Цифра
На форуме 20 лет
У Поло вызывает настороженность сумма обслуги. Ну фары по 8 тыщ и капоты по 15 ладно, кто не закасковался - сам виноват. Но другое, передние тормозные колодки 6300 руб, задние 7400 и все в таком духе. Не борзо для бюджетки?
jorik
На форуме 18 лет
Колодки можно самому купить неоригинал какой нить, да и махнуть тоже самому не проблема. А вапще это политика. Покупая бюджетку, будь готов содержать по цене полноценного аппарата. И солярис уж больно тесноват, во всяком случае седан, да еще очередь.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Полоседан-это отрада совкового автомобилиста:его очень приятно обслуживать в гараже.Достаточно посмотреть как у его масляный фильтр расположен-сверху на самом видном месте. Явно, что все операции по ТО легко и приятно выполнимы своими руками на даче под пиво
Jackal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Полоседан-это отрада совкового автомобилиста:его очень приятно обслуживать в гараже.Достаточно посмотреть как у его масляный фильтр расположен-сверху на самом видном месте. Явно, что все операции по ТО легко и приятно выполнимы своими руками на даче под пиво
гы-гы!
этот фильтр прям над генератором! Идея замечательная....
Kondratiy80
На форуме 16 лет
не Шумахер
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):не Шумахер писал(а):Полоседан-это отрада совкового автомобилиста:его очень приятно обслуживать в гараже.Достаточно посмотреть как у его масляный фильтр расположен-сверху на самом видном месте. Явно, что все операции по ТО легко и приятно выполнимы своими руками на даче под пиво
гы-гы!
И шо? Затягивать потуже надо!
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
не Шумахер писал(а):Jackal писал(а):гы-гы!
И шо? Затягивать потуже надо!
тряпочку подложить придется. штуцер фильтра надеюсь не вертикально расположен?
у меня фильтр смотрит почти вертикально вниз. вроде бы красота! но: для его снятия нужно лезть в яму (хотя пробку поддона можно отвернуть и без ямы). все забываю сделать себе съемник фильтра по типу головки ключа, потому как работать имеющимся у меня съемником приходится минуты 3-5 через отверстие в защите. а снимать защиту неохота. опять же руки гарантированно измажешь, гляди чтоб в рукав не капнуло. так что...может и не так плохо верхнее расположение фильтра для проведения ТО на даче под пиво
В последнем ЗР статья про солярис(ы). Пишут про рыскание, но завуалированно, не прямым текстом. АР вроде прямо сказали, что у соляриса серьезные проблемы с задней подвеской.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Кстати, фильтр сверху явно сделан специально для россиян:на моём хэтче стоит точно такой же мотор(только на 200 кубиков меньше)-дык у него фильтр так надёжно спрятан, что я его до сих пор не нашёл
Jackal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):И шо? Затягивать потуже надо!
я про смену масла. Придется что-то придумывать, укрывать генератор.
илюхин
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
не Шумахер писал(а):Кстати, фильтр сверху явно сделан специально для россиян:на моём хэтче стоит точно такой же мотор(только на 200 кубиков меньше)-дык у него фильтр так надёжно спрятан, что я его до сих пор не нашёл
Как видишь не такой же у тебя мотор.
У товарища был Гольф 2 с 1,6 так вот пространство, я имею свободное место и удобство подобраться к интересующему узлу моторного отсека визуально у 1,6 больше, чем у 1,3.
mahm
На форуме 19 лет
ездил на поло - двиг по тяге практически как на моей 1.5 16в, но плюс какойто ватный, нет той мгновенной реакции на педаль, а подумает сначала - а может не надо а потом начинает неспешно разгонятся. по салону - не скрипит, не гремит, дрыгатель я не сказал бы что шумный, на оборотах немного бубнит, но в пределах
mahm писал(а):ездил на поло - двиг по тяге практически как на моей 1.5 16в, но плюс какойто ватный, нет той мгновенной реакции на педаль, а подумает сначала - а может не надо а потом начинает неспешно разгонятся.
так у тебя наверное евро-2 или вообще Р83. щас все движки кажутся ватные, даже 200л.с.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Обе тачки уг может лучше 308 или тут речь про минимальную комплектацию соляры или поло, против полуседана лучше шкоду фабию есть выбор моторов и 1.6 такой же, но в фабии салон приятнее и абс нормально работает.
Цитата:Все, решено! Солярис рулит, Поло - кусок фикалии!
нет солярис кусок фикалии, завёрнутый в пока ещё яркую обёртку, а поло с ним рядом, а ещё рядом логан и приора пованивают : )
Andre2115
На форуме 21 лет
кеды глухаря писал(а):так у тебя наверное евро-2 или вообще Р83.
Р83 вроде на 1,5
8кл были? не?
alexandro70
На форуме 17 лет
Hexff писал(а): Но другое, передние тормозные колодки 6300 руб, задние 7400
харош гнать то уже,а то люди ведь поверят...
передние 2200 ,а вот задние 6100...там барабаны и меняют их обычно после 75 тык.
так что не надо заливать,а может просто стоит позвонить дилеру сначала?
alexandro70
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Он едет хуже Фокуса 1.4, который по идее еще и тяжелее, т.к. это С класс!
ну самому то не смешно?
сам посмотришь ТТХ одной и другой и исправишь свои посты?
alexandro70
На форуме 17 лет
Grozz писал(а):тыщ 450...
я бы смотрел годовалую лачетти 1.6 АТ
jorik
На форуме 18 лет
alexandro70 писал(а):Grozz писал(а):тыщ 450...
Саня, хлопотное это дело, годовалая подороже будет или ушатаная, а двухлеток вапще нет на рынке.
alexandro70
На форуме 17 лет
jorik писал(а):alexandro70 писал(а):Grozz писал(а):тыщ 450...
Саня, хлопотное это дело, годовалая подороже будет или ушатаная, а двухлеток вапще нет на рынке.
ну ты уже прошел через это...
да сего бюджетом сложновато новый брать..
Andre2115
На форуме 21 лет
Jackal писал(а):не Шумахер писал(а): Полоседан-это отрада совкового автомобилиста:его очень приятно обслуживать в гараже.Достаточно посмотреть как у его масляный фильтр расположен-сверху на самом видном месте. Явно, что все операции по ТО легко и приятно выполнимы своими руками на даче под пиво
гы-гы!
Вчера писал, что коллега взял октавию А5 1,4тси. У него фильтр там же расположен - слева вверху двигателя ровнехонько над геной. скорее всего при его снятии масла в нем будет уже немного, потому ожидать потока масла на гену наверное не стоит. тряпочкой накрыть да и все.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Grozz писал(а):Обе хочу брать с салона.
куда смотреть лучше? че подешевле в обслуге потом встанет? да и вообще по характеристикам..
склоняюсь к поло.
лачетти я бы посмотрел
Exclusive
На форуме 18 лет
поло урчит только на разгоне, при езде нормально всё, не надо гнать на машинку...
alexandro70
На форуме 17 лет
Exclusive писал(а):поло урчит только на разгоне, при езде нормально всё, не надо гнать на машинку...
а ты глянь,кто гонит то
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ