А меня здесь пытаются убедить, что в режиме номинального ХХ генератор обязан вытянуть БСФ.
Хрен он его вытянет без помощи АБ!.....
мне кажется, что генратор 37.3701 с нормальным РН должен более-менее обеспечивать (пусть напределе) на ХХ "штатную" нагрузку...
А в чем преимущество МПСЗ и карбюратора по сравнению с инжектором?
Но аналоговые ракеты Королева летали и летают почти безупречно, а цифровые современные что-то зачастили падать.
Нет ли здесь какой-то связи с темой топика?
Возможно, это будет полезно тем, кому не очень нравиться, как работает штатный Регулятор Напряжения (РН) в его генераторе типа 37.3701.
Да не.. это моя личная "крэйза"... Просто было интересно сравнить практически, а не теоретически...
Это личное дело каждого! Я тут не писал - "делай как я"!
Есть одна особенность - с карбом и МПСУД не засирается маслом впускной коллектор (мелочь, но приятно).
и желание поменять свой "Г-221" на генератор "37.3701"
pivinik писал(а):
и желание поменять свой "Г-221" на генератор "37.3701"
Шило на мыло... Уж если влаживать деньги, то в более моцные модели.
"37.3701" для карбовой версии вполне хватает
Кому интересно, могут посмотреть на цифры. Конечно это не идеал...
Использовалось "штатное вооружение" в качестве нагрузок. Мерилось мультиметром "Mastech M-832" со значком "Рст". Итак:
Температура по выходу из дома: -10 град. Цельсия
К цифровым китайским мультиметром нужно доверяться с большой осторожностью.
вывел погрешность измерений на своём мультике в 0,01В по постоянному току. Полагаю, шо для измерений на авто вполне норма.
Почему такие низкие величины напряжения?
Ну не должно быть такого с любым выносным регулятором - не должно!
Вольтметр повереный?
Измеренния этими мультиметрами (832-838) я отношу к условным измерениям.
Но у меня было уже 2 случая, когда один по постоянке врал примерно около 1 Вольта, а в другом случае на 0,5 Вольта.
Если судить по графикам xar_gen.jpg на 5 странице темы, то в районе ХХ двигателя там разница между "37.3701" и "9412.3701" не такая уж большая (2-3А макс!). Вся моща начинает переть от 2000 об. и выше!
Генератор Stasrtvolt lg0108 ставишь и все проблемы с зарядом остаются в прошлом.Крепления переделывать не надо. И цена радует,в апреле купил за 1900. http://www.startvolt.com/generatory/lg-0108
Не слишком ли сказочно за такую цену?
А чем плох китай???
Вот это всё и наводит на мысль о "разводе"....
Точность гарантирована при 23+/-5 град. цельсия и относительной влажности менее 75%.
но вместо реле предпочитаю простейшую электроннную блокировку выходного ключа РН.
Так что, последняя идея, взять 13.3702 от АСТРО-производителя(только не Энергомаш), поменять конденсаторы, настроить на 14,4в(или подстроечный резистор влепить).
Внешние регуляторы просто удобнее вскрывать