Andre2115 писал(а):
розовые очки...
Зеленые
Andre2115 писал(а):вообще-то я не в теме. но то и дело проскакиает инфа о том, что ауди любят в сервисах застаиваться, поэтому вторая машина повысит шансы не остаться без колес.
Насчет ауди не знаю... не интересовался, для меня это недостижимо..
А насчет остаться без колес, для меня это пожалуй самый важный аргумент...
Имея опыт владения несколькими вазовскими машинами, у меня всего две машины по одному разу ночевали в сервисе и то по причине кузовных работ и покраски...
И смотрю на друзей...
Один купил новый фокус, полгода отъездил, а потом полтора месяца пешком ходил, ждал когда ему крышку капота привезут на замену по гарантии....
Второй через год после покупки (также нового) Форестера почти месяц ждал подшипник. Ему правда было проще, он у жены забрал машину.
Третий с Астрой намучался, стучало что-то в подвеске почти с самого начала... Три раза загонял в гарантийный сервис (последний раз аж целую неделю продержали), че то меняли, но так и не вылечили... Потом не выдержал, за бабки в негарантийном сервисе ему перебрали подвеску...
Почитал в форумах пользователей тех иномарок, которые рассматривал в качестве покупки, там те же проблемы...
Я конечно понимаю, что кто-то без проблем обходится... но вероятность брака всегда есть (особенно на наших сборках)...
И на хрен мне такой геморой, да еще и за 600 - 700 тыс. Причем полной суммы все равно нет, нужно часть в кредит брать...
По мне проще пойти и взять тазик за 400 тыс. Ездить и не думать о каких то кредитах и о том, что могу остаться на месяц без колес...
И я согласен, что если бы мой доход был хотя бы в 2 раза больше, то может быть меня такие мысли не посещали бы... Но приходится трезво оценивать свои потребности и возможности и делать соответствующий выбор.
И тут уже не до понтов при ЗП меньше 1500$