Одно могу сказать:будь у меня сейчас бюджет. позволяющий купить повозку D класса в нормальной комплектации-в районе 1,1-1.2 я бы всё равно если бы и вылез из В-класса, то крупнее копейки бМВ ничего бы не рассматривал :
я бы фабию взял на акп и катался : )
Ребят вот бы все покупали тачки которые реально нужны, а не для понта, мне в принципе и C-класс пофиг, но стереотипы мать их, я бы фабию взял на акп и катался : ) Боюсь жена не одобрит : )
J
ackal писал(а):
а вот это и есть "дешевые понты" (в моем понимании).
"Дешевые" прежде всего не по кол-ву потраченных денег, а по скудости ума владельца, коиторый думает прежде всего о том как он смотриться.
И желание при случае быстро ускорится - совершенно понятно, куда понятнее, чем иметь большой солидный седан на ручке и 1.6, дабы 90% времени ездить на нем в пробках одному.
Ребят вот бы все покупали тачки которые реально нужны, а не для понта, мне в принципе и C-класс пофиг, но стереотипы мать их, я бы фабию взял на акп и катался : ) Боюсь жена не одобрит : )
а по мне- так воздух только возить тошня..
А сам я обычно еду спокойно за городом 110-120, но тошнить подолгу за муди...ой или фурой как-то не охота и дело вовсе не в том, что я "опаздываю", а в том, что это просто не приятно, выводит из себя...
ВОООТ!!!! Что и требовалось.... А ведь как бы 700 тоже не столь дорого за Мондео...., а?...
Удобство в том же, в чем удобство трехкомнатной квартиры для двоих. И аллегория эта тут как раз очень уместна.
Не вижу проблем с парковкой, собянин мест наделал много, да и ракушки поубирали опять же многие, у меня около дома теперь место есть всегда.
Зимой будет похуже, конечно, так как наш человек лучше купит большой жип, чем очистит место для своей машины пару раз за зиму после сильных снегопадов. Несолидно же, ептыть.
Насчет центра не знаю, нафиг там на машине ездить, его пешком пройти можно за час, на метро тем более быстрее и проще, станции на каждом шагу, нафиг там машина? Кроме как "для солидности", опять же, ничего в голову не приходит.
А сам я обычно еду спокойно за городом 110-120, но тошнить подолгу за муди...ой или фурой как-то не охота и дело вовсе не в том, что я "опаздываю", а в том, что это просто не приятно, выводит из себя...
ВОООТ!!!! Что и требовалось.... А ведь как бы 700 тоже не столь дорого за Мондео...., а?...
Однако, во мне есть немного финской крови, может это сказывается? А?
ты как будто "уличил" меня в чем-то, чего я не скрывал.
Да уж насчет высокого авто в центре это мне кажется не обязательно- вообще нет проблем ни с проездом ни с парковкой.. ни с гололедом, как Роман-НН пишет...
Я кстати тоже могу спокойно потошнить за фурой.. автопутешествия привили мне выдержку в этом вопросе...
рассуждая и споря, кому нужна "такая" машины мы почти всегда примеряем ситуацию на себя, и выводы строим в основном на своих стереотипах.
и на основании этого строить стену из аргументов "против". для конкретно взятого человека эти агрументы влегкую разобьются о конкретные условия.
я уже упоминал про своего отца и его тягу к большим авто. извините, но слово "понты" тут неуместны. если бы была реальная возможность взять мондео до 600 тыс. он бы это сделал. но есть одно но: в гараж в саду - мондео не влезет, ворота не закроются ))). перестраивать гараж из-за авто - на это он пока не готов.
2. клиренс. в прошлом году отец зимой не проехал и ОДНОЙ тысячи километров. ну некуда ему ездить зимой.
Нет, тягу к большим авто у пожилого мужика я могу понять (может у него Волга раньше была), но зачем "пузотер"?
Я летом раз 15 В ГОРОДЕ пользовался клиренсом Субару....
авто ведь не берется преднамеренно как пузотер.
разве мондео по этому параметру заметно хуже всех в своем классе?
церата с легкостью запрыгивает на бордюры во дворе родителей,
брат у меня в НН тоже никогда летом на клиренс не жаловался (на верне). живет на Мончегорской, ездит в основном по району, во второй соцгород и в верхнюю часть. правда в направлении Шахуньи пару раз в год ездит, там на трассе такие колеи надавлены, что хоть плачь.
Я летом раз 15 В ГОРОДЕ пользовался клиренсом Субару.... Причем тут именно "зима"? Это только у москвичей походу даже лесные дороги заасфальтированы
Да это не именно к тебе, а скорее ко многим.... Просто задолбали уже с пеной у рта утверждать, что буквально "Очень нам нужна такая машина, очень.... Понты не при чем..." А за 700? "Сколько? Нееее, не надо!"
то там по любому на высокий бордюр лезть иначе две машины не разойдутся,
или субара, но она мне во двор не лезет
Andre2115 писал(а):
разве мондео по этому параметру заметно хуже всех в своем классе?
Вот я и говорю, что лучше уж иметь авто более-менее "на все случаи жизни" (не утрированно конечно), раз уж он один... А то, понимаешь "нравится" - это одно, а потом, когда видишь, что проехать нормально нельзя то тут, то там - не приятно на душе становится. Я по себе это очень хорошо знаю. Причем речь про город.