Страница 108 из 131
Jackal
Sagesurder1 писал(а):

а вот пара подушек минимум, абс, кондей, подогрев зеркал- это минимально-достаточный жентельменский набор.

за озвученную цену 453 тыс (за 1.4) подогрева и электропривода зеркал не будет. Ты так и не изучил комплектации, я ж ссылку давал.
Sagesurder1 писал(а):

да нормальный солярис для своего класса. и про вихляния это сильное преувеличение. это смотря с чем сравнивать.в своем классе вполне нормально.

вихляния - преувеличение, музыки не надо, стеклоподьемники - нафиг, сигналку с ДУ потом как-нибудь поставим, электрозеркала - тоже можно выкинуть из жентельменского набора....
Не многовато ли жертв для данной цены?
Andre2115
Black Star писал(а):

как-то странно сравнивать топ и пустышку

согласен. просто мне лично кажется, что "пустышка" солярис ненамного отстал от "топа" рио. я из этого исходил.
Black Star писал(а):

а в том что по цене корейского В-класса есть начальный С-класс в том же крузе за 589 000 4 подушки будет а фокус начальный если запихать в него все возможные допы вроде ЕСП и шторок, магнитолы, кондея выходит по конфигу 557 000, пыжо вон за 565 000 и т.д. устаревший лачетти дешевле, но не сказал бы что он прям сливает да не модный и всё.

опять 25. лучше купить С класс за 565-590, чем Б-класс за 500. т.е. подкопить. старая песня. Jackal, подпевай Wink
идем дальше. если нужна акпп? варианты за 500? снова подкопить? или купить "шанс-ланос" за 350-380?

Jackal писал(а):

опции опциями, но они не влияют на кузов (вместительность, безопасность), подвеску. С одной стороны корейский Б-класс с вихляющей задней подвеской, а с другой что-то более "взрослое".

А это много значит - это не магнитола с юсб и не парктроник.

сто % согласен. но если денег не хватает, копить надоело, а кредит неприемлим по ряду причин? все. планка на авто 450(для мкпп) или 500(для акпп) почему вы осуждаете такой выбор?

не Шумахер писал(а):

Но всё ж таки за 10 лет с его созданиякорейцы чему-то должныбыли научиться?

прямые наследники гетца - киа рио (старый), хундаи верна и i20 ехали нормально. корейцы просто накосячили с новой подвеской. хотели еще лучше сделать, а вышло ... Pardon
Andre2115
Jackal писал(а):

за озвученную цену 453 тыс (за 1.4) подогрева и электропривода зеркал не будет

речь шла об оптиме. 1.4 с акпп она стоит 502 (Sagesurder1 тут 503 озвучили). оптима на ручке 467. и там есть привод и обогрев зеркал.
если заплатить еще 16 тыс за пакет "расширенный" получим авто за 483 тыс. с нормальным для Б-класса мотором 1,4 и почти со всем необходимым. останется купить голову с ДВД навигацией и всякой хренью в придачу (возможностью подключения камеры заднего вида например), получим авто за 500. меня бы лично такой вариант устроил.....если бы не подвеска (всеж таки нет дыма без огня, чтобы тут не говорили про несущественность), и а так же спорный лично для меня дизайн. вот рио другое дело!
и где тут ближайший С-класс? китацы разве что.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Если не обязан, то и сумму не называй, все просто.

а что, прочие з/п по стране не известны? Вот от них и нужно отталкиваться, а не делать "с х...я ли" лейтенанту з/п в полтос, если только он не служит где-нибудь у черта на рогах в тяжелых условиях. Тогда - да, можно.
pklyonov писал(а):

Чем ты, к примеру, лучше этого лейтенанта?

Во-первых, я именно что ЗАРАБАТЫВАЮ деньги. Ко мне ну никак не подходит фраза "солдат спит, а служба идет". Буду спать - ничего не заработаю.
Во-вторых, когда я начинал карьеру, то никто мне 50 тыр. не платил и не собирался.
Ну а в-третьих, два ВО люди не затем получают, чтобы лейтенант с одной извилиной (и той в фуражке) с ходу получал больше.

У меня дальний родственник (27 лет) - младший научный сотрудник (атомная энергетика) в Арзамасе-16. З/П 35000 руб. со всеми надбавками и премиями. Это специалист высочайшей квалификации и уж точно ценнее для страны сопляка, вышедшего из ВУ.

Повторяю ГЛАВНОЕ: я не против нормальной з/п у военных, но не на фоне нищенской з/п у основного населения страны и не за счет увеличения налогов на это же население.

pklyonov писал(а):

Я когда служил лейтенантом лет 7 назад

...я об этом начал давно догадываться...
pklyonov писал(а):

Армия не просто не должна быть отбросами, она должна быть выше среднего уровня, пусть и немного.

Чтобы этого достичь - нужно выгнать всех толстобрюхих генералов (жирные генералы - априори позор армии) - коррупционеров и набрать ЗАНОВО нормальных людей. и их стимулировать. А на гнилом болоте цветов не посадишь. К "полиции" тоже относится.
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

опять 25. лучше купить С класс за 565-590, чем Б-класс за 500. т.е. подкопить. старая песня. Jackal, подпевай Wink
идем дальше. если нужна акпп?

Я в свое время именно поэтому взял ФФ2, а не Мондео... На Моню с нормальным мотором и АКПП или на Авенсис (тоже рассматривал) нужно было "подкопить" Wink Хотя не могу точно сказать, что "все правильно сделал". Может быть стоило взять Мондео 2.0 МКПП (предыдущий кузов). На них тогда как раз скидки были перед выходом нового поколения...
Andre2115 писал(а):

если нужна акпп? варианты за 500? снова подкопить?

Да, Тиида с АКПП "от 585 тыр." Smile Для такого класса конечно 85 тыр. - приличная "разница".
А вот "Альмера" АТ уже 540 тыр. На мой взгляд - выбор лучше, чем пресловутый "Солярис".
Jackal
Andre2115 писал(а):

Jackal писал(а):

за озвученную цену 453 тыс (за 1.4) подогрева и электропривода зеркал не будет

речь шла об оптиме. 1.4 с акпп она стоит 502 (Sagesurder1 тут 503 озвучили). оптима на ручке 467. и там есть привод и обогрев зеркал.
если заплатить еще 16 тыс за пакет "расширенный" получим авто за 483 тыс. с нормальным для Б-класса мотором 1,4 и почти со всем необходимым. останется купить голову с ДВД навигацией и всякой хренью в придачу (возможностью подключения камеры заднего вида например), получим авто за 500. меня бы лично такой вариант устроил.....если бы не подвеска (всеж таки нет дыма без огня, чтобы тут не говорили про несущественность), и а так же спорный лично для меня дизайн. вот рио другое дело!
и где тут ближайший С-класс? китацы разве что.

Погоди, это я отвечал Sagesurder1, когда он пытался доказать что солярис 1.4 "полный аналог преоре" по цене. Но их цены не пересекаются, даже если отказаться от кондея. Он озвучил "минимальный жентельменский набор", но за цену 453 (это самый дешовый соляро+кондей о котором он упоминал) придется еще кое-чем пожертвовать из этого минимума. Что не так?
Мr. Black Star
Andre2115 К чему старая песня, к тому что даже в Мск взять на АКП не проблема, т.е народ берёт на палке (жаба на 35 косых но при этом фарш пихают) и тут можно и С-класс посмотреть переплата не очень критична.
Давай посчитаем я хочу хэтч В или С мне пох нужна акп и что бы места более менее, подушки подогрев сидений приветствуются.
Солярис от дорого к дешёвому 1.6 Акп (543 000 (Style) + 35 000 акп + 29 500 (боковые подушки и есп можно только в этой комплектации добавить или получить в последней) итог 607500 (очень бюджетно); Круз 1.6 Акп (Base) 4 подушки в базе, кондей, абс и т.д не очень бедно, выходит 634 000
(хэтч обещали в те же деньги на следующий год) разница 26 500 да круз чуть беднее но больше и приятнее внутри. Меган хэтч на АКП 619 000 Confort (жаль что акп не айс, не хватает есп и 2-х шторок) разница 11500.

Получается брать (солярку style или выше не резон) и покупать надо первые две комплектации лучше вторую Active 1.6 + акп (507 000 + 35 000) за 542 000 и это для солярки хэтча потолок. До метро ездить нормально, повод подумать но на большее эта драндулетина не тянет, если ровнять по классу и фаршу то соляра в старших комплектациях идёт по цене фабии примерно, она 1.6 на 6-ти ступке акп стоит 539 + (3 пакет) 39900 578 900 разницы с солярой стайл + акп нет, 900 руб всего, на шкоде ездил отличная городская тележка.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (24 Ноября 2011 12:44), всего редактировалось 1 раз
Jackal
Andre2115 писал(а):

сто % согласен. но если денег не хватает, копить надоело, а кредит неприемлим по ряду причин? все. планка на авто 450(для мкпп) или 500(для акпп) почему вы осуждаете такой выбор?

Я не говорю что надо обязательно "поднимать планку". Я говорю о том, что не надо сужать выбор и не смотреть на конкурентов.
А если для человека цена "строго до 500" является препятствием и добавить 5-10% это финансовая катастрофа или перспектива копить долгие годы, то самое время задуматься о целесообразности покупки данной машин вообще.
Hjman
Jackal
Цитата:

А если для человека цена "строго до 500" является препятствием и добавить 5-10% это финансовая катастрофа или перспектива копить долгие годы, то самое время задуматься о целесообразности покупки данной машин вообще.

Не всегда планка устанавливается именно этими причинами, иногда её нужно просто установить. Иначе постоянно будешь покупать вещи на "последние деньги". Мы вроде уже обсуждали про бесконечное "добавить 5-10%".
Мr. Black Star
Hjman писал(а):

Jackal
Не всегда планка устанавливается именно этими причинами, иногда её нужно просто установить. Иначе постоянно будешь покупать вещи на "последние деньги". Мы вроде уже обсуждали про бесконечное "добавить 5-10%".

А что солярис не так берут?, тут тоже + 150 штук к приоре и ты на модной ино : ) А если размазывать разницу по кредиту то вообще фигня выходит.
Роман-НН
Hjman писал(а):

Не всегда планка устанавливается именно этими причинами, иногда её нужно просто установить. Иначе постоянно будешь покупать вещи на "последние деньги".

Я скажу одну вещь:
уверен, что 95% купили авто с напрягом, а вовсе не "в легкую, не напрягаясь".
Покупатели авто на "полугодовой доход" - большая редкость. Обычно покупают на "годовой". и это можно объяснить - авто покупают минимум на 3 года, а обычно на 4-5 лет. И только полный жмот, прагматичный до противности, скучный дятел и прочее может купить, например, Приору, имея годовой доход, скажем 1.5 млн. hehe
Black Star писал(а):

А что солярис не так берут?,

+100 как раз-таки такие машины почти всегда берут с огромным напрягом, как и всякую бюджетку. Не верю, что "Соляру" купит "миллионер" Smile
Hjman
Black Star
Как так? А если еще 150 добавить то будет еще более крутая и модная ино, а если еще 150 то... Где то надо остановиться, но тогда, по версии Jakalа, эта машина тебе не по карману. Хотя я так понимаю, по его версии если ты дошел до фокуса, то уже можно остановиться. Если нет, то ты либо лох либо нищеброд.
Olegan-TLT
Jackal я так и считаю- даже без подогревов зеркал-сидений солярис за 453 1.4 очень реальный конкурент приоре-люкс. а за 467 есть и подогревы все- та вообще приоре-люкс не уступит. просто такой нюанс- приора у меня есть. и за 502 с автоматом 1.4 солярис- ну никто такого не предлагает больше. кстати, самйдешевый гольф-класс сейчас- тиида по акции, седан 545, хетч 555
Мr. Black Star
Во-первых я готов купить соляру потому что мне пох В или С класс но ходовые качества седана мне не айс да и машина тоже, хэтч сделан чуть по другому потому я на нём скатаюсь для начала, деньги не проблема но замарачиваться с кредитом ради корыта лень, планка 600 +- лучше -. : )

Во-вторых Тиида не гольф класс, а Б или Б+ логан это разжиревший. : )

Да и если дошёл до гольф класса то можно остановится если легковую выбираешь (не кросовер и не представительскую) и плясать от него. В какую сторону личное дело каждого, потом если размазывать разницу в цене по кредиту то не сильно напряжно будет. А разница эта до 20 штук доходит порой.
Дюжина
Black Star писал(а):

логан это разжиревший.

Не-а.
Микра. Smile
И он таки Гольф класс.
dezruptor
Роман-НН писал(а):

У меня дальний родственник (27 лет) - младший научный сотрудник (атомная энергетика) в Арзамасе-16. З/П 35000 руб. со всеми надбавками и премиями. Это специалист высочайшей квалификации и уж точно ценнее для страны сопляка, вышедшего из ВУ.

Твой родственник не нужен стране. Вообще не нужен. А военные еще пригодятся. Прикормят, будут бунты подавлять.
Jackal
Hjman писал(а):

Jackal

Цитата:

Я вовсем не призывал "вечно добавлять". Планка должгня быть, но планка должна быть установлена не "впритык" к фин возможностям вообще. Я в последний момент "поднимал планку", мог поднять еще, но остановился. И причиной было не полное исчерпание фин. возможностей, а здравый смысл.

Black Star писал(а):

А что солярис не так берут?, тут тоже + 150 штук к приоре и ты на модной ино : ) А если размазывать разницу по кредиту то вообще фигня выходит.

если кто-то так делает, это не значит что это разумно.
не Шумахер
если верить последнему АР то максимальны спрос для Полоседана-на дешёвые комплектация, а дляСоляриса-наоборот, на дорогие
Din7
Роман-НН

Новое сообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:24 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
pklyonov писал(а):
Если не обязан, то и сумму не называй, все просто.

а что, прочие з/п по стране не известны? Вот от них и нужно отталкиваться, а не делать "с х...я ли" лейтенанту з/п в полтос, если только он не служит где-нибудь у черта на рогах в тяжелых условиях. Тогда - да, можно.
pklyonov писал(а):
Чем ты, к примеру, лучше этого лейтенанта?

Неверная у тебя информация, друг. Я сам из Сарова (Арзамас -16). Так вот молодой специалист, без опыта работы получает около 50 шт. Про остальных умолчу.
Hjman
Jackal
Тогда почему ты отказываешь остальным в их здравом смысле? Или он должен быть таким как у тебя? Человек установил для себя планку в 500, с чего бы ему добавлять еще полтинник?
Andre2115
Роман-НН писал(а):

А вот "Альмера" АТ уже 540 тыр. На мой взгляд - выбор лучше, чем пресловутый "Солярис"

40 тыс. тоже деньги. кроме того я готов понять людей считающих альмеру с механическими ползунками заслонок отопителя старьем Pardon внешне архаичный дизайн (не вызывающий у меня лично ни отторжения, ни симпатий, как и старая королла) кому-то по нраву, но солярис явно свежее выглядит.
Jackal писал(а):

Погоди, это я отвечал Sagesurder1... Что не так?

а, если в контексте сравнения с приорой, то все правильно.

Black Star писал(а):

народ берёт на палке (жаба на 35 косых но при этом фарш пихают) и тут можно и С-класс посмотреть переплата не очень критична.

вот нафаршированный солярис на палке за 540-550-560 (сколько там, не смотрел) это да - можно (и нужно) среди С-класса искать конкурентов.
Jackal писал(а):

Я не говорю что надо обязательно "поднимать планку". Я говорю о том, что не надо сужать выбор и не смотреть на конкурентов.

в приведенном мною варианте (В-класс на акпп) все конкуренты спеклись
Black Star писал(а):

Давай посчитаем ... 1.6 Акп (543 000 (Style) + 35 000 акп + 29 500 (боковые подушки и есп можно только в этой комплектации добавить или получить в последней) итог 607500

тут я воздержусь от комментариев. я всеж таки имел ввиду 1.4 акпп за 500.

Black Star писал(а):

Получается брать (солярку style или выше не резон) и покупать надо первые две комплектации лучше вторую Active 1.6 + акп (507 000 + 35 000) за 542 000 и это для солярки хэтча потолок

соглашусь.

Hjman писал(а):

Человек установил для себя планку в 500, с чего бы ему добавлять еще полтинник?

вот год назад об этом же и говорили, только обсуждали логан.

Jackal писал(а):

Планка должгня быть, но планка должна быть установлена не "впритык" к фин возможностям вообще

так эта самая разумная планка может быть на совершенно любой отметке - до С-класса еще не достать, а приоры уже переплюнуты. по твоим выводам я понимаю, что планка, установленная на отметке стоимости соляры должна быть непременно преодолена (допустим еще 50 штук) ибо это уже будет полноценный С класс. так где же нужно остановиться?
Hjman
Я когда летом выбирал себе машину, требований было не много, цена до 500, не ручка, простор не хуже логана. В итоге выбрал опять логана, если бы в это время были астры за 550, как весной, на роботе взял бы её, но они тогда начинались уже от 650. Фокус тоже в те же деньги выходил, да и низкий он, а мне в деревне по грунтовке ездить.
Солярис не мое, не понятно чего там с подвеской, с перегревом, если брать с автоматом, то 1.6, а он уже на полтинник дороже логана в сходной комплектации, платить чисто за дизайн? Ну нафиг.
Всякие жужжалки с двигателем 1.2 и ниже пусть сами создатели пользуют.
Следующая машина уже вряд ли будет логаном, но почти наверняка будет не на ручке. Это если конечно с финансами будет все в порядке.
Jackal
Hjman писал(а):

Тогда почему ты отказываешь остальным в их здравом смысле? Или он должен быть таким как у тебя? Человек установил для себя планку в 500, с чего бы ему добавлять еще полтинник?

Ты меня не слышишь?
Перечти еще раз вот это:
Jackal писал(а):

Я вовсем не призывал "вечно добавлять". Планка должгня быть, но планка должна быть установлена не "впритык" к фин возможностям вообще....

Добавлять или нет - интимное дело каждого. Но если "не добавляют" (не могут добавить) 5-10% по причине "полного финансового истощения" (а не психологической самоустановки к примеру), то это неправильный выбор.

Что не так?
pklyonov
Роман-НН писал(а):

я об этом начал давно догадываться

Ты-то как, долг Родине отдал или в чулане отсиживался, когда повестку вручать приходили? А может еще и военный билет купил?
Роман-НН писал(а):

Во-первых

Роман-НН писал(а):

Во-вторых

Роман-НН писал(а):

Ну а в-третьих

Ты, Ром, извини, конечно, но слишком много о себе думаешь. Об этом я тоже давно начал догадываться Wink
Роман-НН писал(а):

Это специалист высочайшей квалификации и уж точно ценнее для страны сопляка, вышедшего из ВУ.

Да ну? Такой же сопляк, три года как из института. "Специалисты высочайшей квалификации" не работают за такие деньги.
Роман-НН писал(а):

два ВО люди не затем получают, чтобы лейтенант с одной извилиной (и той в фуражке) с ходу получал больше

Если у человека два ВО и он зарабатывает меньше, значит не в коня корм пошел.
Роман-НН писал(а):

Повторяю ГЛАВНОЕ

Если ты считаешь, что военный должен зарабатывать 25 тысяч - иди служи за эти деньги, они же для тебя нормальные. Не хочешь служить - плати больше. Я считаю, что 50 это вполне нормальная сумма.

Чтоб не выглядело оффтопиком: солярис говно.
Роман-НН
Din7 писал(а):

Неверная у тебя информация, друг. Я сам из Сарова (Арзамас -16). Так вот молодой специалист, без опыта работы получает около 50 шт. Про остальных умолчу.

Я конечно не из Сарова и свечку при выдаче з/п там не держал. Но знаю и постарше сотрудников. Что-то не заметно что у них з/п "под сотню и выше". Или они все это тщательно скрывают))) Так-то я не против, ученые должны получать нормально, только за реальную работу, а не за "дуракаваляние в Сколково" Smile
[quote="Andre2115"]но солярис явно свежее выглядит.
"Гранта" тоже "свежее" по факту. А толку? Альмера - более менее гармонична.
Hjman писал(а):

Следующая машина уже вряд ли будет логаном, но почти наверняка будет не на ручке

Дастер 2.0 АКПП Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 108 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ