Страница 7 из 13
илюхин
Роман-НН писал(а):

Забавно... В США и Королла стоит от 14000 долларов, т. е. самая что ни на есть бюджетная.... Там по соотношению "доходы/цены" и Мондео с Камри - "бюджетные".

Камри там вообще авто для среднего американца, супротив бизнеса в Европе.
А цены их обсуждали не однократно это рекомендуемая цена завода без налогов и прочего, но правда комплектации там поинтереснее будут и в итоге они не настолько дешевле получаются чем у нас.
Роман-НН
илюхин писал(а):

Камри там вообще авто для среднего американца, супротив бизнеса в Европе.

А Камри снова начали продавать в Европе? Вроде бы ее продажи там давно свернуты были...
илюхин
Как бы часть РФ находится на Европейской части Wink
А так к тому, что Европа и мы вместе с ней считаем автомобили размером с Камри бизнесом, а штаты для середничков gpn
*Kostik*
не Шумахер
*Kostik* писал(а):

Новая Оптима. http://www.kia.ru/models/optima/photo/

судя по цене на уровне Пассата, машина должна быть хорошая gpn
maxred
Киа недешева, спортаж красивый, а оптима как большой рио.
Роман-НН
илюхин писал(а):

Как бы часть РФ находится на Европейской части

РФ находится не только в Европе, но и в Азии. А во-вторых, ты прекрасно понял, что я имел в виду Западную Европу, а не Россию.
НАПИЛЬНИК
*Kostik* писал(а):

Новая Оптима. http://www.kia.ru/models/optima/photo/

Цитата:

939 900...989 900...1 059 900...1 239 900....1 319 900

facepalm
Роман-НН
facepalm потеряли страх корейцы.... Забыли блин легенду про Икара...
НАПИЛЬНИК
обосруца они с оптимой и сонатой
как сузука с кизаши
из японцев только камри и теана рулят в ценовом диапазоне
cherep
Роман-НН писал(а):

потеряли страх корейцы

дык почему потеряли? например аккорд стоит ровно столько же, но при этом комплектация проще, другое дело нужна ли штатная навигация, все эти системы парковки и активного управления, подогревы задних сидений и вентиляция передних с электроприводом, камеры заднего вида, но никакого криминала я в цене не увидел. никак не дороже конкурентов при прочих равных. а оптима внешне зачет. вопрос как едет - но это нужно дожидаться тестов или адекватных и объективных владельцев
Роман-НН
cherep писал(а):

дык почему потеряли? например аккорд стоит ровно столько же, но при этом комплектация проще,

Как уже не раз убеждался - опции в корейцах работают или хуже или также, а вот прочие важные настройки, типа: подвеска, связь "мотор/коробка", настройка рулевого усилителя всегда хуже "оригиналов". Не хватает им пока "породистости", а вот цену уже торопятся гнуть. Да и по дизайну им в этих классах еще учиться нужно.
Ну и, что немаловажно, никто не купит корейца такого класса по цене европейца или японца. Это не бюджетный класс.
cherep
Роман-НН писал(а):

Как уже не раз убеждался - опции в корейцах работают или хуже или также, а вот прочие важные настройки, типа: подвеска, связь "мотор/коробка", настройка рулевого усилителя всегда хуже "оригиналов".

вот про сид ничего подобного сказать не могу, в чем-то лучше, в чем-то хуже конкурентов, поэтому и насчет оптимы настроен крайне оптимистичноSmile себе правда уже точно никогда не возьму, т.к. надеялся что они выпустят с турбомотором на наш рынок (как в штатах), но нетcry а 180 сил на автомате - ну нафиг такое тормознутое щастье
Andre2115
НАПИЛЬНИК писал(а):

так оптима с сонатой это класс мондео, мазды6, авенсиса. т.е. Д-класс.
хотя цены от лимона это круто.
если сравнить одинаковые по ттх мазду6 и мондео с корейцами, выйдет почти паритет. огромный недостаток корейцев - зажали систему стабилизации, которая за эти деньги есть на конкурентах.
оптима выглядит классно. салон мне понравился, особенно комбинированный. вот кому как - но на первый взгляд не веет вычурностью и дешевизной. не премиум конечно, но и мондео с маздой шиком не блещут.
http://www.kia-optima-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=182&d=1326541236
http://www.kia-optima-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=179&d=1326541229
пишут о наличии адаптивных амортизаторов, посмотрим...
Andre2115
cherep писал(а):

180 сил на автомате - ну нафиг такое тормознутое щастье

ROFL к хорошему быстро привыкаешь
Роман-НН
cherep писал(а):

вот про сид ничего подобного сказать не могу,

Тут соглашусь, СИД - нормальный, уравновешенный авто. У корейцев сейчас косяки в бюджете ("Солярис") и выше С класса (например, "Соната Нью". Сосед взял новую, поездил, опплевался и скинул, купил А4 б/у). А насчет СИДа пожалуй соглашусь, видимых огрех не обнаружено.
Andre2115 писал(а):

так оптима с сонатой это класс мондео, мазды6, авенсиса. т.е. Д-класс.

Так уже все едино. Недавно в "АР" всю кучу сравнивали: Камри, Теана, Мондео, Пассат и еще кого-то, Мазду что ли..... Особой разницы нет..., разве что Теана всех роскошнее...
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Так уже все едино. Недавно в "АР" всю кучу сравнивали

вот это всегда и удивляло. ладно ниссан - Д-класса у него щас нет. но при наличии авенсиса выкатывать камри против мондео и шестерки на первый взгляд нелогично.
cherep
Andre2115 писал(а):

хотя цены от лимона это круто.

да у всех так, если выбрать мотор не 1.6, а 1.8-2.0, цена сразу около лимона болтается. все ж 1.6 на большой тяжелой машине на любителя, и это явно не самые массовые продажи в д-классе.
Andre2115 писал(а):

огромный недостаток корейцев - зажали систему стабилизации, которая за эти деньги есть на конкурентах.

тоже обратил внимание, странно как-то, появляестя только с 3й компл, которая на 100 с лишним к дороже базы
Andre2115 писал(а):

оптима выглядит классно. салон мне понравился, особенно комбинированный. вот кому как - но на первый взгляд не веет вычурностью и дешевизной. не премиум конечно, но и мондео с маздой шиком не блещут.

+1, чем-то сааб напомнило. чур помидорами не кидатьсяSmile
Andre2115 писал(а):

к хорошему быстро привыкаешь

ну да Embarassed

кстати читал как-то в штатах журнальчик с портзале, там сравнивали аккорд, сонату и пассат. в целом паритет (по тексту), но по баллам в итоге соната слила. хотя как так случилось я и не понял, т.к. например в тексте было явно сказано что соната самая шустрая и экономичная (мотор был турбо), но в балах за динамику дали меньше всех...
не Шумахер
НАПИЛЬНИК писал(а):

обосруца они с оптимой и сонатой
как сузука с кизаши

представить себе чудака, купившего Оптиму за такие деньги я не могу.Но, судя по успеху Хундая NF(прошлой Сонаты), который исправно занимал последние места в классе по продажам,корейцы не за успехом гонятся, а им просто надо обзначить своё присутствие в самом престижном классе(как и Сузуки).
ЗЫ Полюбовался у дилера на новый Пежо 508.Тоже, конечно, цены не айс, но французы хоть предлагают бюджетную, хорошо укомплектованную версию 1,6 АКП за 840.В принципе, цена новой Элантры 63
Понятно, что с чумовым дизельком 2,2 всё не так шоколадно-в районе 1,500руб, но у него и крутящий момент, извините. 450-наверное, неплохо едет Smile
cherep
не Шумахер писал(а):

представить себе чудака, купившего Оптиму за такие деньги я не могу.Но, судя по успеху Хундая NF(прошлой Сонаты), который исправно занимал последние места в классе по продажам,корейцы не за успехом гонятся, а им просто надо обзначить своё присутствие в самом престижном классе(как и Сузуки).

я бы взял, но мне нужен норм мотор + МКПП. предубеждений к шильдику у меня нет. но при этом сонату - ни за что, тупо не нравится, как например та же камри/авенсис или мазда 6.
не Шумахер писал(а):

хорошо укомплектованную версию 1,6 АКП за 840

опять же, 120 сил на автомате и вес 1.5 тонны, слишком уж на любителя, а след мотор в 150 сил стартует уже от 1 млн..
не Шумахер
ОФФ:
неплохой ответ корейцам на их рекламные потуги в стиле "струящийся понос"
http://automart.ua/publications/2587?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Роман-НН
cherep писал(а):

я бы взял, но мне нужен норм мотор

Да нафига такая "дура" да еще с МКПП?
Andre2115
cherep писал(а):

да у всех так, если выбрать мотор не 1.6, а 1.8-2.0, цена сразу около лимона болтается

да, я и сравнивал корейцев с однотипными по ТХ мондео и маздой. но мондео выходит чуть за 900тыс. имея 7 подух и ЕСП. мазда где-то рядом. а киа от 940 wwow нескромно.
cherep писал(а):

сравнивали аккорд, сонату и пассат. в целом паритет (по тексту), но по баллам в итоге соната слила.

не удивительно. так и должно быть.
cherep писал(а):

в балах за динамику дали меньше всех...

баллы ставят не только за самый быстрый разгон, но и за удобство управление тягой. а это и эластичность мотора и правильные ПЧ в коробке, логичный алгоритм работы (если акпп).
cherep
Роман-НН писал(а):

Да нафига такая "дура" да еще с МКПП?

например моя мечта "идиота": инсигния опц, полноприводной сарай на ручке в 325сил, правда никогда не куплю, т.к. жаба задушит столько денег за машину отдать, в жизни много чего еще интересного. но хочется Smile

Andre2115 писал(а):

но мондео выходит чуть за 900тыс. имея 7 подух и ЕСП

у мондео цены вообще приятнее некуда, к примеру пару недель назад в дженсере отдавали 2.0 на ручке в норм комплектации за 795, при нынешних ценах это считай забесплатно

Andre2115 писал(а):

баллы ставят не только за самый быстрый разгон, но и за удобство управление тягой. а это и эластичность мотора и правильные ПЧ в коробке, логичный алгоритм работы (если акпп).

турбомотор по эластичности обычно лучше аналогичных по мощности атмосферников.и там еще отдельно были балы за топливную экономичность, соната тоже слила. просто ощущение было что статья явно заказная, но между строк, если нужно, вычитаешь истинный результат
Andre2115
cherep писал(а):

просто ощущение было что статья явно заказная, но между строк, если нужно, вычитаешь истинный результат

эта статья? http://www.caranddriver.com/comparisons/2012-volkswagen-passat-36-sel-vs-2011-honda-accord-ex-l-v6-2012-hyundai-sonata-20t-limited-comparison-test
кто бы перевел Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ