До пятнашки был у меня такой (только на мешалке).
1) Не смотрите на маленький объем двигателя - маленький оборотистый двигатель+турба (еще добавьте раздатку) не дает никакой выгоды в плане экономии бенза - жрать будет - мама не горюй, особенно в городе.
2) Машина не едет, особенно после 90 км/ч. Лично разгонял ее до 120 км - обороты 6000 на 5-й. В общем динамика не фонтан.
3) Нету багажника, только если сидения задние сложить (они в ровный пол складываются без проблем)
4) Насчет полного привода - никакая это не альтернатива НИВЕ, нету блокировок, вообще никаких. Зато есть понижайка. И жрет будь здоров в режиме полного привода. На полном приводе можно ездить только по говнам, снегу, льду (в общем скользким покрытиям). На асфальте - ни в коем случае!!! Иначе раздатку угробите.
5) Подвеска пожоще будет, чем у наших ВАЗов, но в принципе достаточно комфортно. Машина НЕ РАМНАЯ!!! Передняя подвеска независимая, а не как у Jimny, у него вообще впереди мост стоит.
6) Машина не очень ликвидная (продавал недели 2-2,5).
7) На больших скоростях зад переставляет (короткая база)
Ну это отрицательные моменты, конечно же есть и положительные)
Будут вопросы - обращайся. А еще лучше смотри здесь -
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=199. Очень много информации про это авто
На счет запчатсей - запчастей в наличии чаще всего не бывает, только под заказ. Ждать недолго, дня 3-4, максимум неделю (если через exist.ru). Но дороговато, если честно. Зато внимание на этой машине тебе обеспечено, такие машины редкость)
За год владения у меня ничего не сломалось, вообще ничего, очень надежное авто, по настоящему надежное. Знай масло меняй с фильтрами и все) Так что решать тебе. А сколько за 7-й год просят, если не секрет? Я свой 2001 года продал (в июне) за 195 рублей с пробегом 100 тык. Сейчас как моя подороже стоят, тысяч на 20-30. С автоматом еще дороже.
Перед покупкой - обязательно смотри турбину, должна быть сухой, без подтеков. В режиме езды, она начинает дуть где-то в районе 2,5-3 тысяч оборотов, услышишь характерный свист. Попроси кого-нибудь газануть на стоячей машинке, и смотри выхлоп, лучше с листом белой бумаги (подставь ее к выхлопной трубе). Никаких капель масла!!! Если есть - турба на замену (это дорого)