алекс_Б
На форуме 16 лет
к тому же ПДД не оговаривают насколько высовывать нос.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
алекс_Б
да тут и оговаривать не чего , тётка тупо не справилась с управлением.
всё.
задела тачку . остальное в пользу бедных. имхо
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:весь вопрос в том , на сколько высунут нос.
Вопрос ни на "сколько", а "да" или "нет", т.е. есть выезд на главную дорогу, или нет.
Цитата:а если она и на полосу не на см не заехала ? какая её вина-то ?
Если стояла перед главной дорогой - вины нет.
Хотя тут можно попытаться притянуть - что водитель движущийся по главной дороге видя выехавшую и стоящую частично в его полосе другую машину не предпринял мер для предотвращения ДТП.
Andrey_AS
На форуме 14 лет
sveinung писал(а):Andrey_AS писал(а):
У нас было полностью аналогичное, только наоборот... Девушка выезжала под морковку на главную, высунула нос. Стояла, долго стояла пока поток шел. В итоге кто-то из потока принял левее и снес ей нос. Был суд и не один. Вердикт - она виновата и чинила себя на 130 тыр и того на дорого.
весь вопрос в том , на сколько высунут нос.
некоторые тупо нагло полмашины высовывают ... это да, а если она и на полосу не на см не заехала ? какая её вина-то ?
Вопрос был в том, есть ли в машине водитель. Если машина припаркована, водителя нет, то стукнув ее ты виноват, даже если она под знаком (х). Ибо она точно неподвижна. А если машина с водятлом, движок работает, то стоял он или катился со скоростью 1мм/год - вопрос открытый.
Штирлиц
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):прибегать к помощи других лиц для выезда
Пункт ПДД? С движением задним ходом не путаем?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Andrey_AS
вам уступали дорогу согласно знакам , вы не справились с управлением и ударили авто стоявшую на второстепенной дороге.
вопросы ?!
Двемер
На форуме 13 лет
sveinung писал(а):вам уступали дорогу согласно знакам , вы не справились с управлением и ударили авто стоявшую на второстепенной дороге. вопросы ?!
Какой нафиг уступали вы вобще читали тему.
алекс_Б писал(а):нос был высунут на 1 метр. Измерял гаишник
а теперь ПДД
Уступить дорогу (не создавать помех)» - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество,
изменить направление движения или скорость
Я еду по своей полосе и тут какой-то мудила выставляет нос на 1м с прилегающей территории, что вы будете делать? Правильно либо отклонитесь влево по полосе если есть возможность либо затормозите. А это и есть нарушение правил со стороны того кто выезжает с прилегающей.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Двемер
читал. а теперь включи мозги , машина выехала перед тобой на метр на твою полосу, ты , уходя от подрезающего выворячиваешь руля прижимаешься к обочине и ... царапаешь его передний бампер ?
выехавший на метр чувак, резко включил заднюю и увернулся что-ли ?!
по логике твоей удар бы пришелся в боковую часть\двери и даже в заднюю дверь\крыло
но никак не поцарапав бампер ещё и уйдя со своей полосы.
менты тоже не кретины , поверь.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Представьте себя на месте водителя Тойоты.
Стоит, ждёт, никому не мешает. Поток идёт в двух метрах от обочины.
И тут на тебе - ему в бочину (в крыло, бампер, ...) приезжает авто и он уже виноват.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Дмiтро
у нас в стране очень много хитровы...анных граждан ,которые по максимуму всегда хотят слиться и не отвечать за свои косяки.
Штирлиц
На форуме 18 лет
Двемер писал(а):изменить направление движения или скорость
И что?
Автор пишет - двигалась в полутора метрах от обочины. 1.5м-1м = полметра запаса. Что там изменять?
Двемер
На форуме 13 лет
sveinung писал(а):Двемер
читал. а теперь включи мозги , машина выехала перед тобой на метр на твою полосу
А весь ответ, НЕХ выезжать на метр. А стоял бы он нормально не высовываясь и ничего бы этого не было, а если бы и тут его достала то и дебатов не надо разводить, была бы виновата.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Двемер
кто куда выехал на метр ? блин. я тебе пытаюсь уже фиг знает сколько втереть , что если бы тойота вылезла , как ты пишешь на метр - удар бы был не по касательной как пишет автор - а в бочину тойоте
wraithik
На форуме 18 лет
Штирлиц писал(а):Я выше цитировал как ПДД трактуют понятие "уступить дорогу". В начальных условиях (баклажан в полутора метрах от обочины) тойота помехой не являлась.
Т.е. я могу выскочить на дорогу остановится и уворачивайтесь как угодно от меня?
wraithik
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):кто куда выехал на метр ? блин. я тебе пытаюсь уже фиг знает сколько втереть , что если бы тойота вылезла , как ты пишешь на метр - удар бы был не по касательной как пишет автор - а в бочину тойоте lol1
Это по твоей "логике" в твоем мире. В реальном мире может и царапина быть. Меня так били.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
wraithik
каким образом ? едешь в своей полосе , поперек стоит тачка, ты ещё выворачиваешь руля , от якобы подрезальщика едешь к обочине и ставишь царапина на бампере ?
это возможно только в одном случае - тойота стояла на второстепенной дороге и никуда ни чего не высовывала , либо тойота резко сдала назад.
но если она уже высунула морду - ты ей всю морду и снесешь
wraithik
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):каким образом ? едешь в своей полосе , поперек стоит тачка, ты ещё выворачиваешь руля , от якобы подрезальщика едешь к обочине и ставишь царапина на бампере ?
Тока без руля.
Еду по своей полосе. Слева с второстепенной высовывает резво свой нос волга и шваркает мне по заднему бамперу 99-ой. На бампере царапина.
Еду 20км/ч, копье сдает задом (с "парковки"), у меня царапина на правых дверях, крыло заднее я успел спасти дернув руль влево. Это уже на Приоре.
Всякое бывает.
алекс_Б
На форуме 16 лет
Может с фото понятней будет.
DTP.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
55.11 KB |
Просмотрено: |
184 раз(а) |
|
wraithik
На форуме 18 лет
Нефиг морду высовывать. Тойота виновата. А жене надо было писать что тойта высунула морду, она начала тормозить, произошло ДТП.
алекс_Б
На форуме 16 лет
У Тойоты есть свидетели, что он стоял. Секунд 30 точно.
wraithik
На форуме 18 лет
алекс_Б писал(а):У Тойоты есть свидетели, что он стоял. Секунд 30 точно.
Тогда вина на твое жене.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:У Тойоты есть свидетели, что он стоял. Секунд 30 точно.
Тогда вина на твое жене.
Вообще тогда должны рассматривать обоюдно как минимум. В принципе что стоял - не сам факт по себе, ну стоял, ну ориентируясь в полосе не сумел определить помеху со второстепенной дороги (или просто - когда определил помеху движения, небыло возможности перестроиться влево).
kotmu
На форуме 14 лет
wraithik писал(а):алекс_Б писал(а):У Тойоты есть свидетели, что он стоял. Секунд 30 точно.
Тогда вина на твое жене.
а некуй стоять .. где не надо...
Я куею...
хотелось бы узнать точный результат этого побоища..
пока мне видится так - водила Тойоты выставил морду своей тачки в полосу главной дороги и баклажан шаркнулся об его бампер.. причем баклажан шаркнулся находясь в своей полосе...
исходя из этгого - покуй, че там кроят гайцы и чью попу прикрывают
... судиться надо и все.. делов-то...
Штирлиц
На форуме 18 лет
А следы от юза как специально ведут в сторону тойоты.
Получается баклажан на момент терок с 9кой был примерно на месте газели. Дама рульнула и не справилась с управлением.
Тойота создает на фото помеху газелу? Нет. Какие к тойоте притензии?
wraithik
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):а некуй стоять .. где не надо...
Если стоит машина припаркованная под знаком и ты ее лупишь, кто виноват?
kotmu писал(а):пока мне видится так - водила Тойоты выставил морду своей тачки в полосу главной дороги и баклажан шаркнулся об его бампер.. причем баклажан шаркнулся находясь в своей полосе...
Вопрос в том стояла ли тойтоа 30 секунд до удара или нет. Если стояла, то виноват баклажан. Если она плавно высовывала морду, то виновата тойота.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ