AuCT
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):что за оборудование стоит на фулл тайме что позволяет на высоких скоростях ездить с полным приводо
Свободный дифференциал называется
Почему на TOD'е после определенной скорости не происходит подключения задка - хз. Может из-за того, что на высокой скорости будет слишком быстро происходить перегрев муфты, поэтому в целях сохранения ее даже не включают.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Unforgiven
А на фулл-тайме муфты нет?
AuCT
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):А на фулл-тайме муфты нет?
Только если на блокировку межосевого диффа
MilleniumD
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):MilleniumD писал(а):А на фулл-тайме муфты нет?
Только если на блокировку межосевого диффа
Ее тоже до определенной скорости можно использовать?
AuCT
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):Ее тоже до определенной скорости можно использовать?
Не знаю. Я и про TOD не уверен, вон в курилке говорят, что на Трейле всегда срабатывает.
MilleniumD
На форуме 18 лет
А на Паджеро Спорт (так как там part-time) на полном приводе нельзя ездить по хорошим дорогам?
AuCT
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):Паджеро Спорт (так как там part-time)
Супер-Селект имеет межосевой дифф, т.е. режима у раздатки 4: задний, полный со свободным диффом, полный с заблокированным диффом, полный с заблокированным диффом и понижайкой. Классная вещь.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Почему по ссылке на 6-ой странице написано, что Митсубиши Паджеро Спорт это фулл-тайм?
AuCT
На форуме 18 лет
Потому что в режиме раздатки "полный со свободным межосевым диффом" так и есть
MilleniumD
На форуме 18 лет
А на нем можно ездить по ровным дорогам на полном приводе?
AuCT
На форуме 18 лет
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Очень интересует вопрос перегрева муфты на TOD'ах.
- Чем чреват перегрев?
- Как понять, что муфта перегрелась? Лампочка на приборке, просто монопривод становится, вонь и дым из-за днища?
- Что нужно сделать, чтобы муфта перегрелась? Долго буксовать?
- Если просто какое-то время ехать по грязи/снегу/льду, муфта перегреется? А если с заблокированной муфтой? Если неторопясь? Или наоборот, делая периодические рывки по сложным местам с пробуксовкой (как я это на моноприводе делаю сейчас)?
- Вообще сколько проходит времени до перегрева муфты и потом до её остывания? Зимой? Летом в жару?
Просто мне полноценная раздатка с понижайками не нужна, поэтому хочу брать TOD. И начинаешь читать, смотреть фотки и видео, и везде говорится о перегреве, мол, перестарались, ждём пока останыт. Насколько велика проблема?
zlexx
На форуме 19 лет
MilleniumD писал(а):Почему по ссылке на 6-ой странице написано, что Митсубиши Паджеро Спорт это фулл-тайм?
На Монтеро Спорт (Американский рынок) с 2000 по 2004 AWD (Фул-тайм)
На Паджеро Спорт (Европейский рынок и Россия) с 1997 по 2008-Парт-тайм.
На Паджеро Спорт (Все рынки) с 2008 -Супер Селект (все возможные варианты полного привода)
PF
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):oleg_21093i писал(а):чессно говоря не знаю, мне привычней АВД, хотя может ТОД и правильней, поэтому лучше говорить как есть, автоматически подключаемый полный привод
Не хочу, чтобы мои слова были "истиной в последней инстанции", но мне кажется, что TOD - это когда "перед", например, автоматически подключается при проскальзывании "зада", а AWD - это когда какой-то % всегда присутствует на "заде", но может перераспределяться в связи с дорожной обстановкой.
Это всего лишь мое мнение, спецом тему не изучал, строго не судите
На TODе всегда присутствует % на передних колесах
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Понятно, про муфту никто не знает, а теоретегов полфорума.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
PF писал(а):На TODе всегда присутствует % на передних колесах
Естественно, раз уж, например РАВ4 или CRV прежде всего имеют привод именно на перед, а зад подключается автоматически при проскальзывании "передка"
Маринер
На форуме 20 лет
Сегодня чуть потестил новенький Н-3 и...он мне понравился! Мягкий и тихий на разрешенных городских скоростях. Салон не образец эргономики, но вполне удобен.
Остально подкачало: двигатель очень вялый (2л), коробка тугая и низкоизберательная, радиус поворота огромен. Тормоза так себе.
В общем, для проселка, имхо, самая то машина.
Тем не менее, в целом, впечатление почему то благоприятное от машины.
По салону, так точно лучше дустера ).
/АЛЕКСАНДР/
На форуме 11 лет
Привет !!! Я из Коми хочу приобрести ховер н 3 подскажите где в Кирове лучшее то заделать СПС
не Шумахер
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Сегодня чуть потестил новенький Н-3 и...он мне понравился! Мягкий и тихий на разрешенных городских скоростях. Салон не образец эргономики, но вполне удобен.
Остально подкачало: двигатель очень вялый (2л), коробка тугая и низкоизберательная, радиус поворота огромен. Тормоза так себе.
В общем, для проселка, имхо, самая то машина.
Тем не менее, в целом, впечатление почему то благоприятное от машины.
По салону, так точно лучше дустера ).
решил вместо Туарега его взять?
Маринер
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):решил вместо Туарега его взять?
ты вообще на даты сообщения не смотришь?
зы. кстати, летом в деревне по косогорам ездил на Н3 - нра! подвеска для деревни просто супер, да и понижайка там действительно в тему )
за 1.5 года пробежала с новья 61 тык, без поломок.
Последний раз редактировалось: Маринер (16 Ноября 2013 12:56), всего редактировалось 1 раз
mikal
На форуме 19 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Видел, выставленный в "МЕГе" Грейт Волл М4 кажется. Очень аккуратно собранная машинка формата Сузуки SX4. Китайцы явно прогрессируют.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Роман-НН писал(а):Видел, выставленный в "МЕГе" Грейт Волл М4 кажется. Очень аккуратно собранная машинка формата Сузуки SX4. Китайцы явно прогрессируют.
Выехал за ворота, блестящая игрушка и рассыпалась.
Два года с момента старта топега прошло - массовых продаж китаез не случилось. Что нам кагбэ намекает....
Jinn
На форуме 17 лет
SeaRunner писал(а):Роман-НН писал(а):Видел, выставленный в "МЕГе" Грейт Волл М4 кажется. Очень аккуратно собранная машинка формата Сузуки SX4. Китайцы явно прогрессируют.
Выехал за ворота, блестящая игрушка и рассыпалась.
Два года с момента старта топега прошло - массовых продаж китаез не случилось. Что нам кагбэ намекает....
Вы отслеживаете количество продаж китайских автомобилей? Незнаю как у вас , а у нас в городе очень много разных "китайцев" стало.Тех же "ховеров" уже как "жигулей" - на улице куда ни глянешь, везде какой нибудь ховер в поле зрения попадет.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
К слову, у нас хотя и не Москва, но Ховеров очень много. К сожалению, столь же много УАЗов Патриотов, что говорит не только о том, что Ховер - хороший авто (не отрицаю, что не плох для своей цены), но и о том, что русский небогатый народ любит выпендриться "занедорого". Чтобы "побольше", а если еще и "ЖЫП", то вообще круто. Уже знаю минимум 4 человека с Патриотом, но при этом ни охотники и не рыболовы, живут в городе, и 90% времени ездят там. Здравым умом понять такую покупку не могу. Только лишь "приобщиться" к "престижному сегменту".
Однако признаю на 200%, что уж лучше Ховер, чем эта "корова на льду" (про Патрика).)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ