Страница 107 из 131
не Шумахер
Дюжина писал(а):

pklyonov
Плюсую.
Креме того, с%аные лейтенанты примерно так и получали, относительно прочих гражданских, в советские времена.

у нас нынче средняя зарплата по стране в районе 23 тыс.Ты уверен,что в советские времена летёхи после училища получали в 2 с лишним раза больше тогдашней средней зарплаты?
ЗЫ я никоим образом не против того, что б такие бабки получали подплав, лётчики, и, тем более те, кто ходит на боевые.Но для командира танкового взвода в гарнизоне Мулино, к примеру-это явно многовато
pklyonov
Именно так и получали. Знакомый пиджак после военной кафедры получал 300. Конкурс пойти служить был огромный. Самое начало восьмидесятых.
Olegan-TLT
да ладно, бросьте- адекватная по нынешним меркам на солярис цена. только сегодня узнавал- в декабре можно купить у нас к примеру солярис 1.4 автомат оптима (вроде так, ну там есть кондиционер, подогрев зеркал-сидух, абс, 2 подушки, передние стеклоподъемники, вроде без музыки). стоит 503 тыщи рублей. вполне имхо нормально- ну конечно, сел в солярис, против астры похуже, шумнее, не так плавно. меньше. но пардон - приора люкс стоит под 380-390 у нас. а солярис прилично лучше приоры.
Andre2115
Sagesurder1 писал(а):

только сегодня узнавал- в декабре можно купить у нас к примеру солярис 1.4 автомат оптима (вроде так, ну там есть кондиционер, подогрев зеркал-сидух, абс, 2 подушки, передние стеклоподъемники, вроде без музыки). стоит 503 тыщи рублей

считай почти 2 года назад киа рио (старый естественно) в максималке стоил около 490тыс. я такой планировал покупать. сейчас аналогичный соляра с твоих слов всего 503тыс. вполне нормально. отсутствие штатной музыки я лично большим криминалом не считаю.
ясен пень, топовые комплектации соляриса/рио которые прилично дороже 600 тыс вызывают негодование на фоне стимости некоторых представителей европейского С-класса.
Jackal
Sagesurder1 писал(а):

...1.4 солярис вообще полный конкурент приоре, люкс-приора сейчас под 380 стоит.

1.4 от 433 без кондея, музыки, сзади весла...
С кондеем и задними стеклоподьемниками будет 468, но без музыки., аналогичный 1.6 будет 488.
Можно сколько угодно рассуждать "восколькораз" он при этом лучше, но "вообще полной" конкуренции по цене не особо заметно....

Я бы сказал, что по цене Преора пропорционально так же отличается от Соляриса как Солярис от С-класса (типа пежо-308, фф3, круз..., только не надо притягивать примеры изначально дорогих представителей С-класса).
Разумеется, равнозначных вариантов не подобрать, я сравнивал довольно простые версии - типа мотор 1.6, 2-4 подушки, абс, кондей, музыка. Можно детально сравнить с вышеозвученными по ценам/комплектациям.
Дюжина
не Шумахер писал(а):

Ты уверен,что в советские времена летёхи после училища получали в 2 с лишним раза больше тогдашней средней зарплаты?

ИМНИП, в итоге более 200 получали, но менее 300.
Andre2115 писал(а):

считай почти 2 года назад киа рио ...
...сейчас аналогичный соляра с твоих слов всего 503тыс.

А пять лет назад ФФ-2 Ghia со всякой всячиной, кроме кожи, ксенона и литья обошёлся в 509, со всеми касками-масками. cry
Jackal
Дюжина писал(а):

Цитата:

Andre2115 писал(а):
считай почти 2 года назад киа рио ...
...сейчас аналогичный соляра с твоих слов всего 503тыс.

А пять лет назад ФФ-2 Ghia со всякой всячиной, кроме кожи, ксенона и литья обошёлся в 509, со всеми касками-масками. cry

+1
Только 4 года назад, тоже Гия, примерно та же сумма.
Так что пример с рио/соляро не катит.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.
А вообще поражаюсь: не платят военным - питарасы во власти, разваливают страну, платить начали - вот презервативы, творят что хотят...

Ты не понял. Я и не спорю, что военные должны НОРМАЛЬНО получать и должны быть обеспечены минимально жильем (пусть временным) на месте службы. Но не 50 тыр. сопляку, только что закончившему училище! Тем более за счет того, что я буду теперь платить "налог на имущество" со своей квартиры - десятки тысяч в год!
Дюжина писал(а):

Плюсую.
Креме того, с%аные лейтенанты примерно так и получали, относительно прочих гражданских, в советские времена.

Не путай "времена". Да, страна на самом деле и сейчас может ЛЕГКО платить военным и бОльшие деньги, если от ГИПЕРприбылей с нефти в бюджет будет идти не 10%, как сейчас, а хотя бы 15....
В СССР в этом плане было совсем по-другому. А сейчас лучше народу налоги новые ввести, чем Рому потревожить. Он (Рома) зато на выборы отстегнет.
Дюжина писал(а):

Но то, что все эти последние повышения зарплат/пенсий подстегнут рост цен, читай инфляцию - факт.

Так вот и куй-то! А что делать людям, которые как получали 10 тыр., так и будут получать?
Hjman писал(а):

Инфляцию подстегнет не повышение зп, а то откуда деньги взялись на это повышение. Если тупо напечатают, то да это повышение инфляции, если у кого-то отберут и военным отдадут, то никакой инфляции. Но что-то мне подсказывает, что медвепуты пойдут по первому пути.

+100 Все это скажется ПОСЛЕ ВЫБОРОВ.
zan
Proteus писал(а):

Может, цена эксплуатации демотивирует? Я послушал, во что обошлось ТО (ремешки поменял, в подвеске что-то) знакомому на Рено Кангу. Знаете, у меня оригинал раза в три дешевле стоит как минимум. Там у него один только ролик натяжения ремней навесного тысячи в 3 встал. В то время как на мою этот ролик несколько сотен рублей стоит оригинал.

Это у тебя видимо древняя соната. На современные модели удивишся, мелочевка какая-нибудь, типа сайлентов, рычажков по 3000-4000р. ТО1 (замена масла и фильтров) 8500р
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Но не 50 тыр. сопляку, только что закончившему училище!

А сколько нормально? Я думаю так: если ты считаешь себя в праве устанавливать "адекватную" сумму, ты обязан пойти служить за эти деньги.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

...1.4 солярис вообще полный конкурент приоре, люкс-приора сейчас под 380 стоит.

1.4 от 433 без кондея, музыки, сзади весла...
С кондеем и задними стеклоподьемниками будет 468, но без музыки., аналогичный 1.6 будет 488.
Можно сколько угодно рассуждать "восколькораз" он при этом лучше, но "вообще полной" конкуренции по цене не особо заметно....

Я бы сказал, что по цене Преора пропорционально так же отличается от Соляриса как Солярис от С-класса (типа пежо-308, фф3, круз..., только не надо притягивать примеры изначально дорогих представителей С-класса).
Разумеется, равнозначных вариантов не подобрать, я сравнивал довольно простые версии - типа мотор 1.6, 2-4 подушки, абс, кондей, музыка. Можно детально сравнить с вышеозвученными по ценам/комплектациям.

ну 453 ровно стоит 1.4 солярис и с кондеем, и с двумя подушками, с подогревом зеркал-содений (по моему музыки нет). задние стеклоподъемники - фенечка, непонятно зачем нужная (ну есть у меня в приоре - фигня, не пользуюсь). а так полный аналог приоры, и приоры-люкс (потому что в полулюкс приоре все же одна подушка, подогрева сидух нету. двигатель 1.4 аналогичен приорскому (меньше объем, но зато современнее, по моим ощущениям - тянет не хуже приорского). приора стоит под 380... а самый-самый минимальный гольф-класс 560 (наверно есть лачетти, но она компромиссная машина, а все прочие от 560-570)... так что солярис ближе к приоре по цене. ну и как владелец приоры и гольф-класса (астры Н), поездив на солярисе скажу - ближе он к гольф-классу, чем к приоре Wink а по цене ближе к приоре Wink выводы делайте сами. ну нет конечно такой плавности как в астре, шумнее, поменьше - но ничего похожего на приору с гыркающим выхлопом, рычащим мотором, зудящей коробкой, длиннючим пустым рулем и кренящейся подвеской нету.
Мr. Black Star
pklyonov писал(а):

Роман-НН писал(а):

Но не 50 тыр. сопляку, только что закончившему училище!

А сколько нормально? Я думаю так: если ты считаешь себя в праве устанавливать "адекватную" сумму, ты обязан пойти служить за эти деньги.

А чем служба полезнее, работы врача или учителя ? (Им тоже полтос дадут или так и будут 10-15 получать) Чем сопляк военный полезен? В ФСО в следующем году меньше 100-ки не будет зарплат, но это тихо прошло как-то, только про мусоров обмолвились о повышении а за что? Профессионалов в силовых структурах нет одни лояльные и беспредельщики остались.

И вообще какое это отношение к солярису имеет? Наверное это подконтрольный пжив средний класс будет, это человек в форме, жена на подачках от гос-ва (детей воспитывает) солярис и хата в кредит на долгие года.
Jackal
Sagesurder1 писал(а):

ну 453 ровно стоит 1.4 солярис и с кондеем, и с двумя подушками, с подогревом зеркал-содений (по моему музыки нет). задние стеклоподъемники - фенечка, непонятно зачем нужная (ну есть у меня в приоре - фигня, не пользуюсь)

Ошибаешься, подогрева за эту цену нет (в входит в пакет вместе со стеклоподьемниками).
Музыки в эту цену точно нет (а не "помоему").
Сейчас услышу стандларное "нахрен эти фенечки, а мотор 1.4 сгодится"?

Sagesurder1 писал(а):

поездив на солярисе скажу - ближе он к гольф-классу, чем к приоре

тебя уже ждут с деньгами!
В общем прежде стоит изучать предмет своего обожания на предмет опции/цена.
http://hyundai.com.ru/auto/hyundai/solaris/price

Sagesurder1 писал(а):

а самый-самый минимальный гольф-класс 560 (наверно есть лачетти, но она компромиссная машина, а все прочие от 560-570)

фф3 и пежо 308 за цену порядка ~570 будут с 1.6, кондеями, музыкой, абс. А у фф3 будет 6 подушек и ЕСП.
А ты противопоставляешь их солярису 1.4 на веслах и без музыки. Некорректное "противопоставление".
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Я думаю так: если ты считаешь себя в праве устанавливать "адекватную" сумму, ты обязан пойти служить за эти деньги.

а что я еще "обязан"? Пойти рпботать слесарем-монтажником на завод или занять должность младшего научного сотрудника в НИИ РосАтом? Нет уж, каждому свое! А вот "уровень" можно установить исходя из средней з/п по стране. Пусть он будет чуть выше (у лейтенанта). То есть максимум - 25 тыр.
Black Star писал(а):

А чем служба полезнее, работы врача или учителя ?

Скажу более - на данном отрезке (когда уже несколько поколений России в Ж) работа учителя, воспитателя - самая ВАЖНАЯ. Чтобы поднять страну из моря "обыдления"
Black Star писал(а):

И вообще какое это отношение к солярису имеет?

Как какое?! З/П воякам поднимут -> скачок инфляции -> "Солярко" стоит "от 750000 руб." Первые в очереди - лейтенанты hehe
Olegan-TLT
Jackal да эт не предмет моего обожания, просто констатация факта - за 453 тыщи, пусть без подогрева, но нормальный будет солярис. так как у меня приора есть - я как бы немного представляю, насколько отличаться будет Wink
ну и за 502 солярис с автоматом 1.4 - нормальный вариант. никто больше такого не предлагает. ни в каком гольф-классе.
огорчает больше всего в этих комплектухаха отстутствие подогрева сидух передних - но остальное действительно фенечки (кроме подушек, но их две все равно будет).
Andre2115
Jackal писал(а):

Так что пример с рио/соляро не катит.

не пойму...почему не катит? рио 1,4 АТ считался одним из лучших предложений в Б классе по цене. в "топе"(климат, музыка, все ЭСП) стоил 490 тыс.
сейчас, спустя два года более новая модель (опустим ее недостатки) стоит 502 тыс. (467 за оптиму 1.4 плюс 35 за акпп). да, вместо климата кондей, нет музыки (минус, но имхо небольшой) и без задних ЭСП.
так что не так?
также и новый рио. за 500 будет 1.4 АТ без музыки и с кондеем вместо климата.
Jackal писал(а):

Сейчас услышу стандларное "нахрен эти фенечки, а мотор 1.4 сгодится"?

да, услышишь. и что тебя не устраивает?
Olegan-TLT
ну да -многое есть действительно фенечки... по крайней мере задние стеклаши - точно фенечки. раз в год острая необходимость открыть заднее стекло (у меня один фиг заднее затонировано наглухо, так что впотьмах назад если не видно - то не видно, выходить надо). без музыки фигово - но не критично (цена решения вопроса небольшая, 3-5 рублей майфун и 500-тыща установка, колонки есть везде по моему). даже противотуманки передние по большому счету мулька... а про автосвет, автощетки- ну кому вы рассказываете? у меня даже в приоре это есть. автосвет как минимум бесполезная хрень (вернее на любой хундайне она есть, вернее автовключается завсегда). автодворники - хрень. климат полезная штука (но без нее тоже вполне можно обойтись). а вот пара подушек минимум, абс, кондей, подогрев зеркал- это минимально-достаточный жентельменский набор.

вот пакртроник задний - тут от машины зависит -на калине-седане ездил, нафиг бы мне не упал, я и так с точностью до 20 см всегда парковался без всяких парктроников. в приоре-универсале есть - штука крайне полезная. в астре-седане нету - фиговски, я жопу на ней в принципе не чувствую, вообще никак. но с другой стороны - опять же цена вопроса - штуку стоит парктроник да пятихатка поставить...
Мr. Black Star
Andre2115 писал(а):

не пойму...почему не катит? рио 1,4 АТ считался одним из лучших предложений в Б классе по цене. в "топе"(климат, музыка, все ЭСП) стоил 490 тыс.

Суть не в том, что новый дороже старого на 20 тысяч руб, как-то странно сравнивать топ и пустышку, а в том что по цене корейского В-класса есть начальный С-класс в том же крузе за 589 000 4 подушки будет а фокус начальный если запихать в него все возможные допы вроде ЕСП и шторок, магнитолы, кондея выходит по конфигу 557 000, пыжо вон за 565 000 и т.д. устаревший лачетти дешевле, но не сказал бы что он прям сливает да не модный и всё.

Интересно а как тот же новый рио едет если в салоне четверо и большой багажник заполнен вещами под завязку.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

а что я еще "обязан"?

Если не обязан, то и сумму не называй, все просто.
Роман-НН писал(а):

А вот "уровень" можно установить исходя из средней з/п по стране.

Тогда будь последовательным, давай всем установим среднюю зарплату. Чем ты, к примеру, лучше этого лейтенанта?
Black Star писал(а):

А чем служба полезнее, работы врача или учителя ?

В курилке недавно обсуждали зарплату врачей скорой помощи, по словам Собянина 80 тысяч им платят. У лейтенанта, по словам Романа, будет значительно меньше.

Я когда служил лейтенантом лет 7 назад, у меня было поначалу 4 тысячи, под дембель до 12 доросло. 50, считаю, абсолютно нормально - это хорошие деньги, значит будет хороший конкурс, пойдут служить хорошие люди. По крайней мере, это хорошо в принципе. Армия не просто не должна быть отбросами, она должна быть выше среднего уровня, пусть и немного.
Мr. Black Star
pklyonov писал(а):

В курилке недавно обсуждали зарплату врачей скорой помощи, по словам Собянина 80 тысяч им платят. У лейтенанта, по словам Романа, будет значительно меньше.

Армия не просто не должна быть отбросами, она должна быть выше среднего уровня, пусть и немного.

80 штук для работы на скорой это мало, в Мск это на износ работа, кроме того мало мальский праздник заканчивается кровавым побоищем, не всегда машины от крови успевают отмывать, а ещё наркошники любят врачей к себе вызвать для налёта на них. Отбросами не должна быть не одна из государственных профессий, а тут явный перекос да и к чему квалифицированный летёха нужен если все остальные над ним долпо...пы замшелые (я так понимаю их зарплпата пляшет от летёхиной вверх) всё это предвыборный шлак а закончится всё как в Белоруссии там лукаш перед выборами тоже всем поднял чем закончилось все знают и у нас так будет. Потому солярис за 750 не совсем фантазия.
Proteus
zan писал(а):

Proteus писал(а):

Может, цена эксплуатации демотивирует? Я послушал, во что обошлось ТО (ремешки поменял, в подвеске что-то) знакомому на Рено Кангу. Знаете, у меня оригинал раза в три дешевле стоит как минимум. Там у него один только ролик натяжения ремней навесного тысячи в 3 встал. В то время как на мою этот ролик несколько сотен рублей стоит оригинал.

Это у тебя видимо древняя соната. На современные модели удивишся, мелочевка какая-нибудь, типа сайлентов, рычажков по 3000-4000р. ТО1 (замена масла и фильтров) 8500р

Соната 5, ТагАЗ. Может, пока не поздно, купить ТагАЗовскую новую (их, оказывается, делают по-немногу), и радоваться, что наипал систему? Smile
pklyonov
Black Star писал(а):

да и к чему квалифицированный летёха нужен если все остальные над ним долпо...пы замшелые

к тому, что с чего-то всегда надо начинать.
Jackal
Black Star писал(а):

Суть не в том, что новый дороже старого на 20 тысяч руб, как-то странно сравнивать топ и пустышку, а в том что по цене корейского В-класса есть начальный С-класс в том же крузе за 589 000 4 подушки будет а фокус начальный если запихать в него все возможные допы вроде ЕСП и шторок, магнитолы, кондея выходит по конфигу 557 000, пыжо вон за 565 000 и т.д. устаревший лачетти дешевле, но не сказал бы что он прям сливает да не модный и всё.

Интересно а как тот же новый рио едет если в салоне четверо и большой багажник заполнен вещами под завязку.

+1
опции опциями, но они не влияют на кузов (вместительность, безопасность), подвеску. С одной стороны корейский Б-класс с вихляющей задней подвеской, а с другой что-то более "взрослое".
А это много значит - это не магнитола с юсб и не парктроник.
Olegan-TLT
Jackal да нормальный солярис для своего класса. и про вихляния это сильное преувеличение. это смотря с чем сравнивать.в своем классе вполне нормально.
не Шумахер
Sagesurder1
какой "свой класс" ты имеешь в виду? Никаких скидок на то, что В-класс в плане поведения на дороге быть не может.Я не знаю, как ездят азиаты, вроде Микры и Яриса,но тот же Пунто ехал как положено, без всяких скидок.А уж о Поло, с его эталонным поведением и говорить нечего Smile Лично я как-то привык, что В , что С, что D классы должны на скоростях больше сотни прилипать к дороге и идти как утюг.Согласен,со скоростей выше 140 их поведение может немного ухудшаться, но несильно.
ЗЫ Хотя, припоминаю,да-Гётц ехал по трассе "не очень".Но всё ж таки за 10 лет с его созданиякорейцы чему-то должныбыли научиться?
Новая тема Ответить на тему
Страница 107 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ