так вот вопрос, на месте лист о ДТП для страховой не заполнили, потому как мне не позволило состояние здоровья, какие мои дальнейшие действия, если я заполню с тем гражданином лист о ДТП и его признают виновным, каковы мои дальнейшие действия.
при желании дело элементарно сводится к обоюдной вине как водителя лачетти, так и ТС.
п. ПДД 10.1:
".... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Таким образом лачетти выполнял маневр, не уступив дорогу калине, но водитель калины попытался объехать возникшее препятствие, вместо того чтобы тормозить в своей полосе. Нарушил п. 10.1, что в итоге привело к ДТП с фьюжном.
Что делать - в течение 5 (вроде бы) рабочих дней обратиться в страховую лачетти. .
Уже год как в свою страховую можно обращаться по осаге.
После получения на руки протокола и постановления, довезти их в страховую и если не виновен, поехать на калькуляцию ущерба на экспертизу.
50% части и независимой экспертизы продать авто, или же оно еще потом где то потребуется
Можно вообще свою часть извещения заполнить, а про вторую часть заявить, что второй участник заполнять отказался. Мне в свое время так сами страховщики сказали. +
Уже год как в свою страховую можно обращаться по осаге.
Geleon
....и, даже не сбросил скорость.
Отвлёкся? Или игра в шашки/нидфоспид стала привычкой?
имхо:надо было не объезжать, а тормозить, последствий было бы меньше..
какая глупая авария,да у нас так каждый 5й ездит без поворотников или по сторонам не смотрит
да ладно, ребята, вы о чем?
ситуация вполне обыденная...вполне разумная...и автор в левую полосу уходил вполне вменяемо, логично...оттормозиться мож и не успел бы...да и как он мог догадаться о таком маневре...
///, сказали будет Суд. мед. экспертиза .....т
///, сказали будет Суд. мед. экспертиза .....т