Страница 1 из 1
Veles
В общем в Питере на Петрозаводской улице стою у тротуара на встречной полосе, едуд на встречу гаишная машина... посмотрели на меня косо жадным взглядом. Ну они проехали и я забыл про них... через 5 минут девушка спустилась я отъезжаю... через 10 секунд водитель остановитесь, они все это время стояли сзади, ждали пока я отъеду... Спрашивают знаете что нарушили, я говорю я ничего не нарушал, стоянка на дороге где 2 полосы движения разрешена, а они мне... здесь не 2, а 4, хотя разметки нету, согласно п.9.1 водитель сам должен определить количество полос. Дорога пустынная, там только жильцы домой ездят, по ширине метров 10-12. Я естественно их послал, ну они временное выписали сказали во вторник в ГАИ. Правомерно ли они забрали права, и могут ли мне приписать встречку на разборе. В протоколе они написали, что я выехал на полосу встречного движения, в объяснении я написал что не согласен, я вообще припаркован был а парковаться можно, т.к. тут по 1 полосе движения в каждую сторону и разметки нету.
Мне дак кажется они хотеле себе на водку к празнику (деньГАИ), а я им помешал не дав сразу денег
kyzmyk
Veles писал(а):

В общем в Питере на Петрозаводской улице стою у тротуара на встречной полосе, едуд на встречу гаишная машина... посмотрели на меня косо жадным взглядом. Ну они проехали и я забыл про них... через 5 минут девушка спустилась я отъезжаю... через 10 секунд водитель остановитесь, они все это время стояли сзади, ждали пока я отъеду... Спрашивают знаете что нарушили, я говорю я ничего не нарушал, стоянка на дороге где 2 полосы движения разрешена, а они мне... здесь не 2, а 4, хотя разметки нету, согласно п.9.1 водитель сам должен определить количество полос. Дорога пустынная, там только жильцы домой ездят, по ширине метров 10-12. Я естественно их послал, ну они временное выписали сказали во вторник в ГАИ. Правомерно ли они забрали права, и могут ли мне приписать встречку на разборе. В протоколе они написали, что я выехал на полосу встречного движения, в объяснении я написал что не согласен, я вообще припаркован был а парковаться можно, т.к. тут по 1 полосе движения в каждую сторону и разметки нету.
Мне дак кажется они хотеле себе на водку к празнику (деньГАИ), а я им помешал не дав сразу денег

Нет, не правомерно. Но доказывать это придеться тебе. Читай ПДД, КоАП, почитай еще вот это http://www.gai.net.ru/, а также подготовь все жалобы на ГАЕВ, в том числе и в суд, до того как пойдешь к ним. И если уж собрался бодаться то уже иди до конца.....
Внук
Если там метров 12, то это 4 полосы. Встречку впаяют, наверно
ЮриКем
Согласен с предыдущим , что у вас большие шансы.
Лично у меня было почти аналогично - тольео я не ехал , а стоял.
Отбрехался на уровне мирового судьи
вот фрагмент моей объяснительной
=============================================
По форме протокола.
Сотрудники Гаи , составившие протокол инкриминируют мне нарушение ПДД п.9.2 ? На дорогах с двухсторонним движением имеющим 4 полосы и более запрещается выезд на полосу встречного движения ?.
На улице Тухачевского в районе дома 12 отсутствует разметка и знаки и согласно ПДД :
? 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств
определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а
если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части,
габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения,
считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

Сотрудники Гаи субъективно определили что в данном случае дорога имеет 4 полосы движения . Для объективного определения достаточно обратится к нормативному документу СНИП 2.07.01 -89 ? Ширина полосы для дорог в населенном пункте принимается до 4 метров и следовательно минимальная ширина проезжей части для дороги с 4-мя полосами движения составляет 12 метров .
Измерение ширины проезжей части в районе Тухачевского 12 проведенное мной показало что ширина дороги вместе с обочинами составляет менее 11 метров.
Таким образом есть объективные основания считать , что дорога в данном районе имеет не более 3-х полос движения и таким образом даже по форме протокол составлен безосновательно.

========================
Я подготовил объяснительную и ходатайство на проведение экспертизы с целью определения количества полос - ессно
никто этого делать не будет , но поймут что вы подкованный и
вредный и проще вам вернуть права ( что мне и сделали )
kyzmyk
Внук писал(а):

Если там метров 12, то это 4 полосы. Встречку впаяют, наверно

Почему 12??? 4*4 = 16:)
Veles
ЮриКем
А как ходотайство писал, не осталошь случайно шаблончика
Внук
Цитата:

Потому что обычно считается полоса - 3 метра. 4 - это максимум, сам посуди - не полоса, а аэродром какой-то
kyzmyk
Внук писал(а):

Цитата:

Потому что обычно считается полоса - 3 метра. 4 - это максимум, сам посуди - не полоса, а аэродром какой-то

Ну а нам-то нужно по максимуму...раз дано право самому выбирать. Пусть меня переубедят, что я не прав, когда рассчитываю полосу как 4 метраSmileSmileSmileSmile Других-то знаков нету...
Veles
Почитал я этот СНИП, и там написано что для магистральной улицы общегородского значения нерегулируемого движенич 3,75 а число полос 4-8. А для улицы районного значения транспортно-пешеходные 3,5 число полос 2-4.
Но если эта улица относится к дорогам местного значения в жилой застройке, то ширина дороги 3 метра, но число полос 2-3 причем третья для парковки ТС.
Так что кляузу я уже написал пойду завтра на разбор
vli50
Ну и как разбор? Проезжал я там недавно - улица широченная.
4 полосы точно будет. И без СНиПа видно. По обеим сторонам машины стоят и в середине еще 2 полосы для проезда остались.
Veles
Ну и что что она широкая, разметки то нет... значит сам выбираю. А права отдали...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ