ездют только сракеры с перделками на глушаках и синими габаритами тонированные в хлам китайской пленкой, сползающей лохмотьями со стекол. ВОт
Тимыч
а у нас едешь если меньше 80 (по большим улицам) уже все не довольны...а по МКАДу,ТТК и проим трассам это вообще только в крайней правой и то мигать будут!
kyzmyk
Zmeyuk писал(а):

Да и не нервничаю я при этом, я обычно близко вишу к заднему бамперу, .....

Вот это ты зря....я обычно таких вот висюков.....не люблю я вообщем ихSmile
Как останавливаться будешь???? Один такой на Мазде 3 доездился...пытаясь уехать из под меня догнал впереди идущий авто на другой полосе....

Тут надо смотреть по ситуации, если до следующей машины метров 50-100...то нафига пыжится мне и догонять ее, если мы идем с одинаковой скоростью в одном и том же ряду...кто спешит, тот объедет, а то получается - Я должен перестроится и скинуть скорость, для того, что бы кто-то просто догнал впереди идущую авто...а тем кому действительно НАДО - включает аварийку......
KatsiK
Возвращаясь к теме, кому во сколько обошлась поездка в Питер?(в смысле штрафов) И в какое время суток больше всего гаишников на трассе? Собираюсь завтра часов в 5 утра двинуться.
Renegade7
Ну если интересует стоимость штрафов то я заплатил на дороге гайцам 100 руб. потом плюнул на все и стал набирать протоколами.......... Smile Smile .........а эти протоколы прям при них и уничтожал и ехал дальше...........сколько набрал по деньгам не считал...........но ехал где то 150.............когда ехал в Питер то со мной был человек который все их места знает ......заранее притормаживал и обходилось...............а вот обратно.........всех кто стоял всех и собрал.... Smile причем из Питера выежал в 00-40 и все равно ночью стоят даже не на посту........пробовал даже в населенном 80 км.ч ехать думал ну уж не остановят нет выловили все равно............после этого плюнул на все и поехал опять 150..............причемчасть дороги отвратная но вот на такой скорости меньше чувствуется.......... Smile А днем говорят гайшники что трасса загружена, так что мне кажется имеет смысл в ночь ехать..............7 часов и ты на месте
Тимыч
А по километражу сколько накрутилось?! Сколько бензина сжёг и какая авто...я вот думаю, доеду ли я на своей помойке туда и обратно?!!...
Rendy
Александр_(Западный Урал) писал(а):

Блин, ну и порядки у вас в столицах!

"Пустая набережная, а народ 80 едет - неужели не спешат?" (с)

Вроде по городу 60 только можно, или на столицы это не распространяется?

Простите уж за провинциальную прямоту, но у нас по городу 80 и более ездют только сракеры с перделками на глушаках и синими габаритами тонированные в хлам китайской пленкой, сползающей лохмотьями со стекол. ВОт

Ну зачем же в двух столицах. В одной,, под названием Москва.
Хотя сракеры с пердялками и в Питере ездят.
Renegade7
Машина 99 карб..............99 года.............расход по трассе был 7,15 л100км..............а сколько киллометров накрутил и не считал до питера где то в районе 700км...............заправлялся 2 раза...........один при выезде из москвы ...............второй возле питера.................причем лил в бак на заправке............пока огурчик не всплывет из горловины Smile Smile
Quite
Renegade7 писал(а):

На выходные скатался в Питер ..........дороги отвратные.............но да ладно огорчило одно никто на трассе не предупреждает о гаишниках которые прячутся с радарами.................за всю дорогу туда и обратно только два раза предупредили..........вот так вот ......и почему в Питере не любят машины с московскими номерами...........может питерцы ответят.................даже с включеным поворотником стараются притереть............зажать..............или это такая культура вождения .................даже в москве такого не наблюдал.................

Здрааавствуйте. я смотрю тут Питер похаяли. Ну да ладно. О мигании на трассе и вправду стали меньше. народ похоже, стал богаче. вчера сам ехал - оди6н из толпы мигнул, я уж подумал - кого-то из ряда выпихивает, но притормозил - и опа! стоят за щито, поганцы с феном.
скоросмть около 100 была, пропустили...
а насчет поворотников - правда. в последнее время оч. туго с перестроением из 4-го левого в правый ряд. можно 2км проехать, пока сместишься. был в Москве - такого не замечал...
Задолбали всякие органы ездить по встречке, влезать сразмаху в идущую колонну. вот народ и звереет. а часто и женщины не пускают. и логика знаете какая - как в очереди за колбасой - пропущу, но после себя. Вы понимаете?, други. я род раскрыл, когда мне такое дама рассказала.
Стараюсь сам ездить вежливо, но блин, обидно, когда объезжаешь сломавшуюся тачку в плотном потоке, а тебя не пускают и сигналят.
а так в Питере как в Москве. а кольцевая нужна - чтоб фуры из города убрать. улочки узкие и фуры все пространство занимают. А город небольшой.
35 км в поперечнике. Smile
И мне нравится. Приезжайте к нам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ