Страница 1 из 1
Trent
Как известно, многие устанавливают воздушные фильтры нулевого сопротивления для увеличения мощности двигателя своего автомобиля. Происходит такое увеличение за счет снижения общего сопротивления воздуховодов, то есть увеличению расхода воздуха, поступающего в двигатель и увеличения таким образом его КПД. Но ведь не обязательно снижать сопротивление каких-то элементов, вместо этого можно уставноить элементы с отрицательным сопротивлением, то есть повышающие напор в трубопроводе... почему бы не установить на входе в воздушную систему небольшой вентилятор (например), запитываемый от электрической системы и помогающий "продохнуть" атмосферному двигателю... в результате мы получим эффект снижения сопротивления воздуховодов или даже эффект установки микро-турбины... увеличение мощности двигателя без снижения его ресурса!
Женя
Вентилятор не вариант. Мощность потока воздуха будет не регулируемая и не достаточная в большинстве случаев.
Мой тебе совет - для людей, которые покупают чудо вещи из телемагазинов это очень понравится. Серьёзно! Патентуй срочно и в бизнес. Если дала попрут - мне 10% за идею.
Trent
мощность можно легко регулировать с помощью резисторов (типа как в радио - громкость), ведь ток постоянный... а при желании его можно будет даже выключить.... всю регулировку провести в салон...
кроме того, можно установить несколько таких вентиляторов, повышающих давление по ходу воздуховода...
Kirill111
Trent писал(а):

Как известно, многие устанавливают воздушные фильтры нулевого сопротивления для увеличения мощности двигателя своего автомобиля. Происходит такое увеличение за счет снижения общего сопротивления воздуховодов, то есть увеличению расхода воздуха, поступающего в двигатель и увеличения таким образом его КПД. Но ведь не обязательно снижать сопротивление каких-то элементов, вместо этого можно уставноить элементы с отрицательным сопротивлением, то есть повышающие напор в трубопроводе... почему бы не установить на входе в воздушную систему небольшой вентилятор (например), запитываемый от электрической системы и помогающий "продохнуть" атмосферному двигателю... в результате мы получим эффект снижения сопротивления воздуховодов или даже эффект установки микро-турбины... увеличение мощности двигателя без снижения его ресурса!

ЖЖешь! Laughing Laughing Laughing

З.Ы. Тут таких тем уже десятка два было. Поройся поиском... Купи себе Тайфун, будет тебе счастье. Laughing
Trent
Угуууу... по поиску пошарил - много чего полезного нашел )))) Видимо это и правда не прокатит... судя по расходу воздуха )
Зато теоретически такую штуку сделать можно... главное я сам до этого допёр, так что и правда отжжжжжог! )))
Kirill111
Trent писал(а):

Угуууу... по поиску пошарил - много чего полезного нашел )))) Видимо это и правда не прокатит... судя по расходу воздуха )
Зато теоретически такую штуку сделать можно... главное я сам до этого допёр, так что и правда отжжжжжог! )))

Можно сказать, что ты изобрел что-то , похожее на турбину. То есть ты на правильном пути. :cool: Laughing :cool:
Ал-р
Найди в данном разделе (стр3.) тему "Турбинка и воздухозаборник" там на последних 3-4 страницах об этом говориться подробно.
У меня данная приблуда стоит (электродвигатель печки ВАЗ 08) только толк есть, но основная моща - когда снимаешь воздушный фильтр. :cool:

Последний раз редактировалось: Ал-р (07 Сентября 2005 00:38), всего редактировалось 1 раз
Ал-р
Найди в данном разделе (стр3.) тему "Турбинка и воздухозаборник" там на последних 3-4 страницах об этом говориться подробно.
У меня данная приблуда стоит (электродвигатель печки ВАЗ 08 ) только толк есть, но основная моща - когда снимаешь воздушный фильтр. :cool:
Barbieturat
Пылесос под капот поставить и будет тема!
Nikol@
хыыы вот насмешили - вспомнилось как лет в 15-16 на купленной вскладчину с друганами копейке такой моторчик сами делали - да воздух задувало - но криво то он есть то его нет и машину вечно дергало - нах такие приблуды
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ