Скажу, что обе категории не многочисленны.
про гусеничный движитель еще расскажи, у вас ведь тоже он у многих людей - охотников, рыболовов, маньяков??
Почему вопрос ко мне? Это раз.
это, кстати, КАК
на предыдущей странице эти КАК представлены.
ну как же, ты же разбираешься в категориях маньяков и обеспеченных,
для под%бона
многие оказывается уже переходят...
Люди, которым нужен настоящий внедорожник, как правило, делятся на две категории (по моим наблюдениям):
Разговор именно о полноценном внедорожнике
Там даже на дорогах подъёмы настолько скользкие, что иммитации ЕСП не хватает, только честные блокировки в количестве не меньше 2-х. Чё уж говорить про то что считается бездорожьем
я вот тоже, кроме как в кино и на выставке этой хрени не видел
SMF уверяет, что гусеницы у него там, у многих, вот я и спрашиваю, как у вас с этим
хотя постой, откуда у тебя он может взяться?
Но вот по крутым и скользким подъёмам ездить приходилось.
У тебя там посуху народ на моноприводе пробирался, а вот обратно выбраться не мог.
Сильно теперь сомневаюсь.
Сухая глина и сырая представь себе разные вещи.
И что? Коэффицент сцепления у сырой глины ниже чем у льда?
Коэффициент забивания арок колес выше и налипания на колесо в целом
Не ипи мозг.
Обычная АТшка при пробуксовке очистится только в путь, это тебе не сапог. И арку на одном подъёме забить не возможно.
И арку на одном подъёме забить не возможно.
SMF
Твоя "буханка"?
Ты говорил, что и резина не поможет.
...Ситуация 1. Ямка, после неё крутой подъем, перед подъемом разогнаться нет никакой возможности. Люди не могли уехать с рыбалки, выехать получалось только на 2-х блокировках. Что тут смешного и непонятного лично тебе? Ситуация 2. Грибники посуху приехали в лес. Лес находится на склоне, ниже берег Камы, склон около 1 км, достаточно крутой, я спускаюсь по нему в грязь на первой и всё равно много где несет, приходится притормаживать. Возвращаясь обратно, застал зае.авшихся людей, которые не могли подвинуть пузотеры ни на метр. Кто-то соскользнув с дороги висел в пашне. Тут я не настаивал на блокировках, тут скорее всего решил лифт и резина, хотя передний самоблок сыграл скорее всего большую роль, ибо машина двигалась без пробуксовок, ровно. Ситуация 3. В межсезонье требуется пробраться туда, где колеса играют уже вне ключевую роль, тут речь пошла о гусеницах. Кстати не такое дорого удовольствие, а проходимость повышается больше, чем от всяких лифтингов, блокировок и т.д. Отличный малозатратный способ сделать вездеход к примеру из Шнивы.
Про гусеницы я говорил применительно к другим условиям.
Я тоже видел такие ситуации и могу сказать, что сит. 1 и 2 элементарно решают цепи в багажнике,
ЗЫ и еще - на наше Нижегородское открытие охоты по весне почему то все проезжают на Уазах, Нивах, ШНивах, Джимни и т.п., наверное у вас в Татарии другие болота, поля и глина
по твоей же ссылке обсуждаемый в этой теме "настоящий внедорожник" Мицу Паджеро Спорт идет в классе SUV, так же как и ШНива
Я тоже видел такие ситуации и могу сказать, что сит. 1 и 2 элементарно решают цепи в багажнике, сам попадал в такие, поэтому если есть вероятность ливня в засадном месте - кидаю цепи в багажник.
Нижегородское открытие охоты по весне почему то все проезжают на Уазах, Нивах, ШНивах, Джимни
гораздо проще в межсезонье съездить в другое менее засадное место и рыбу половить и отдохнуть не хуже
только вот с классификацией "настоящих внедорожников" ты опять попутал ...
короткое, около 2-3 недель время !!!
Ты утверждал, что в скользкий подъём на паркете подняться не возможно, только с блокировками, тебе сказали, что с цепями или правильной резиной вполне, об этом и разговор supercool Собсно..
Гусеницы планируешь?
Доп. печку в салон не ставил?
И вы сер фантазируйте без меня.