...красный щуп на + АКБ и чёрный щуп на снятый минусовой провод. Положение ручки на приборе на 20 или 200m получилось 0,02. Много или мало. Что неправильно?
Я даже и не соображу, как ты вообще что-то намерил между плюсом аккума и минусовой клеммой. Утечка замеряется в разрыв цепи, т.е. минус аккума и снятая минусовая клемма, или наоборот, один щуп на плюс аккума, а второй на плюсовую клемму. Утечку без разницы, на плюсе или на минусе мерить.
поиски в сети не дали результата. Как всё-таки при простое А/м на стоянке с установленной сигнализацией с автозапуском, с данной магнитолой (кстати напряжение на заведённом а/м при выключенных потребителях 14, 6, при включенных габаритах, п/туманках и обогреве заднего стекла-13, 7. Реле 3-х позиционное в зимнем режиме) должно изменяться напряжение АКБ? На сколько вниз и в какие сроки?
вдруг, упаси Боже, дрогнет моя рука и где-то что-то соскользнёт-вреда сигналке не будет?
оставил машину на стоянке с бортовым напряжением 12,7 а сегодня утром пришёл к 12,3
отключив ею питание магнитолы получили 0,02.
доберусь до тёщиного гаража и попробую сам всё померять с отключенной магнитолой и с поставленной на сигнализацию машинкой.
с бортовым напряжением 12,7 а сегодня утром пришёл к 12,3. Это всё таки нормальное явление или как?
вреда сигналке не будет?
Она у тебя посля снятия клеммы при ее одевании на место орать не начинает?
Ну правильно, при работающем двигателе на аккумуляторе напряжение больше 14В. Ты глушишь двиг, и должно пройти некоторое время прежде, чем напряжение на аккумуляторе придет к устаканившемуся состоянию.
bbv7 писал(а):
Две сотых ампера, или 20 миллиампер очень хороший результат. С таким потреблением можно месяца на полтора безбоязненно оставлять машину не опасаясь, что высадишь АКБ.
Ну, это,как минимум, говорит, что АКБ недозаряжен. Надо зарядить и померить плотность. Вот выше написано, что после манипуляций с магнитолой ток утечки составил 0,02А. Это только на магнитолу? Сколько общая утечка с АКБ с включенной сигой? Там еще несколько потребителей жрут ток.
с парктроником
Кстати, когда я буду творить чудеса с замером утечки на поставленной в режим охраны машине и вдруг, упаси Боже, дрогнет моя рука и где-то что-то соскользнёт-вреда сигналке не будет?
Купи два крокодильчика, с ними намного удобнее и безопаснее мерить. Фиксируешь в них щупы с прибора, под минусовую клемму можно кусок провода намотать. Дальше, цепляешь один крокодил к этому проводу, второй к минусовой клемме, включаешь прибор и снимаешь клемму. И руки свободны, и даже с будуна можно работать
зарядить в режиме "авто"
БК Мультитроникс с парктроником, часы штатные
Это не самый хороший вариант. Как правило, ЗУ в этом режиме отключаются при достижении напряжения на АКБ около 15В, а то и меньше. А надо зарядить до 16-16,5В, но не все ЗУ могут выдать такое напряжение. Короче, заряжать в ручном режиме до достижения максимального напряжения на клеммах АКБ и стабилизации этого напряжения в течении двух часов, смотреть за температурой АКБ. Отключить ЗУ, и через 8 часов замерить напряжение и плотность. То, что АКБ новый - разве новые колеса не нуждаются в подкачке и проверке давления?
магнитола, иммобилайзер, регулятор напряжения, приборка. Так же, взависимости от подключения, антирадар, видеорегистратор, усилитель и подобное
что зарядка таким образом и большим током сокращает срок службы АКБ.
Это то что стоин на генераторе?
положение 200m-измеряемый ток составляет 1,0
А что еще ты хочешь услышать? График падения напряжения? Но ведь это все очень индивидуально, у каждого свой ток утечки, своя емкость аккума (то что у тебя написано 60а/ч еще ничего не значит), да и заряжен он может быть по разному, и напряжение генератора разное. Даже от температуры на улице зависит.
Поставил на стоянку с напряжением 13,2. Утром посмотрю-как изменится.
Конечно можно пойти до конца и заняться вытаскиваанием предохранителей, нго я электричество с дества недолюбливаю,
Я тебе и сейчас скажу, будет 12.7-12.8.
1. 80 миллиампер это конечно многовато, но терпимо, осбенно если ездишь часто и далеко. Если нет, то при длительной стоянке авто желательно снимать клемму с АКБ. Либо будешь периодически подзаряжать аккумулятор от внешнего зарядного устройства.
Если имеется активная антенна (большая таблетка и от нее на лобовик расходятся наклеенные усы), то возможно она подключена на постоянный плюс. И некоторые экземпляры весьма прожорливы (кушают 40-60 мА). Моя жрала 40 вроде. Так вот, бороться с ней можно двумя путями - либо подключить ее питание на СИНИЙ ПРОВОД рразъема магнитолы (там появляется +12 В когда мафон включен) либо включить ее после кнопки, которая у тебя рвет красный провод на магнитолу.