Страница 1 из 2
Ведмедь
Собственно сабж. Smile

Решил похвастаться типа. На купленный ещё в 2008 году ноут (HP Pavilion 6700) залез после полутора лет использования какой-то вирус. А может это и не вирус был, а какая-то ошибка на винчестере. Винду стало глючить, потом вобще перестала запускаться. Восстановить систему не мог. Попытки установить вторую операционку, параллельно с первой, тоже ни к чему не привели.
Взял и снёс всё.

Но тут есть одна деталь. Ноут был куплен с Вистой, которая мне не понравилась. Сразу после покупки снёс Висту и поставил ХР SP2. Но тут же выяснилось, что на сайте производителя драйверов под ХР нет. Просто НЕТ. Искать их пришлось самому, по различным форумам. Оказалось, что такая проблема не у меня одного.

Ну так вот... Когда форматировал диск, оказалось, что этих драйверов у меня нигде нет. Они были на отформатированном диске. facepalm

После этого ноут отправился на полку, где благополучно пылился два года. cry
Ну не было у меня желания им заниматься. Собственно он мне не очень и нужен.

Тут пару недель назад зачесалась хотелка, и снова занялся им. Пришлось опять тратить несколько дней на поиск драйверов. В конце концов всё нашлось кроме драйверов на сетевую карту. Ну она мне особо и не нужна, т.к. для ноута есть беспроводное 3G-подключение.

Удивился, что сложнее всего на Павильон найти драйвер звуковой карты. Причём по комментам на форумах, это общая проблема владельцев всех ноутов этой серии.

Вобщем мораль отсюда одна. Драйверы (равно как и всё остальное, что для вас важно) храните НА БОЛВАНКАХ!
Serge!
В тему предлагаю переименовать: "сам сломал - сам сделал -какой я молодец!" supercool
Отсутствие дров под хрюшу тема знакомая и пробивается обычно перед тем сносить прочие венды, а не после. А вот с отсутствием родных дров на сайте производителя пока сталкиваться не приходилось. Что за модель конкретно?
Ведмедь
Serge! писал(а):

В тему предлагаю переименовать: "сам сломал - сам сделал -какой я молодец!" supercool

Типа того. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Smile

Serge! писал(а):

Отсутствие дров под хрюшу тема знакомая и пробивается обычно перед тем сносить прочие венды, а не после. А вот с отсутствием родных дров на сайте производителя пока сталкиваться не приходилось. Что за модель конкретно?

HP Pavilion 6730

Дров на ХР реально нет для многих моделей этого производителя. Я думаю, у них какой-то сговор с Майкрософтом, типа чтобы старые системы никто уже не ставил, а привыкали к новым.
Serge!
Ведмедь писал(а):

Дров на ХР реально нет для многих моделей этого производителя. Я думаю, у них какой-то сговор с Майкрософтом, типа чтобы старые системы никто уже не ставил, а привыкали к новым.

Отсутствие дров под хрюшу - нормальное явление. Она уже нафик никому не нужна. Ты б еще про 95-ю вспомнил. Я подумал ты и под висту на сайте не смог найти.
Angelier®
Serge! писал(а):

Она уже нафик никому не нужна

Вот с этим я не согласен, хрюша еще долго будет жить Good
Serge!
Angelier® писал(а):

Serge! писал(а):

Она уже нафик никому не нужна

Вот с этим я не согласен, хрюша еще долго будет жить Good

долго будеть гнить у некрофилов hehe
Ведмедь
Не знаю насчёт семёрки. А вот Виста это точно говно, которое никому не нужно было уже при рождении. Так сказать мёртворождённый выкидыш.
Serge!
все это предрассудки имхо. В любом случае одно дело юзать хрюшу на доживающем свой век железе и совсем другое ставить ее на современные компы.
Ведмедь
Зачем постоянно что-то менять? Особенно, если старая система хорошо работает. ХР неплохо работает, съедает мало ресурсов, довольно устойчив.

Виста и семёрка тормозят компы, съедают память, увеличивают требования к железу, одновременно не предлагая ничего существенно нового. В чём преимущество семёрки перед ХР, можешь сказать?

И ноут с двухъядерным процессором, двумя гигами памяти и графической картой ДжиФорс 8400 с собственной памятью 512 мегабайт - это не "отжившее свой век железо". Smile
Serge!
Ведмедь писал(а):

Зачем постоянно что-то менять? Особенно, если старая система хорошо работает. ХР неплохо работает, съедает мало ресурсов, довольно устойчив.

Виста и семёрка тормозят компы, съедают память, увеличивают требования к железу, одновременно не предлагая ничего существенно нового. В чём преимущество семёрки перед ХР, можешь сказать?

Встречный вопрос: а чего не 2000-я? supercool Ну а чего, следуя твоей же логике это тот же орган в другой проекции.
Чем хрюша плоха? Может быть тем, что и у без того не шибко безопасной оси еще и поддержка кончилась?
Цитата:

И ноут с двухъядерным процессором, двумя гигами памяти и графической картой ДжиФорс 8400 с собственной памятью 512 мегабайт - это не "отжившее свой век железо". Smile

Все зависит от того, что "шло в поставке" с этим ноутом. Если хрюша - то платить дополнительно за висту-семерку при условии что хозяина все устраивает может и не стоит.
Если же оплачена виста ставить на ее место пиратскую хп, да еще ценой дважды героических изысканий дров - имхо глупо.
Svisor
У HP вообще политика пофигистическая, драйвера исчезают, порой, вообще. Даже на довольно свежий принтер. Недавно переустанавливал 7-ку на другой винчестер, не нашел драйверов на их сайте. Раньше скачивал. Хоть бы архив какой оставляли, для моделей, снятых с производства.
genich
Ведмедь писал(а):

И ноут с двухъядерным процессором, двумя гигами памяти и графической картой ДжиФорс 8400 с собственной памятью 512 мегабайт - это не "отжившее свой век железо".

семерка хорошо пойдет.
Ведмедь
Serge! писал(а):

Встречный вопрос: а чего не 2000-я? supercool Ну а чего, следуя твоей же логике это тот же орган в другой проекции.

2000 мне тоже в своё время не понравился, поэтому я долго пользовался 98ым, пока не перешёл на ХР.
2000ый плохо приспособлен для многих приложений. Например игры на нём плохо идут.
ХР меня на данный момент всем устраивает.

Serge! писал(а):

Чем хрюша плоха? Может быть тем, что и у без того не шибко безопасной оси еще и поддержка кончилась?

Меня безопасность ХР вполне устраивает.

Последний раз редактировалось: Ведмедь (04 Апреля 2012 16:37), всего редактировалось 1 раз
Ведмедь
Serge! писал(а):

Если же оплачена виста ставить на ее место пиратскую хп, да еще ценой дважды героических изысканий дров - имхо глупо.

С ней шла Виста.

Меня в ней не устроила несовместимость со многими программами. Виста потребовала новый софт. А зачем мне такие заморочки?
Ведмедь
Windows 7 требует в 32-битной версии 1 гигабайт памяти, в 64-битной 2 гигабайта.

ХР требует 256 метров памяти (на практике у меня обычно около 200).
Serge!
Ведмедь писал(а):

Serge! писал(а):

2000 мне тоже в своё время не понравился, поэтому я долго пользовался 98ым, пока не перешёл на ХР.

Очень странно, ибо все что было до 2000-й имхо было диким глюкаловом, в то время как NT была много стабильней. Именно 2000-я уже на NT технологии стала путевой вендой. Имхо.
Цитата:

2000ый плохо приспособлен для многих приложений. Например игры на нём плохо идут.
ХР меня на данный момент всем устраивает.

Я плохо разбираюсь в играх, но вроде как нынешние поделки требуют как минимум висты.
Цитата:

Меня безопасность ХР вполне устраивает.

Странные какие-то критерии имхо. Получается комп для игрух, но для современных и железо и по слабовато. По инету же серфить на семерке, да и на висте много безопасней. Получается ни рыба ни мясо.
Ведмедь
Почти все игры, кроме самых последних, идут под ХР. По крайней мере патч под ХР можно установить.

По инету сёрфить можно и с 95ой виндой.

У меня установлен самый примитивный набор программ - Касперский 2011 и Zone Alarm. Почему-то мне этого для безопасного сёрфинга хватает. Я наверное чего-то не понимаю, да?
Rover_61reg
Ведмедь
Rover_61reg писал(а):

Ведмедь
Тут не глядел?

http://drp.su/drivers/notebooks/?v=HP&m=HP%20Pavilion%20dv%206700%20Notebook%20PC&id=49402&l=ru

Спасибо за ссылку!
Но я уже нашёл всё. На видюху найти было просто. Труднее всего было искать для звуковой карты. Conexant HD, но оказывается это общее название, там у неё разновидностей до фига. Пришлось специально Эверест установить, чтобы узнать точный код устройства.
Rover_61reg
Ведмедь писал(а):

чтобы узнать точный код устройства.

Я себе всю сборку скачал и периодически обновляю.
С буками похуже, а стационарные компы после перустановки виндов - самое то. Не надо плясать с дисками драйверов.
Serge!
Ведмедь писал(а):

Я наверное чего-то не понимаю, да?

Не, можно сидеть вообще без антивиря на непатченной хрюше розлива самого начала века и гнуть пальцы, тока это будет выглядеть сродни вырезанию гланд через анальное отверстие.
supercool
Ведмедь
Serge! писал(а):

Ведмедь писал(а):

Я наверное чего-то не понимаю, да?

Не, можно сидеть вообще без антивиря на непатченной хрюше розлива самого начала века и гнуть пальцы, тока это будет выглядеть сродни вырезанию гланд через анальное отверстие.
supercool

Знаешь, была такая старая песня на стихи Левитанского (но ты вероятно не слышал, зачем всяким старьём интересоваться, правда?facepalm )
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Ведмедь
Rover_61reg писал(а):

Ведмедь писал(а):

чтобы узнать точный код устройства.

Я себе всю сборку скачал и периодически обновляю.
С буками похуже, а стационарные компы после перустановки виндов - самое то. Не надо плясать с дисками драйверов.

Ну это факт. Так со стационарным компом у меня таких проблем и не возникало, т.к. драйвера поставляются вместе с устройствами.
Rover_61reg
Цитата:

Трава была зеленей,
Свет был ярче,
В окружении друзей
Ночи удивительны

http://youtu.be/6i8264L8-N4
Serge!
Ведмедь писал(а):

Знаешь, была такая старая песнях

Базару нет, но мы в технической ветке и свои плюсы/минусы озвучить должны. Это же не обсуждение предметов искусства, тут критерии боле-мене объективные.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ