Страница 4 из 7
Дюжина
Роман-НН писал(а):

Для кого, для чего, под какие нужды?

Ну ты же сам писал
Цитата:

там где Приора сарай пройдет без вопросов - Фокусу сараю делать нечего

Вот для того, у кого денего более, чем на приору, а клиренса современных пузотёрок недостаточно.
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Ну ты же сам писал

Уж больно узка специализация и, к тому же отсутствует оригинальность, что критично для узкого круга "шопингующих" дам. Тут Жук в плюсе, имхо.
Дюжина писал(а):

Вот для того, у кого денего более, чем на приору, а клиренса современных пузотёрок недостаточно.

Имхо, Приора пройдет там же где и ASX Smile Но ведь мы пришли к мнению, что там нет багажника...
Дюжина
Роман-НН писал(а):

"шопингующих" дам

Вот уж кому он не нужен.
Хотя ...
Хз, что у вас за дороги между супермаркетами. У нас любая из пузотёрка перемещается между ними легко и непринуждённо.
Роман-НН писал(а):

мы пришли к мнению, что там нет багажника...

Не заглядывал, может быть. Тогда и у меня нет багажника. Но того, что вместо него имеется, мне оч даже хватает. И большинству европейцев, предпочитающих хетчбеки - аналогично. А вот клиренса, съезжающим с асфальта, хватает не всегда.
Просёлки, что у нас, что в европах с азиями, не меняются десятилетиями. А машинки всё приседают и приседают. И там, где весело бегал Форд-Т, Фокус уже не катит. Но просёлки-то есть, и ездить по ним на чём-то нужно?
Andre2115
не Шумахер писал(а):

Жук-прикольный

ему явно не хватает дверей типа крыло чайки. тогда будет вылитый Жук!
я в подобной мазне (дизайн морды) видимо ничё не смыслю. шняга! себе бы точно не купил.

старший коллега на днях взял спортажа (после старого авео хетч). дизель на палке, передний привод. с учетом касок шмасок ковриков почти 1100тыс.р. багажник уж больно маловат для кросса.
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Хз, что у вас за дороги между супермаркетами. У нас любая из пузотёрка перемещается между ними легко и непринуждённо.

Ну как сказать...Прошедшей зимой, например, при новом мэре передвигаться было тяжеловато на пузотерках....

Дюжина писал(а):

Вот уж кому он не нужен.

Уверен? А чего тогда эти дамы так стремятся при любой возможности пересесть на "паркет", а особо странные и вовсе на LC и прочие огромные джипы(что, кстати, выглядит не красиво)? Smile Это пофигу, что он ей не нужен, как таковой, главное, что, типа "круче" Wink
Дюжина писал(а):

Не заглядывал, может быть. Тогда и у меня нет багажника.

Если хетч, то да, практически нет Pardon в седане нормально.
Дюжина писал(а):

Но просёлки-то есть, и ездить по ним на чём-то нужно?

Тут где-то статистику смотрел года 2 назад. Из владельцев паркетников 80% вообще не съезжают с асфальта, а из владельцев джипов 95% ни разу не совались в те места, где его возможности могли бы понадобиться. Smile С женщинами и паркетниками все гораздо проще. Они рассуждают так:
1. Это круто.
2. Высоко сижу - далеко гляжу.
3. На нем безопаснее и меня хрупкую меньше будут "обижать" на дороге.
4. Ну и на бордюр припарковаться можно.
С порядком приоритетов могу ошибиться, но в целом именно так. Заставь-ка женщину купить тот же Аутбек! Да не купит никогда! Хотя по возможностям он не уступит, и даже переплюнет многие популярные "паркеты". "Это ж не джЫп, а универсал!!!" Smile
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

шняга! себе бы точно не купил.

Ну так он и не на нас с тобой рассчитан hehe Но признать, например, что Микра или Ярис - симпотичные - я могу, хотя "себе бы точно не купил!" Wink
Дюжина
Роман-НН писал(а):

А чего тогда эти дамы так стремятся при любой возможности пересесть на "паркет", а особо странные и вовсе на LC и прочие огромные джипы

Да, за тем же, зачем и мужики. Smile Ты ниже всё написал, это касается всех. Мы разные, но не кардинально.
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Да, за тем же, зачем и мужики.

Ну мужики-то разные бывают.... некоторые и вовсе "не мужики". Просто мои друзья и знакомые, имеющие джипы и паркеты как раз-таки ими пользуются и по назначению не редко. А вот несколько знакомых дам на паркетах вообще с асфальта не съезжают никогда hehe Хотя дамы тоже разные бывают. Но в целом, выбор вовсе не так прост, как ты описал фразой "затем же, зачем и мужики". Ничего подобного! Мужик и клиренс узнает и в ТТХ разберется и соотношение "цена/качество" постарается взвесить в голове. У женщин это все значения не имеет (ну кроме цены, когда сумма ограничена).
Дюжина
Роман-НН писал(а):

Мужик и клиренс узнает и в ТТХ разберется и соотношение "цена/качество" постарается взвесить в голове.

Угу.
100 - 80%
Мужик, может быть, всё и взвесит, при выборе конкретного авто. Но вот причина выбора класса авто всё теже
Цитата:

1. Это круто.
2. Высоко сижу - далеко гляжу.
3. На нем безопаснее и меня хрупкую меньше будут "обижать" на дороге.
4. Ну и на бордюр припарковаться можно.

Роман-НН
Дюжина
Ну ХЗ, я мог бы практически любой паркет б/у взять того же года, но, поразмыслив, решил, что Аутбек - то, что мне нужно. Не жалею ни разу: для проселка хватает, для парковки в сугробе - тоже. А на трассе просто кайфую... РАВ 4 и Х-трейл так не поедут....
Дюжина
Роман-НН
Просто ты в числе тех 100 - 80%. Smile
183
У меня складывается впечатление что Роман-НН уж очень рьяно защищает свой Аутбек. Я извиняюсь, но там где не пройдет ФЫЧ, Аутбеку тем более делать нечего - он не танк, а всего лишь универсал.
И если 400 литров это не багажник... извините. И если ФЫЧ женская машинка, то извините и Х6 - тоже (на большей половине мною виденных сидели тетеньки и даже молоденькие девочки), ну а Аутбек тогда - пенсионерская тачка для перевозки картошки с дачи и всякого хлама на дачу. Не хочу никого обидеть, но деление на мужские-женские машинки ушло в прошлое. Девочки катаются на таких тачках (Х6, Q5 и т.д.), что большинству мужиков и в самом сладком сне не приснится. И судить о том мужик или не мужик по марке машины совсем не правильно. Много хороших людей ездят и на Х5 и на Волгах, так же как много говнюков на тех-же машинах.
Роман-НН
183 писал(а):

У меня складывается впечатление что Роман-НН уж очень рьяно защищает свой Аутбек.

Вовсе нет. Чего его защищать? На него никто тут и не нападал Wink Я лишь отметил, что для меня этот выбор оптимален, ибо клиренса мне хватает, полный привод есть и легковая управляемость + железная устойчивость на скоростях.
183 писал(а):

Я извиняюсь, но там где не пройдет ФЫЧ

А что есть "ФЫЧ"? Аааа, кажется ASX?
183 писал(а):

но там где не пройдет ФЫЧ, Аутбеку тем более делать нечего

Вот так бы я точно не сказал. Аутбек может уступить таким "недопакретам" лишь в плане геометрической проходимости в сильно холмистой местности (куда, впрочем, ни паркету, ни Аутбеку соваться не стоит), ибо свесы у Аутбека конечно приличные. А вот в более повседневной КОЛЕЕ - Аутбек точно даст прикурить ФЫЧу, ибо у него есть честные 200 мм. клиренса и абсолютно ровное днище.
Еще раз отмечу, что не восхваляю Аутбек, а просто констатирую факты. ASX вовсе не та машина, про которую можно сказать, что "там где он пройдет Аутбеку делать нечего". Скорее даже и наоборот. Это Вам не Гранд Витара и не Х-трейл.
Так, например, я уже проезжал по колее там, где РАВ4 безнадежно сел (водитель Оленем не был). Так что не говорите того, о чем не знаете.
183 писал(а):

И если 400 литров это не багажник... извините.

У Фокуса был 460 литров. И что? Большой багажник? Нет, нормальный.
183 писал(а):

И если ФЫЧ женская машинка, то извините и Х6 - тоже (на большей половине мною виденных сидели тетеньки и даже молоденькие девочки)

Да, у знакомого олигарха жена ездит на новом Х6 5.0i XDrive. Воспользуется ли когда-нибудь она его потенциалом хотя бы на 50-60%? Думаю что нет? А понты? О дааа! этого хоть отбавляй! Статус!
Так что сравнивать ASX с X6, как минимум, не корректно. Первый покупают сами женщины, как правило, на свои... Ну или им покупают их не сильно богатые мужики... И никаких потенциалов и понтов у этой машины нет и быть не может... А Х6 100% девушки сами себе не покупают и это чистой воды понты. Разница, думаю, ясна...
183 писал(а):

Не хочу никого обидеть, но деление на мужские-женские машинки ушло в прошлое.

Купите Ниссан Жук, если так. Можно розового цвета Smile
Одним словом, не согласен. Конечно деление стало несколько размазанным, но оно есть. А то что женщина ездит на ВАЗ 2105 или Волге, так это не оттого, что она ей нравится, а от бедности. Вот женщина за рулем LC200, имхо - уже глупость. Мне такие выборы не понятны и даже лично не приятны... Есть куда более женственные джипы (раз уж нужен именно джип). Но это лишь мое мнение, не более...
183 писал(а):

Девочки катаются на таких тачках (Х6, Q5 и т.д.), что большинству мужиков и в самом сладком сне не приснится.

Читайте выше. Такие тачки девочки САМИ СЕБЕ никогда не покупают и не купят. Так что соревнуются-то через эти тачки им подаренные их же мужики hehe Типа "А я своей Х6-го купил!"
183 писал(а):

ну а Аутбек тогда - пенсионерская тачка для перевозки картошки с дачи и всякого хлама на дачу.

Да я ХЗ, но не женская точно. А на трассе по сравнению с ней и Х-трейл и РАВ4 и Кашкай "пенсионерскими" покажутся Smile
183 писал(а):

Много хороших людей ездят и на Х5 и на Волгах, так же как много говнюков на тех-же машинах.

Ну это вообще не в ту степь...
Роман-НН
183
Кстати, вот и отзыв с Авто.ру про ASX:

Цитата:
Автомобиль был не дешёвый, но очень понравился, и на покупку я решился. Цена 889 000 руб. вариатор, передний привод.
На сегодня проехал на машине 5 месяцев.
Внешний вид. Мне кажется на любителя. Я оказался любителем, мне очень нравится. Кузов на 50% пластмассовый (крылья и бампера). Машина очень маркая. Так же как и у хонды заднее стекло быстро марается даже в небольшой дождь, да и в сухую погоду тоже пылиться и т.д. Боковые зеркала не складываются, хотя имеют эл. регулировки и подогрев.
Салон. Внутри удобно, но вот на материалах очень сэкономили. Пластик до которого водитель дотягивается немного мягкий, остальной дубовый. В морозы салон скрипит, пока не прогреется. Кажется даже что скрипят и пластиковые крылья Smile. Кресло водителя регулируется по высоте. Есть подогрев, но кнопка включения расположена очень неудобно (между сиденьем и подлокотником), напрягает.Бардачок очень маленький. Начинка скудная: печка на ручке, магнитола с красным дисплеем(читает МР3) и ещё пару кнопок. Стеклоподъемники все. Приборы информативные, но маршрутный компьютер мне не понравился. Задний ряд комфортный, но посадка неудобная, полные люди садятся с трудом. Задние сидения складываются, но никак не регулируются. На дальние расстояния ездить сзади не хотел бы.
Багажник очень маленький для такого авто (но мне "за глаза"), полка в багажнике при езде гремит. Зимой в машине тепло (у нас ниже -30 не было). Летом кондер работает нормально, ездил около месяца не продуло ни разу.
Шумоизоляция фиговая, слышно все камушки в колесной арке.
Динамика. Машина настроена на неторопливую езду.
До 60 км/ч вариатор как будто вообще не реагирует на нажатие на педаль газа. При старте со светофора выручает только ручной режим. От 80 до 140 км/ч динамика очень хорошая, потом идет тяжеловато. На поворотах машина склонна к заносу. Иногда переставляет задницу. По прямой едет надежно: 140-150 км/ч двигатель не напрягается (2500 - 3000 оборотов). Если в общем, то машина дает возможность по хулиганить на дороге. Подвеска жестковата, но пробивал я её только один раз на торможении в большой пробоине.
Для бездорожья машина не подходит однозначно, только город и проселочная дорога. Думаю что даже полный привод не исправит мое мнение.
Конец цитаты.

Отзыв вполне адекватный, имхо

http://my.auto.ru/my/review/2846360.html
Роман-НН
Ну и наконец "АР" вообще поставили ФЫЧу самые плохие отметки в длительном тесте-пробеге. Причем, очень плохие... Настолько плохие, что на происки конкурентов это ну никак не подходит:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?&SECTION_ID=2217&ELEMENT_ID=74764
183
Цитата :"Для бездорожья машина не подходит однозначно, только город и проселочная дорога. Думаю что даже полный привод не исправит мое мнение. "
Грош цена этому отзыву!
Не сев за руль (полный привод) - давать категорическую оценку. Изьвините этот "спец" либо такой же чайник как и мы здесь, либо куплен. Но я , в отличии от него, никогда не буду хаять машину только потому, что она мне не нравится. Кстати про скрипы и пластик - брехня, ездили знаем. Скажу по секрету - у моей жены ASX уже пол года.
Да и все про ФЫЧа, а о Спортике совсем тишина.
Роман-НН
183 писал(а):

Цитата :"Для бездорожья машина не подходит однозначно, только город и проселочная дорога. Думаю что даже полный привод не исправит мое мнение. "

А что Вас так удивило в этой фразе? Или ASX да еще с недоприводом "подходит для бездорожья"? Так из паркетников вообще этим могут похвастать отнюдь не многие: СГВ, Фрил 2, да немного Х-трейл.... Остальные, включая и старшего брата ФЫЧа - чистейшие паркетники. Имхо, человек этот Америки не открыл. А в целом отзыв похож на адекватный, ибо без восторженных соплей и слюней. Человек честно говорит что ему нравится, а что нет... Имхо, не привирает, и не хает особенно...
Роман-НН писал(а):

Кстати про скрипы и пластик - брехня,

Лично я не "щупал", потому за пластик не буду, но вроде бы люди в этой теме это уже отмечали (дубовый пластик).
183 писал(а):

ездили знаем.

Я однажды проехал зимой на свежем 3-ех литровом Митцу XL. Там был очень гремучий салон почему-то... А вот проехав на таком же авто, но с 2.4 (вряд ли тут есть связь, но все-таки отмечу) я такого скрипа не услышал... Во втором случае правда мороз был градусов на 8-10 меньше (теплее было). Почему так - не скажу... Pardon
183
Еще по секрету - ФЫЧ был мой, просто я его подарил жене (пить меньше надо). Сейчас у него 5к пробега. Из всех обзоров, которые я читал, половина - БРЕХНЯ чистой воды. Эта Питерская зима показала, что проходимость даже у недопривода, на уровне (из 600 гаражей нас заезжало зимой 10-15). То что это внедорожник, даже заикаться не буду - обычный кроссовер vs паркетник, не более того. Просто хотел послушать про Спортик, все-таки 2 одинаковых машины в семье как-то не очень. А полный привод не нужен, потому что - не нужен. По говнам лазить - нужен крутой ЖИП, а в остальном и так все устраивает.
Роман-НН
183 писал(а):

Не могу определиться. Комплектация и цена примерно одинаковые. ASX - вариатор, KIA - автомат 6 ст. Обе нравятся, но денег только на одну.

Ну вот, скоро новые "подробности" выяснятся.... Уже и ASX оказывается в семье имеется Smile
Сорри, но звучит все это странновато...
183
Все правда. Заказаны обе. Пока еще думаю. Правда ФЫЧ стал на 30 тыр дороже. Так, что по цене выигрывает Спортяга, если и на него не повысят. И нравятся обе. Боюсь что хапну первую, которую привезут.
oleg_21093i
Роман-НН_прицитировал автонуба писал(а):

но пробивал я её только один раз на торможении в большой пробоине.

млять ну кто так ездит Sad
мало того, что походу пробоину не заметил и заранее не оттормозился, так походу когда колесо ушло в яму, оставил тормоз намертво зажатым

Последний раз редактировалось: oleg_21093i (07 Июля 2011 12:43), всего редактировалось 1 раз
Andre2115
oleg_21093i писал(а):

млять ну кто так ездит

наверное скорость слишком большая была, нога сама не отпускала педаль тормоза Smile
как раз недавно супруге втолковывал - бросай педаль перед ямой (был прецедент, но не выбоина, а небольшая ямка)
mikal
Andre2115 писал(а):

как раз недавно супруге втолковывал - бросай педаль перед ямой

Если совсем правильно, то вообще - резко руль в сторону и на крене проходим разгруженными колёсами, но на паркетнике и с женщиной за рулём такая техника может закончиться печальнее, чем просто убитая подвеска hehe А, по совести, от всего в России-матушке не увернуться cry
oleg_21093i
mikal писал(а):

Если совсем правильно, то вообще - резко руль в сторону и на крене проходим разгруженными колёсами,

ну это совсем правильно Smile и явно доступно не всем, большинство только "дров наломает", а реально тем кто умеет, такой навык пригодится, если открытый люк заметил поздно

ну а хотя бы ногу с тормоза убрать, чтоб разжать подвеску - это же элементарно и доступно всем
Роман-НН
oleg_21093i писал(а):

Роман-НН писал(а):

но пробивал я её только один раз на торможении в большой пробоине.

млять ну кто так ездит Sad
мало того, что походу пробоину не заметил и заранее не оттормозился, так походу когда колесо ушло в яму, оставил тормоз намертво зажатым

Эээээ! Я такого не писАл! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ