Platic
На форуме 20 лет
Значит, еду вчера рано утром во Владимир, дорога по 2 полосы в каждую сторону. Хорошо так еду, в левом ряду. Передо мной в правом ряду едет ржавая шаха с прицепом, за ней грузовик системы ЗИЛ. И вдруг прямо передо мной этот ЗИЛ решает шаху обогнать. Начинаю тормозить и понимаю, что не успею. Обхожу его по встрече и метров через 300 меня тормозят ГАЙцы. После моих объяснений ГАЙцы прощают мне встречку и выписывают штраф 100 рублей за превышение скорости на 20 км в час. Всё таки есть среди них понимающие люди. По встречке никогда не езжу. Но в этой ситуации я решил, что лучше безопасно по встрече объехать, чем в зад заехать ЗИЛу.
OldWalkman
На форуме 20 лет
Если объехал -- считай, что повезло. А могло быть иначе -- пострадал бы ни в чем не повинный встречный.
Если видел встречку и там было пусто -- полбеды, -- решение (правильное или нет, это потом определится) принимается за доли секунды.
sandman
На форуме 19 лет
По сложившейся практике. Инспектора ГИБДД не посчитают выезд на встречную нарушением правил, если убедить их в том, что выезд произведен во избежании ДТП. Посему ничего удивительного в посте не нахожу. Моим занакомым тоже прощали выезд на встречную при схожих обстоятельствах.
Platic
На форуме 20 лет
OldWalkman писал(а):Если объехал -- считай, что повезло. А могло быть иначе -- пострадал бы ни в чем не повинный встречный.
Если видел встречку и там было пусто -- полбеды, -- решение (правильное или нет, это потом определится) принимается за доли секунды.
Встречка была абсолютно пустая, проглядывалась далеко.
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
КоАП Статья 2.7. Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
ABomb
На форуме 21 лет
sandman писал(а):По сложившейся практике. Инспектора ГИБДД не посчитают выезд на встречную нарушением правил, если убедить их в том, что выезд произведен во избежании ДТП. Посему ничего удивительного в посте не нахожу. Моим занакомым тоже прощали выезд на встречную при схожих обстоятельствах.
ещё как посчитают - надо было тормозить не меняя полосы движения, тогда бы не подкопались (если бы после этого было к кому докапыватся)
Tixon
На форуме 19 лет
Мужчины, вы о чем?????? за это они не имеют права лишать прав...нах надо сразу слать!!!! я постоянно езжу по пятницкому шоссе, там 2 полосы , по одной в каждую сторону и хренли едет трактор обгоняю, ну не поеду же я 20км в час, тормозят говорят все попал на прова или 500р. а теперь дословно: Уважаемые , не прокатит , вам правила показать , или вместе количество полос посчитаем(смотрите пункт 9.2.)????? они мне:много вас граматтных тут развелось давай 200р и все , я говорю 200р это штраф , но из симпатий 150р! и это работает на 1000000% если дорога до 4 полос , а вас они не пожалели они с вас на 100р больше стрясли!!!!! (пдд п.9.2 там все написанно)
Fokus
На форуме 19 лет
sasha042 писал(а):КоАП Статья 2.7. Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Добавлю ложку дегтя: в данном случае крайней необходимости нет во-первых потому, что до нарушения правил действуют только ПДД, а не КоАП, а во-вторых п. 10.1 ПДД ...вплоть до полной остановки, короче по-правилам въезжай в ЗИЛ и все.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ