Страница 1 из 1
Geleon
Доброго всем времени суток, 27.10 попал в ДТП, кто виноват решит группа разбора 02.11, если что есть запись с видеорегистратора, так вот вопрос, на месте лист о ДТП для страховой не заполнили, потому как мне не позволило состояние здоровья, какие мои дальнейшие действия, если я заполню с тем гражданином лист о ДТП и его признают виновным, каковы мои дальнейшие действия.

Да и кстати помимо моей машины пострадало еще 2 не считая виновника, к кому они будут обращаться, ну тоесть они все пойдут в страховую виновника, или половину пойдут еще и в мою страховую, так как после удара с виновником меня выкинуло на встречку где я встретился с другой тачкой.

Моя машина Лада Калина

По ссылке можно скачать видео с видеорегистратора и фото с места ДТП
http://narod.ru/disk/29854309001/%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F.rar.html

Прошу дать совет, потому как оказался в такой ситуации первый раз, надеюсь что последний.

Да и кстати, если все же признают виновным не меня, страховая будет чинить машину или должна выплатить мне деньги? Всем заранее спасибо!!!
Rover_61reg
Geleon
Сочуствую. Сам то как? Удар нехилый был.

Смотрел видео, водитель авто, на котором установлен регистратор, видя палево впереди, даже не сбросил скорость.
Отвлёкся? Или игра в шашки/нидфоспид стала привычкой?
имхо:надо было не объезжать, а тормозить, последствий было бы меньше.
Страховая отвечика, может теоретически за это ухватиться.
Geleon
Да не я в шашечки не играл, конечно скорость сбросил, но не ожидал, что он будет совершать такой маневр, поэтому скокрость была около 50-60км. За рулем лачетти сидел хачик-бомбила который вез Мужика, женщину и грудного ребенка. После аварии он вылез, и видя мое не какошное состояние начал мне кричать что он ни в чем не виноват.

Я страховой это видео показывать не буду, все покажу только группе разбора.)))

А так кто виноват, то подскажите, я думаю, что моей вины тут явно нету.
Rover_61reg
Geleon
Я тебя не осуждаю. Потому-что сам могу оказаться в подобной ситуации (ттт).
Камера регистратора немного отдаляет, в реалии расстояние до совершаемого хачиком манёвра скорее всего было меньше. Но я бы оттормозился до хачика, обматерил, отсигналился бы в жопу, обогнал и показал бы ему фак. По всей видимости он тебя не заметил. Плохо что тебя выкинуло на встречку.
Сейчас народ более грамотный/опытный подтянется. Может посоветуют чего. Pardon

зы: точно не заметил, так как ему закрывала обзор поворачивающая налево машина (волга на 45 секунде).

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (29 Октября 2011 21:59), всего редактировалось 1 раз
Geleon
Спасибо, ну как мне хачик объяснил зачем он полез в крайний левый ряд сразу же, он сказал: Я увидел что ты едешь в правой полосе, и дабы не врезался мне в жопу я решил уйти в левый ряд. Но судя по той скорости с какой он уходил в левый ряд, я могу сказать, что наверное где то объявили план-перехват на серую калину, и он тупо перекрыл дорогу))
Афиноген Полюгаев
Geleon писал(а):

так вот вопрос, на месте лист о ДТП для страховой не заполнили, потому как мне не позволило состояние здоровья, какие мои дальнейшие действия, если я заполню с тем гражданином лист о ДТП и его признают виновным, каковы мои дальнейшие действия.

Можно вообще свою часть извещения заполнить, а про вторую часть заявить, что второй участник заполнять отказался. Мне в свое время так сами страховщики сказали.
алекс спб
какая глупая авария,да у нас так каждый 5й ездит без поворотников или по сторонам не смотрит
в общем-тс не виноват,но надо было понимать-что за рулем того авто может быть обкуренный или просто дурак..тормозить надо было

Можно вообще свою часть извещения заполнить, а про вторую часть заявить, что второй участник заполнять отказался. Мне в свое время так сами страховщики сказали. +2
dimm_82
при желании дело элементарно сводится к обоюдной вине как водителя лачетти, так и ТС.
п. ПДД 10.1:
".... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Таким образом лачетти выполнял маневр, не уступив дорогу калине, но водитель калины попытался объехать возникшее препятствие, вместо того чтобы тормозить в своей полосе. Нарушил п. 10.1, что в итоге привело к ДТП с фьюжном.

Что делать - в течение 5 (вроде бы) рабочих дней обратиться в страховую лачетти. В идеале - приехать в офис и написать заявление на возмещение ущерба, получив входящий номер заявления.
Сдать справку о ДТП, извещение (как прально написали данные второго участника не обязательны) и потом дожидаться решения дознавателя.
После получения на руки протокола и постановления, довезти их в страховую и если не виновен, поехать на калькуляцию ущерба на экспертизу.
После того, как тебе насчитают примерно 50% от реального ремонта, получить на руки эти деньги (называется "неоспоримая часть") и отдать машину на "свою" независимую экспертизу.
Затем подать в суд на страховую, помудохаться с полгода и, теоретически, отсудить оставшиеся деньги.
Andrey_AS
dimm_82 писал(а):

при желании дело элементарно сводится к обоюдной вине как водителя лачетти, так и ТС.
п. ПДД 10.1:
".... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Таким образом лачетти выполнял маневр, не уступив дорогу калине, но водитель калины попытался объехать возникшее препятствие, вместо того чтобы тормозить в своей полосе. Нарушил п. 10.1, что в итоге привело к ДТП с фьюжном.

Что делать - в течение 5 (вроде бы) рабочих дней обратиться в страховую лачетти. .

Уже год как в свою страховую можно обращаться по осаге.
dimm_82
Andrey_AS писал(а):

ога, а не придется потом бегать с отказом от своей страховой и с просроченным обращением в чужую? Чета отзывы то не очень, хоть вроде сам механизм крайне правильный
Думается мне при текущих реалиях будет не лишним сообщить и зарегистрировать ДТП в обоих страховых
Geleon
dimm_82 писал(а):

После получения на руки протокола и постановления, довезти их в страховую и если не виновен, поехать на калькуляцию ущерба на экспертизу.

А если машина не особо хочет ехать, и придеться мне везти ее на эвакуаторе, то заплатят ли мне за него, и могу ли я после получения вот этой 50% части и независимой экспертизы продать авто, или же оно еще потом где то потребуется
dimm_82
Geleon при получении направления на осмотр в страховой указать что авто не на ходу и согласовать время и место осмотра.
Geleon писал(а):

50% части и независимой экспертизы продать авто, или же оно еще потом где то потребуется

если ты согласен получить всего 50% от стоимости, то можно. Если соберешься судиться, то необходимо провести повторную экспертизу в конторе, которая имеет сертификат и выдает официальные заключения и калькуляцию. Уже за свой счет.
Далее - машину чинить/продавать, а с результатами "своей" независимой экспертизы - в суд.
F1
алекс спб писал(а):

Можно вообще свою часть извещения заполнить, а про вторую часть заявить, что второй участник заполнять отказался. Мне в свое время так сами страховщики сказали. +

его в обще можно не заполнять по закону
Шульц
Andrey_AS писал(а):

Можно если два участника и без жертв ( короче- тычки)
А здесь несколько участников и здоровье пострадало - не прокатит по ОСАГО в свою ( в свою только КАСКО)
Verbludov
Rover_61reg писал(а):

Geleon
....и, даже не сбросил скорость.
Отвлёкся? Или игра в шашки/нидфоспид стала привычкой?
имхо:надо было не объезжать, а тормозить, последствий было бы меньше..

алекс спб писал(а):

какая глупая авария,да у нас так каждый 5й ездит без поворотников или по сторонам не смотрит

да ладно, ребята, вы о чем?
ситуация вполне обыденная...вполне разумная...и автор в левую полосу уходил вполне вменяемо, логично...оттормозиться мож и не успел бы...да и как он мог догадаться о таком маневре...я б наверно тоже так поехал...к тому же если постоянно так притормаживать, то и в зад скоро въедут......и таксиста можно понять. он там , наверно, уже несколько минут стоял - налево моргал....вот и не вытерпел (с каждым может случиться) и то, что он столкновения хотел (хотел!) уйти, тоже логично....конечно в зеркало надо было подольше смотреть ...калина могла быть в слепой зоне...да и что там за секунду предпримешь.............вопщем ситуация без дураков..мне кажется
OldFeld
Verbludov писал(а):

да ладно, ребята, вы о чем?
ситуация вполне обыденная...вполне разумная...и автор в левую полосу уходил вполне вменяемо, логично...оттормозиться мож и не успел бы...да и как он мог догадаться о таком маневре...

они о том, что видя нечто странное впереди, водитель Калины начал вместо торможения в пол выполнять "лосиный тест". Да и ситуация вовсе не "вполне разумная" и уж тем более в случае, как ты пишешь,
как он мог догадаться о таком маневре..
Зачем гадать куда эта чудила выворачивать начнёт в следующий момент? Вот и вывернуло.. мордой об него и на встречку cry
пЫСы мне кажется, видео с регистратора показывать в страховой не надо
Geleon
ездил сегодня на разборы, сказали будет Суд. мед. экспертиза а потом через месяц уже решат, какие то вопросы странные задавали, короче бред, по видео с регистратора, ни чего толком сказать не могут
Verbludov
Geleon писал(а):

///, сказали будет Суд. мед. экспертиза .....т

может быть по поводу твоего состояния в результате аврии
Geleon
Verbludov писал(а):

Geleon писал(а):

///, сказали будет Суд. мед. экспертиза .....т

может быть по поводу твоего состояния в результате аврии

мне так уже и пофигу, поскорее бы уже все это закончилось, но в глубине души, я понимаю, что это все только начинается. За мое потраченное здоровье вряд ли мне кто то, что то заплатит.
webmines
Geleon
аффтар, ну чо там с ДТП то?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ