Сегодня утром машина подкинула опять свинью. Причина та же. Не заводится. Надпись на компе свидетельствует о том, что рулевое управление не зафиксировано.
Действительно, руль болтается и "не защелкивается". Минут 10 по-всякому его крутил. В итоге записался на сервис. Возможно, после ремонта придется сказать мегану адью. Исключительно из-за того, что теперь на нем страшно ездить дальше города.
А как же "меган беспроблемная машина с недорогим обслуживанием"?
К марке вопросов нет. К М2 есть
Чай машина не за мильен даже.
"А что вы хотели за такие деньги?" Знакомая песня
Фокусоводы все сюда настроение вам приподнимать буду
Остался контакт стартера, блок предохранитеелей и сам замок -фиксатор руля.
В последнем случае замена стоит уже недешево-порядка 20 рублей. Если причина в этом, просто отключу его нафиг (на нем есть переключатель в положение off). Руль не будет блокироваться-да и не страшно. Трудно себе представить как злоумышленники будут охотиться за меганом с буксировочным тросом
Проверь предохранитель втягивающего, под капотом на 25 А.
газа точно. Читал и про тормоза.
EBA (Emergency Brake Аssistance) (оно же AFU у Renault) (На Megane 2 в базе во всех комплектациях)
Зачем нужна?
Простая статистика показывает, что далеко не все водители способны в экстренной ситуации резко и полностью реализовать тормозные возможности автомобиля. Особенно это касается, пожилых людей, инвалидов, женщин. На выручку им и придет система Brake Assist способная распознавать экстренные торможения и в случае необходимости “дожать” педаль тормоза, обеспечивая максимально возможное замедления.
Как работает?
При резком нажатии на педаль тормоза, система динамического контроля за торможением мгновенно устанавливает максимальное давление в тормозном приводе, сокращая, тем самым, тормозной путь автомобиля.
NAB
какой предохранитель советуешь посмотреть (по ссылке)? F3? F5A может быть причиной?
http://automn.ru/renault-megane-2/renault-40841-10.m_id-5620.m_id2-5630.html
В общем завелся я вчера, попутно уяснив для себя некоторые вопросы. Если я неправ окажусь в очевидных вещах-прошу поправить.
надпись steering not locked никакого отношение к незапуску не имеет.
Обычный порядок запуска:
1) вставляем карту
2) тормоз+старт
3) машина заводится
4) глушим двигателем нажатием кнопки старт/стоп
5) вынимаем карту
При этом каждый шаг четко сопровождается надписями.
В случае незапуска двигателя:
1) вставили карту
2) тормоз+кнопка (м.б. несколько раз)
3) машина незаводится
4) винимаем карту
5) любуемся надписью steering not locked
6) руль действительно не защелкивается
7) идем по ложному следу, выискивая поломку в замке руля
Ничего не замечаете? Во втором случае пропущен шаг №7 из алгоритма успешного запуска двигателя, т.е. перед выниманием карты мы не нажимаем кнопку старт/стоп без отжатия педалей. После этого будет предложено на дисплее вынуть карту и замок защелкнется. Надпись steering not locked отсутствует при незапуске двигателя теперь, и не будет нас заставлять менять в сервисе эти самые замки по 20-25 рублей.
Напашивается вывод, что компьтер во втором случае думает, что машина зевелась, раз необходимо нажать СТОП якобы для заглушки мотора. При этом не выскакивает ошибок двигателя и т.д. Значит "мозги" сопровождают сигнал после втягивающего (втягивающий щелкает, предоранители целые), а затем стартер. До которого "не доходит", что двигатель необходимо крутануть. Это не бендикс, т.к. стартер не крутит вообще. Значит это тупо контакты. Слегка отошла гайка и /или от сырости (сейчас очень высокая влажность) прерывается цепь.
Сегодня поеду в сервис-предложу сервисменов лишь подтянуть гайку там, обработав контакты. Уверен 99% проблема именно в этом.
Фокусоводы, все сюда! Буду настроение вам понижать
Только что с сервиса. Контак со стартером был окислен до зеленого цвета. Зачистили с графиткой и вуа-ля
а сам что не посмотрел... в сервис гонял//
а сам что не посмотрел... в сервис гонял//
Вопрос владельцам мегана: не слышком ли погано будет выглядеть авто с ветровиками? Я противник всякой сомнительной пластиковой лабуды, но брызги попадают аккурат в зону зеркал
Вопрос владельцам мегана: не слышком ли погано будет выглядеть авто с ветровиками? Я противник всякой сомнительной пластиковой лабуды, но брызги попадают аккурат в зону зеркал
Машинка очень долго и тяжко греется на холостом