Согласен с предыдущим , что у вас большие шансы.
Лично у меня было почти аналогично - тольео я не ехал , а стоял.
Отбрехался на уровне мирового судьи
вот фрагмент моей объяснительной
=============================================
По форме протокола.
Сотрудники Гаи , составившие протокол инкриминируют мне нарушение ПДД п.9.2 ? На дорогах с двухсторонним движением имеющим 4 полосы и более запрещается выезд на полосу встречного движения ?.
На улице Тухачевского в районе дома 12 отсутствует разметка и знаки и согласно ПДД :
? 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств
определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а
если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части,
габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения,
считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
Сотрудники Гаи субъективно определили что в данном случае дорога имеет 4 полосы движения . Для объективного определения достаточно обратится к нормативному документу СНИП 2.07.01 -89 ? Ширина полосы для дорог в населенном пункте принимается до 4 метров и следовательно минимальная ширина проезжей части для дороги с 4-мя полосами движения составляет 12 метров .
Измерение ширины проезжей части в районе Тухачевского 12 проведенное мной показало что ширина дороги вместе с обочинами составляет менее 11 метров.
Таким образом есть объективные основания считать , что дорога в данном районе имеет не более 3-х полос движения и таким образом даже по форме протокол составлен безосновательно.
========================
Я подготовил объяснительную и ходатайство на проведение экспертизы с целью определения количества полос - ессно
никто этого делать не будет , но поймут что вы подкованный и
вредный и проще вам вернуть права ( что мне и сделали )