Роман-НН писал(а):Что-то не то... Тот же новый Субару Аутбек 2.5 стоит в США 23200 (что на наши примерно 905000 руб. У нас такая будет дороже почти на 400 тысяч!), а Фокус 3, типа на 2-3 тысячи всего дешевле? Странновато как-то. Машины разных классов, да еще у Субару полный привод.
Короче, дорого что-то для Штатов 21000 баксов за Фокус.
пардон, все как есть. на этом фокусе уже езжу 3 месяца. поэтому ест-но было любопытно что и как у нас. отличия по комплектации привел (в штатах победнее). и брать цену на сайте и на самую дешевую компл не стоит, на деле выходит немного по-другому, см. пример с фокусом
а насчет аутбека, там у цены * и внизу такая сноска:
*Manufacturer's suggested retail price does not include destination and delivery charges, tax, title and registration fees. Destination and delivery includes handling and inland freight fees and may vary in some states. Prices, specifications, options, features and models subject to change without notice.
для аутбека просто вбил свой зип (типа нашего индекса), сразу получил 24070, за доставку 775. а если сюда добавить налог? он должен быть 7%, тогда получается 25750. может еще что набежит. собственно идея в том, что цена на сайте и цена по которой реально обходится машина, отличаются, и не настолько уж мало. и важный плюс, комплектация. у них база беднее нашей. пример тот же фокус, где во второй компл за 21 000 баксов в итоге нет подогрева зеркал. я уверен и с субариком такая же ерунда. навскидку видно что литье у нас в базе - тут 995, зимнего пакета нет, т.е. компл близкая к нашей базе - только 3я, а это уже под 30ку. понятно что дешевле чем у нас, но уже разница не такая, 23 и 30 все же отличются. цена выросла на треть. а вообще с субариком разница чет большая, то что я сравнивал получалось всего процентов на 15-20 дешевле, не больше. это видимо у нас субарик зажрался