У дизеля гарантированный межремонтный пробег в два раза больше,
ТО, как правило, гораздо чаще, чем у бензина.
неа... брис-ты-неправ... nea Соглашусь лишь в той части, что НАША солярка требует более частой смены моторного масла, которое усиленно окисляется серной кислотой, образующейся в результате горения серы, имеющейся в нашей салярке. Замена масла и маслофильтра - каждые 5 тыс и будет дизелисту щщастье.
можно и до 10 тысяч увеличить.
неа... брис-ты-неправ...
Я для каждой машины затраты считаю. Пробеги небольшие, около 20-25 тык в год.
Бензин - половина всех затрат. Здоровый джип однозначно хотел бы с дизелем. Там экономия будет очень значительной даже при маленьких пробегах.
cейчас по радио услышал, что в Германии в прошлом году 46 процентов купленных ноых машин были дизели.
я за дизель
я за дизель
Европейцы сцуко в плане экономии впереди планеты всей, ну нас уж точно... Судя по тому, что там очень многие ездят на дизеле и на механике, наверное, все-таки что-то в этом есть))
опять же могу сказать, что на динакмику абсолютно не влияет работа кондиционера.
Два дня ездил по работе на фокусе 1.8 бензин при тех же силах разница просто колоссальна, не едет вообще.
У мамы санта-фе классик с пробегом 150 000 км , дизель 2 литра, проблем 0
опять же могу сказать, что на динакмику абсолютно не влияет работа кондиционера.
Два дня ездил по работе на фокусе 1.8 бензин при тех же силах разница просто колоссальна, не едет вообще.
он не песдит, на дизеле дополнительная нагрузка так как на бензине не ощущается, из-за намного большего крутящего момента.
он не песдит, на дизеле дополнительная нагрузка так как на бензине не ощущается, из-за намного большего крутящего момента.
ну он, наскока я понял, сравнивал ощущения в изменении динамики с работающим кондеем. в одном случае они хорошо заметны, в другом нет. вроде всё правильно
Против дизеля ничего не имею, а вот дешевыз пи%аболов не приемлю...