Цитата:МАШИНЫ БЬЕМ ЧАСТО
Леха, ну просто находка для любого шпиона, с готовностью рассказывает все, о чем знает. Не воспользоваться такой разговорчивостью парня было бы просто преступлением.
- Лех, а много машин битых продается?
- Да все они битые! Ну как минимум царапины есть на каждой машине. Даже на этой я могу найти пару-тройку. По последней ревизии в автосалоне из всех машин 87% требовался кузовной ремонт, не считая запачканных салонов. В основном царапины, треснутые бамперы, непрокрашенные кузова, вмятины, ну и битые, конечно же.
- А сам бил машины?
- Три раза за полгода... Правда, не по своей вине бил. Все три раза в меня въезжали. Причем один раз вообще морду снесли напрочь!
- И что потом с машиной?
- Да ничего, как обычно, отремонтировали и продали.
- Как, так вот просто отремонтировали и продали?!
- Ну да, а че же с ней еще делать? Ты прямо как с луны свалился. Да я еще пару месяцев поработаю и свалю отсюда и тебе советую.
Цитата:Еще прикольнее, когда машины ночью с автовоза перегоняем. Фура сюда заехать не может, поэтому перегоняем тачки своим ходом. Правда, мало получается, меньше километра.
Тут уж мы зажигаем! Разок я до 160 км/час разогнался. В поворот на ручнике заезжаем.
- А машины не жалко, людям ведь на них потом ездить? - спросил я в надежде пробудить хоть каплю совести у безжалостного перегонщика.
- Поначалу жалко, потом они так надоедают, что ногами двери закрываем!
БИТУЮ МАШИНУ ВПАРИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
Утром в раздевалке можно поточить лясы, чем и решил воспользоваться, тем более мысль о битых машинах у меня не выходит из головы уже несколько дней.
- Дим, я вообще балдею от автосалона, вчера Леха продал машину с царапиной на двери, блин, слепые, что ли, машину покупают?
- Царапина? Да это фигня! Я «Волгу», битую в зад, продавал, вот мы ржали потом все. Короче, кто-то въехал задом куда-то прилично на ней. Бампер под замену, расколота фара, помяты «юбка» и крышка багажника. Клиент только к заду машины подходит, мы его отвлекаем, показываем под капотом фигню какую-нибудь или просим расписаться в бумажке. Одним словом, просто заболтать надо клиента. Он мне еще звонил потом: «Дима, спасибо, с меня магарыч, хорошую машину мне продал. Только неприятность вот произошла, задом где-то сдавал неаккуратно и помял немножко».
Еще случай был, у машины прямо на крыше вмятина офигенная была, клиент только подходит, сразу документы на вмятину кладешь - и ничего не видно. Блин, сколько я таких машин продал и не упомнить! Тем более клиенты торопятся поскорее сесть в машину и уехать. Но бывает еще смешнее. Продавали как-то «Нексию» с расколотым бампером. Он, того и гляди, отвалится. Клиент ходил, ходил вокруг машины, нашел маленькую царапинку на двери, а бампер не заметил!
- А если царапины или вмятины большие? Как же тогда? - допытываюсь я.
- Тогда есть несколько способов: либо машину специально не моем или немного по лужам и грязи покатаемся. Потом показываем клиенту. Если просит помыть машину, говорим, мол, на мойке очередь большая, придется часа 3 ждать. Или можно на улице машину показывать, когда темно. Главное - чтобы машина за шлагбаум выехала, а там уже пусть хоть что говорит, в суд подает, все равно ничего не докажет