Димoн
На форуме 17 лет
Black Star писал(а): в корее очень умные нам такая тема не подходит
Хоспади опять это дерьмо слепили...
ещё один солярис...
Renegat писал(а):ненадежный 1,8.
Опять миф кто-то придумал?
Renegat писал(а):олучается цена ниже остальных.
на 30 тыщ?
pklyonov
На форуме 17 лет
Andre2115 писал(а):где хвалят? (ссылка?)
в америке. но там я про 1.8 читал: новый мотор и новый автомат - говорили о 9.1 секундах до сотни. ссылку не найду сейчас
Andre2115 писал(а):да и что-то там тоже с подвеской...
хмм, а в штатах хвалят все ее
они разные что ли?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):Andre2115 писал(а):где хвалят? (ссылка?)
в америке. но там я про 1.8 читал: новый мотор и новый автомат - говорили о 9.1 секундах до сотни. ссылку не найду сейчас
Andre2115 писал(а):да и что-то там тоже с подвеской...
хмм, а в штатах хвалят все ее
они разные что ли?
Так в октябре в штатах продано 13 т.шт Елантр,а процент Хундая-Киа достиг в общих автопродажах 8,8%.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
pklyonov писал(а):они разные что ли?
дороги у нас со штатами разные
Renegat
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):Опять миф кто-то придумал?
Не знаю насколько это миф, но название красноречивое:
Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).
Все читать не стал, но как понял, летят шестерни ГРМ. И случай я так понимаю не единичный...
Димoн писал(а):на 30 тыщ?
Здесь немного не понял. В чем сарказм??
Димoн
На форуме 17 лет
Renegat писал(а):Здесь немного не понял. В чем сарказм??
Фокус ни разу не дешевле всех своих конкурентов будучи в адекватной комплектации.
Renegat писал(а):И случай я так понимаю не единичный...
И это повод сразу написать "проблемный мотор".
Тогда владельцы ваговских 1.4 тси должны все повеситься уже.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Димoн писал(а):Тогда владельцы ваговских 1.4 тси должны все повеситься уже.
122лс нормальный, а вот тигуановский 150лс увы - проблемный. хоть вешайся, хоть нет.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Andre2115
я эту тему-с геморройным 1,4-150л.с. вообще не понимаю:мотор реально у@бищный в плане надёжности...но,тем не менее, после рестайла Тигуана он остался.
Димoн
На форуме 17 лет
Andre2115 писал(а):122лс нормальный, а вот тигуановский 150лс увы - проблемный. хоть вешайся, хоть нет.
Да все эти перенаддутые мелкие моторы путь к гемору по сути.
Форд тут заявил о трехцилиндровом 1.0 турбо.
И между прочи ваг снимает же этот 1.4 с производства под благовидным предлогом.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Димoн
ты не прав. Фиаты и ФВ с не шибко "перенаддутыми" моторами 1,4 свои 200-250 тыс км выхаживают легко.Косоглазые так вообще уже лет 20 делают моторчики 0,65 турбо.
Альтернативы им нет, сейчас турбо появляетсяу всех, даже у Опеля
Лет через 10 других моторов не останется вообще.
А ФВ одну из версий 1,4 тисиай с производства уже снял.Какую-то ещёболее геморройную версию, чем тигуановская
Димoн
На форуме 17 лет
не Шумахер писал(а): Фиаты и ФВ с не шибко "перенаддутыми" моторами
Так вот тут ключевые слова "не шибко перенаддутые". А сейчас начинают вообще муть какую-то лепить по литру, но по 100+ сил. Ну и какой там ресурс будет...
Я так-то ничего не имею против турбо, скорее наоборот, но не на таких дурацких объемах.
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):
Цитата:Jackal писал(а):
Мне бредовой представляется фраза "не взял только потому, что на нем ездит весь офисный планктон".
"....и потому буду и дальше ездить на 15-ке с нулевым рейтингом по безопасности...."
нет, я не про этот случай, не про теоретиков, а про людей кто действительно пересаживается, но их выбор, выбор не эксклюзива, а "просто машины" зависит от этих субъективных предрассудков - как будто кому-то есть дело до его массовой повозки.
ЗЫ а ведь есть машины, у которых рейтинг ниже чем у 15-шки - Амулет, Отака, классика, нексия...
илюхин
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Renegat писал(а):Sergey2114 писал(а):А металл у корейцев явно тонковат для среднестатистического российского юзера.
Металл у всех азиатов тонкован, но япам это не мешает..
Не вижу препятствий в этом, кому нужен металл то это в очередь за танками.
shubin81 писал(а):нищетосы, жаждащие цацок, дешевого гламура и стайла будут хавать тока в путь.
Только нынче цена корейцев не для нищетосов
не Шумахер
На форуме 19 лет
илюхин
немцы реально крепче корейцев, это медицинский факт.
илюхин
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):илюхин
немцы реально крепче корейцев, это медицинский факт.
как вычисляется этот факт
вот помню броня Т-34 была покрепче, чем у Порше-Пантер
не Шумахер
На форуме 19 лет
илюхин
В войну у немцев не было легирующих добавок, поэтому броня у них получалась хрупкая.Сейчас это ре актуально-)))
про крепость немцев лучше раскажут слесаря из кузовных цехов.А вот касаемо бампера-я уже писал в ветке про Поло.И такой же -один в один был у меня опыт с Гётцем.Последствия абсолютно разные, поверь
Димoн
На форуме 17 лет
илюхин писал(а):как вычисляется этот факт
А прямо руками. У лачеты железо на стойках лобаша проминается руками...
Про капот я вообще молчу.
илюхин
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):про крепость немцев лучше раскажут слесаря из кузовных цехов.
что они скажут? они что знают и могут сравнить условия при которых авто получил повреждения? или про то, что крылья и прочее навесное более хрупкое. В принципе корейцы по европейской системы нынче пять звёзд получают и очень даже конкурируют со многими именитыми фирмами, а кое где и превосходят их пусть в один бал, но всё же.
не Шумахер писал(а):А вот касаемо бампера-я уже писал .Последствия абсолютно разные, поверь
это вообще не аргумент, на самарах-2 в зависимости от года выпуска стояли неломучие и ломучие бампера, а бампер девятки даст фору любому пластиковому, хоть от мерседеса.
Суть в том, что мы авто покупаем не разбивать его, а коль случилось что нехорошее, то смотреть надо насколько хорошо авто защищает седаков. Вот не прямое утверждение, а некое абстрактное сравнение - толку от крепкого немца если там окажутся трупы и инавалиды, зато внешне машинка особо неповреждена, а кореец восстановлению не подлежит, но максимум руки ноги сломали. Вот в чём ценность. А так в соседней ветке про Шкоду, вроде бы немец она уже, да стара, но 4 звезды и отсутствие боковых подушек в доступных комплектациях и при конской цене, да мне пофигу на её толщину металла.
илюхин
На форуме 20 лет
Димoн писал(а): У лачеты железо на стойках лобаша проминается руками...
Про капот я вообще молчу.
давайте не будем сравнивать достаточно устаревшую конструкцию с современными авто. А то можно обратно сказат у 21-й Волги железо хрен чем продавишь.
Jackal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):В войну у немцев не было легирующих добавок, поэтому броня у них получалась хрупкая.Сейчас это ре актуально-)))
Все было наоборот. У нас были напряги с добавками. Экипажи страдали от осколков брони и окалины, даже если броня не пробивалась.
А легирующие добавки у немцев кончились в конце войны и их броня стала хрупкой.
илюхин писал(а):вот помню броня Т-34 была покрепче, чем у Порше-Пантер
это тоже не так. Пантера создавалась как ответ на удачный Т-34, немцы старались превзойти его по всем показателям. Секрет брони т-34 был в наклоне брони, а не в какой-то ее особой прочности.
ребята, вы меня шокируете.
Димoн
На форуме 17 лет
илюхин писал(а):давайте не будем сравнивать достаточно устаревшую конструкцию с современными авто
Там что железо другое чтоль было, когда лачету разрабатывали?
Мало того все шеролеты, кроме круза мнутся пальцем, за остальных корейцев говорить не буду...
Sergey2114
На форуме 18 лет
У нас просто большинство людей не умеют аккуратно обращаться с машинами, в отличии от японцев, и толщина металла напрямую влияет на появление вмятин на дверях от соседа по стоянке. Неприятно, когда на новом авто будут все бока покоцаны. Заходил в салон форда, на фф3 двери тяжелые, по соседству за стенкой салон мазды, на трешке дверь показалась раза в полтора легче при сравнительно одинаковых размерах.
илюхин
На форуме 20 лет
Димoн писал(а):Там что железо другое чтоль было, когда лачету разрабатывали?
По качеству может и нет, а по толщине незнаю, плюс могли отсутствовать какие нибудь рёбра жёсткости. Короче я не конструктор этого авто и ответь в чём причина не смогу.
Димoн писал(а): все шеролеты, кроме круза мнутся пальцем.
а Нива?
Sergey2114 писал(а):на фф3 двери тяжелые, по соседству за стенкой салон мазды, на трешке дверь показалась раза в полтора легче
Ты их, что снимал и взвешивал? Это субъективно всё.
Димoн
На форуме 17 лет
илюхин писал(а):По качеству может и нет
По качеству, кстати, на лачетах железо ужасно. При взгляде вдоль борта все двери по кромкам волнами...
А нива это нива.
Её хоть ногами пинай.
Sergey2114
На форуме 18 лет
илюхин писал(а):Димoн писал(а):Там что железо другое чтоль было, когда лачету разрабатывали?
По качеству может и нет, а по толщине незнаю, плюс могли отсутствовать какие нибудь рёбра жёсткости. Короче я не конструктор этого авто и ответь в чём причина не смогу.
Димoн писал(а): все шеролеты, кроме круза мнутся пальцем.
а Нива?
Sergey2114 писал(а):на фф3 двери тяжелые, по соседству за стенкой салон мазды, на трешке дверь показалась раза в полтора легче
Ты их, что снимал и взвешивал? Это субъективно всё.
Нихрена не субъективно, по инерции движущейся двери легко оценить, какая легче, а какая тяжелее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ