Роман-НН писал(а):"Разгон, удар — и... Похоже, у седана Hyundai Solaris питерской сборки есть все шансы стать новым лидером рейтинга безопасности Авторевю! "
В этой машине есть только фронтальные силовые элементы, остальное всё из фольги, я же рассказывал про задние удары и как мастер руками рвал железо с багажника. Хотя нужно признать, что для города с его маленькими скорстями возможно и подойдет машина с натяжкой.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
а вот подушки не сработали (в аварии) это плохо ((
Роман-НН писал(а):Видимо так и есть...
так и есть...без видимо. бывает авто с результатом евронкап 5 звезд не блещет в заокеанских тестах и наоборот.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):так и есть...без видимо.
Ты очень строг и не оставляешь надежды.....
oleg_21093i
На форуме 21 лет
также на форуме АР есть сообщение от Ю.Ветрова из АР
Цитата:Дабы не было кривотолков, скажу, что представители Hyundai, как присутствовавшие на испытаниях в Чехии, так и те, кто проверял и перепроверял (в этом я уверен на 200%) результаты наших краш-тестов, не выказали ни малейших сомнений в корректности проведения эксперимента в лаборатории TUV SUD Czech.
Что до третьего удара, то я могу лишь развести руками. Один маленький пример: в день испытаний декларируется 30 мм сжатия грудной клетки у пассажира, а на следующее утро - "по уточненным данным" - 19 мм.
Без комментариев.
Разброс результатов... У меня есть ощущение, что не все Солярисы одинаковы, как и Лады Вот вазовские "десятка" и Приора. Ремни у них по идее должны были быть одинаковыми, фирмы Norma. Но почему-то у десятки ремень пассажиру сдавил грудь на 45 мм, а у Приоры - всего на 30 мм. Прямо как у Райкина - "Ребус, кроксворд".
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Конечно тут похоже перекрытие типа 20-30%. Удар пришелся в основном по левой части морды Соляриса...
но на фото реального ДТП повреждение разительно отличаются (не в пользу Соляриса). При том Колина все же не в бок солярису въехала, а в морду мордой. Я думал что изменение % перекрытия меньше скажется.
А может это "неудачно" сваренный солярис и "удачно" сваренная Колина?
А почему подушки в солярисе не сработали?
Короче вопросов безответных масса.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Proteus
На форуме 15 лет
А у Калины сработали подушки? Не разглядел
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):А у Калины сработали подушки? Не разглядел
В калине их не было и вообще похоже что машина б.у., а солярисы когда начали в кузове хэтч продавать в июне?
dezruptor
На форуме 22 лет
Или баг машины, что не сработали или смотрят пристегнуты ли люди. Кто знает, в солярисе роляет пристежка на работу подушек?
По повреждениям ахтунг конечно.
Proteus
На форуме 15 лет
Я тут про подушки подумал. Про Приору 100 раз кидали факты, что подушки не раскрывались во время ДТП. Они, всё-таки, раскрываются на Ладах, или нет? Я про реальные случаи, а не "модельные" и тестовые.
pklyonov
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):А почему подушки в солярисе не сработали?
А почему не сработали? Пассажирская вроде раскрылась, там белое пятно на торпеде видно отчетливо, по-моему.
dezruptor
На форуме 22 лет
Proteus писал(а):Я тут про подушки подумал. Про Приору 100 раз кидали факты, что подушки не раскрывались во время ДТП. Они, всё-таки, раскрываются на Ладах, или нет? Я про реальные случаи, а не "модельные" и тестовые.
Нормально там все раскрывается... на том же русдтп.ру погляди фотки где не бампера страдали или под углом удар был, а посерьезнее - подушки срабатывали.
Jackal
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Proteus писал(а):Я тут про подушки подумал. Про Приору 100 раз кидали факты, что подушки не раскрывались во время ДТП. Они, всё-таки, раскрываются на Ладах, или нет? Я про реальные случаи, а не "модельные" и тестовые.
Нормально там все раскрывается... на том же русдтп.ру погляди фотки где не бампера страдали или под углом удар был, а посерьезнее - подушки срабатывали.
+1
Подушка не должна срабатывать при несерьезных авариях, при каждом толчке, иначе только вред будет. Насколько помню, что-то типа 10-20 g перегрузка должна быть.
Помню фотку ДТП, когда преоро под грузовик въехала, но несильно. В результате капот смялся и стоял домиком. Ну и вопрос типа почему не сработала? Согнутый капот смотрится, конечно,впечатляюще, но при внимательно рассмотрении видно, что никакие
силовые элементы не пострадали.
В общем, если не деформируются силовые элементы (лонжероны, стойки и пр.), а страдают только наружные декоративные панели и бампера, то вопрос нужности срабатывания подушек под вопросом.
В данном случае , разумеется, все условия для срабатывания подушек (при их наличии) на обеих авто были.
Proteus
На форуме 15 лет
Тогда вопрос про качество подушек в ВАЗах снимается.
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Тут явно видно, что РЕНО своим правым передним углом ударил 12-ке аккурат в середину бампера. То есть 12-ка априори в куда более выигрышном положении была во время ДТП. Так что "показательным" это ДТП не назову.
Andre2115
На форуме 21 лет
Jackal писал(а):Подушка не должна срабатывать при несерьезных авариях, при каждом толчке, иначе только вред будет. Насколько помню, что-то типа 10-20 g перегрузка должна быть.
при чем тут перегрузка? датчики пиропатронов встроены в лонжероны (или еще куда?) срабатывают при определенной величине деформации.
одноклубник на церате неудачно оседлал подрамником бордюр или другое препятствие (не помню точно). стрельнули обе подушки.
Jackal писал(а):но при внимательно рассмотрении видно, что никакие силовые элементы не пострадали.
собственно сам и сказал.
Andre2115 писал(а):при чем тут перегрузка? датчики пиропатронов встроены в лонжероны (или еще куда?) срабатывают при определенной величине деформации.
одноклубник на церате неудачно оседлал подрамником бордюр или другое препятствие (не помню точно). стрельнули обе подушки.
По сиденьем стоит датчик ускорения.
Andre2115
На форуме 21 лет
SMF писал(а):По сиденьем стоит датчик ускорения.
не знал. надо будет глянуть....документацию
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
Дюжина
На форуме 22 лет
Не обращал внимания, а тут обнаружил, что есть на дорогах Солярис в кузове хетч. А как же ай20? Это разные авто чтоли?
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Дюжина писал(а):Не обращал внимания, а тут обнаружил, что есть на дорогах Солярис в кузове хетч. А как же ай20? Это разные авто чтоли?
ай 20 сняли уже с продаж
ибо это конкурент соляриусу
Дюжина
На форуме 22 лет
Maratos
Понятно.
Не понятно, зачем было огород (Солярис хетч) городить? Это же дополнительные расходы. Была же готовая модель.
ВАГ разводит схожие моделт по нишам. Вроде бы. А тут вложить бабло и вынужденно убрать уже готовыю модель с рынка. Причём сами себя вынудили. Чёт не догоняю.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Дюжина писал(а):Maratos
Понятно.
Не понятно, зачем было огород (Солярис хетч) городить? Это же дополнительные расходы. Была же готовая модель.
ВАГ разводит схожие моделт по нишам. Вроде бы. А тут вложить бабло и вынужденно убрать уже готовыю модель с рынка. Причём сами себя вынудили. Чёт не догоняю.
хэтч - тоже важен в этом сегменте.. дача кляча стройки..
Andre2115
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):А как же ай20
да вроде продажи были не ахти. как и у верны в свое время. вот и сняли ее. дороговат он был, я его рассматривал как вариант покупки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ