Страница 3 из 4
VadimG
ViktorS писал(а):

Противникам ближнего света - в некоторых странах европы, где ввели обязательный ближний, кол-во ДТП снизилось. Если такой простой мерой можно спасти несколько тысяч человек от смерти и сотни тысяч от увечий - то какие доводы вы сможете привести? А какие доводы вы приведете, если точно быдете знать, что это спасет жизнь вашему близкому?
30 000 в год гибнет, сотни тысяч получают увечия. Это сводки не с фронта, а статистика российских дорог.
Кстати, ГАИ уже выступило с инициативой ввода обязательно ближнего света. Неоднократно проводились месячники езды с ближнем светом (для общественного транспорта)

А через некоторое время люди привыкли и все стало как было. Это сейчас, когда с включенным ближним ездят единицы, их хорошо заметно и это повышает безопасность, а когда станут ездить все, то люди быстро привыкнут и все останется по-прежнему. Нужно повышать общую культуру поведения на дороге а не заниматься полумерами. Следующим предложением будет красить все машины яркой, светоотражающей краской, или обязать всех использовать сирены? И еще, подумайте вот над чем, сейчас у очень многих фары плохо отрегулированы или стоят очень мощные лампы (это наверное очень круто), и они слепят других водителей, думаете, что от этого безопасность повысится?
МВ2112
levy08 писал(а):

Господа сторонники ближнего света днем!
Согласно ПДД - ближним светом обозначаются машины, которые опасны для окружающих или чем-то сильно от них отличаются, например при буксировке или движении в организованной колонне.
Объясните, чем будет отличаться (ВЫДЕЛЯТЬСЯ из потока) буксирующий автомобиль от всех остальных, если у ВСЕХ включен ближний? А например, десяток пазиков - газиков с ближним светом - это организованная колонна (которую кстати нельзя пересекать и замнимать в ней место) или просто случайное совпадение любителей ездить днем с огнем?
Я не знаю, зачем за границей ездят со светом днем (возможно, у них нет организованных колонн и не применяется буксировка, что меня бы не удивило), но у нас, по-моему, попытка введения этого пункта в правила - очередная попытка ГАИ уйти от необходимости навести порядок на дорогах. Проще простого - обвинить через годик водителей в том, что рост аварийности сохраняется из-за того, что не все водители выполняют этот пункт ПДД.
Давайте тогда уж для повышения безопасности обяжем водителей высылать вперед человека с флажками и звуковыми сигналами, чтобы и бабушки и дети успевали эвакуироваться с дороги.

Ну не понимает человек, ну что с таким делать, а таких на трассах большинство.
Что грома ждем, тогда и креститься будем?
Жек
в принципе VadimG в чем-то прав - общая культура вождения (могу по Москве только судить, но думаю в других городах не лучше) довольно низкая. Но пусть уж идиота будет лучше видно, все таки машина с ближним заметна на дороге.
Антон Б
yury2115 писал(а):

В дождь ближний нужен - это точно! А вот при хорошей видимости - нет. Кстати, при включенном ближнем, особенно если лампочки мощные стоят, расход бензина увеличится. Так что зазря его включать в ясный день смысла нет.

Ох, до чего люди дошли!
И скажите пожалуйста, на сколь кож это расход увеличится?
А думаю что из-за поллитра на сотню не .......
levy08
МВ2112 писал(а):

Ну не понимает человек, ну что с таким делать, а таких на трассах большинство.
Что грома ждем, тогда и креститься будем?

Ну вот не понимаю я!!! Так и

levy08 писал(а):

Объясните, чем будет отличаться (ВЫДЕЛЯТЬСЯ из потока) буксирующий автомобиль от всех остальных, если у ВСЕХ включен ближний? А например, десяток пазиков - газиков с ближним светом - это организованная колонна (которую кстати нельзя пересекать и замнимать в ней место) или просто случайное совпадение любителей ездить днем с огнем?

Кстати, по нынешним правилам аварийку нужно включать не на буксирующем, а на буксируемом автомобиле
Надо не креститься, а принимать меры, которые реально снизят аварийность на дорогах. Давайте еще пешеходам фонарь во лбу воткнем, их тоже лучше видно будет
wertdaun
И я всегда с ближним.
Машинка гораздо заметней, на безопасности экономят только дураки. :cool:
OldWalkman
levy08 писал(а):

Кстати, по нынешним правилам аварийку нужно включать не на буксирующем, а на буксируемом автомобиле

Сам удивляюсь...
levy08 писал(а):

Надо не креститься, а принимать меры, которые реально снизят аварийность на дорогах. Давайте еще пешеходам фонарь во лбу воткнем, их тоже лучше видно будет

В Японии, в европах все дети ходят только сосветоотражающими кружками или нашивками.

ПДД, ТБ -- это как религия: можно не верить, но соблюдать надо обязательно.

Пусть перевернется мир, но восторжествует Закон!

8-)

(э-к как меня понесло...) Laughing
levy08
OldWalkman писал(а):

В Японии, в европах все дети ходят только сосветоотражающими кружками или нашивками.

Угу, у нас в краснодаре тоже обещали всем детям раздать фликеры к 1 сентября. Уже 13-е, а, судя по новостям, мало кто их вообще видел

OldWalkman писал(а):

ПДД, ТБ -- это как религия: можно не верить, но соблюдать надо обязательно.

Я ж не говорю, что надо не соблюдать ПДД! Если туда эту чушь напишут - буду ездить со Светом. Если напишут ездить с пароходным гудком - буду ездить с гудком. Лишь бы не написали, что ездить надо только задним ходом - придется машину продавать, я после восьмерки все никак к торчащему багажнику 15хи не привыкну Very Happy А судя по всему, могут и такое придумать
father_serafim
А вот у нас в Беларуси - Дык сам Президент дал указивку ездить днем без включения ближнего. Гайцы два года подряд заставляли ездить с фарами осень-зиму-весну, а ОН однажды заметил и возмутился:"Как так! Сонце гарыць и фары гараць!! Разабрацца и прекрацыць!" И мы дружно фары потушили.....
А вообще-то на трассе с ближним надо всегда,,, особенно где узко, и дым , и брызги всякие, и пыль от фур . Чтоб было видно что "это встречная тачка на обгоне" идет, а не жопа попутной машины впереди 8-)
Я -за ближний свет днём... :cool: И в городе, и на трассе ,,и в деревне и в лесу. 8-)
Artementy
father_serafim писал(а):

Чтоб было видно что "это встречная тачка на обгоне" идет, а не жопа попутной машины впереди 8-)
Я -за ближний свет днём... :cool: И в городе, и на трассе ,,и в деревне и в лесу. 8-)

Вот здесь - согласен. Обгоняешь в сумерках, а по встречке вдалеке грязные серые жигули... То ли он навстречу едет, то ли тоже обгоняет - не понять ни за что. На трассе - включаю ближний. Дождь - включаю ближний... В городе уж не включаю.

P.S. У нас в Уфе с 1 сентября автобусы муниципальные БашАвтоТранс, трамваи и троллики ездят с фарами!!! ГАЗелистов и ПАЗикистов ещё не заставилиSmile
АБ
Про сумерки и говорить нечего. Крохоборов экономящих 10р в месяц - на велики. Днем в городе ближний не помешает, но не так важен как на трассе. Мой опыт этого года - 13тык по сибири, центру, Украине показал, что ближний на трассе - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Очень помогает увеличению продолжительности жизни.
И еще одно странное наблюдение. В сумерках пости все включают свет. Кроме автобусов. Эти уроды с полсотней жизней на борту не включают даже габариты! Особенно на томских и красноярских трассах.
pino123
И у нас в городе общественный транспорт (газели и пазики в том числе) ездит с ближним светом.
Сам тоже езжу с ближним. Как включил 1-го сентября, так и не выключаю. Very Happy
Я, за ближний свет в любое время года и в любое время суток! :cool:
Krasniy
однозначно ближний ВСЕГДА. Сам пару раз случайно подрезал быстро появляющиеся авто в не положеных местах БЕЗ ближнего. И еще провел небольшой эксперимент - от подольска до 3го кольца (по варшавке) утром со светом и без. Результат очень показателен для меня - количество странных маневров перед моим передним бампером резко увеличивается при выключеном свете.

И ничего странного - боковым зрением в зеркалах всегда заметна машина с ближним светом. Включайте свет! Не экономьте на лампочках! А если уж вы такой скряга - купите пару белых диодов на фару вместо габаритов и катайтесь с габаритами. И в стопарях на диоды замените - тода можете эл-во накапливать во вторую батарею и продавать =)
KolaDOOMer
Ребята! Вы сами посмотрите что написали! "Я обгонял и было не понятно кто куда едет" Ну ни обгоняй значит! Я машины и без ближнего света вижу, а если бабка решила дорогу перебежать - то она и дальний не увидит - ОНИ НЕ СМОТРЯТ КУДА ИДУТ! По своему опыту я увидел, что машины с включенным ближним, начинают агрессивно себя вести, что-то типа того - меня видно, значит они увернутся! Не в фарах счастье! Правила надо соблюдать и машину исправной держать. Тогда аварийность резко упадет!

В Европе такого беззакония нет. Все ездят по правилам и никто не кричит что это из-за фар у них такая низкая аварийность. Фарами надо помечать ОПАСНЫЕ машины а не все! В СССР никто не катался с фарами и такого бардака на дорогах не было.

Я конечно не против, езжайте с фарами, но утверждать что от этого что-то много зависит не надо. Меня и так и так подрезали.
father_serafim
KolaDOOMer писал(а):

. Фарами надо помечать ОПАСНЫЕ машины а не все! В СССР никто не катался с фарами и такого бардака на дорогах не было.

Дык у нас ВСЕ машины опасные Shocked .А при СССР - на границе стоял предупреждающий красный флаг Surprised , действие которого распространялось на территорию всего госуларства... Smile Smile Smile
Юрий Деточкин
Евгений 55555 писал(а):

603 писал(а):

ЖМОТ который экономит на безопасности еще и ДУРАК...

При этом из-за такого ДУРАКА страдают другие.

В Дании где езда с ближним светом узаконена,привели статистику,что увеличилось число наездов сзади*путают со стопами),и кол0во сбитых пешеходов вернулось к прежней отметке.

Внимание! Ввиду подорожания бензина,бедный и ушлый Роусский народ не будет включать его днем.
Расход(

В дождь ближний нужен - это точно! А вот при хорошей видимости - нет. Кстати, при включенном ближнем, особенно если лампочки мощные стоят, расход бензина увеличится. Так что зазря его включать в ясный день смысла нет.

Полностью согласен !
Мало того, если все будут ездить с включенном ближнем, толку от этого буде немного.
Когда один едет - его видно, а когда все .... ну, привыкнет народ, теже пешеходы и водители, и перестанет замечать.

Такая вот статейка появилась -
Вполне возможно, что вскоре российских автомобилистов будут наказывать за невключенные днем фары. Пока управление ГИБДД лишь вежливо порекомендовало водителям ездить с ближним светом в любое время суток с октября и до конца зимы, чтобы снизить количество аварий на дорогах.
http://www.utro.ru/articles/2005/09/23/479795.shtml

Типа готовтесь - скоро будете бабки платить !

Надо выйти со встречным почином - Всегда ездить только с включенным дальним !!!
Включенными синими "писалками", зелеными (синими) габаритами,
Можно еще и для более продвинутой безопасности включать белые заднего хода !
Ура !
(вот тогда будет полный дурдом на дороге...)
ViktorS
Фары, конечно, это хорошо - сам езжу, но ИМХО, гораздо эффективней было бы, если бы ГИБДД работало должным образом - каждые сто рублей(долларов), которые берет гаец - в итоге возвращаются трупами и покалеченными.
Igor 611
АБ писал(а):

Крохоборов экономящих 10р в месяц - на велики.

Не, нафиг-нафиг, они и там фары включать не будут. Как-то раз летом поворачивал налево с Дунайского проспекта на Московское шоссе (СПб). Пропустил уже всех, начинаю движение и вдруг в паре метров перед капотом пролетает велосипедист! До сих пор не могу понять, как я его не заметил Shocked. Вот если бы был у него фонарь, такого бы не случилось.
Artementy
Igor 611 писал(а):

Не, нафиг-нафиг, они и там фары включать не будут. Как-то раз летом поворачивал налево с Дунайского проспекта на Московское шоссе (СПб). Пропустил уже всех, начинаю движение и вдруг в паре метров перед капотом пролетает велосипедист! До сих пор не могу понять, как я его не заметил Shocked. Вот если бы был у него фонарь, такого бы не случилось.

У меня на велосипеде ВСЕГДА мигающий белый впереди и мигающий сзади красный фонари!.. Ибо так виднее... Только я в Уфе не видел больше велосипедистов, кто днём с огнём... Не понимают!

Кстати, водители, мигающий кого-то раздражает/слепит?.. Я просто не могу посмотреть на себя со стороны, а когда езжу на машине, таких не встречал Sad
Igor 611
Всегда езжу с включенным ближним.

2 Artementy

Разве мигающие огни допустимы ПДД и ГОСТом?
В Питере нектороые велосипедисты тоже ездят с огнями. У многих также яркая одежда и/или рюкзак.
OldWalkman
Мигающие огни для велосипедистов разрешены.

Что до "со стороны" -- днем, когда только начало темнеть, мигалка нормальна. А вот ночью -- это просто ПЦ, поскольку более ничего не видно, а расстояние до мигающего светодиода не определить точно, только +/- 10м. :(

Сам на велосипеде езжу с постоянным задним габаритом.
Акело
Ближний свет нужен всегда и везде узаконенный в ПДД! И это на мой взгляд сильно поможет заставить людей в городах, да и не только, в сумерках включать не только габариты. У меня тонировка и люди с синими, зелеными и пр. габаритами даже если они включены очень сильно напрягают, а определяет сумерки не сумерки каждый по своему. Проще сделать так, чтобы люди не задумывались, завелся включился свет.
Blair_VSS
Акело писал(а):

Ближний свет нужен всегда и везде узаконенный в ПДД! .

Разумеется.
И вобще нечего об этом спорить:

25 апреля 2005 года я поехал с работы домой в 16-00 (у нас тут в Мурманске уже почти полярный день в этих числах).
И впервые не включил (закурил и забыл) ближний. Солнце светит - красота...
На нерегул. перекрестке - я на главной- мне в правый бок (ваз 21102, фиолетовая) влетает ауди а6. За рулем наистарейший х@й 56 лет от роду (или как он там на свет появился). Чуть меня не перевернул -меня развернуло на 120градусов, отца чуть не убило(он на реднем пасс. был) - этот ауди-козел летел мне прямо в право-переднюю дверь, я еле газ успел добавить... и т.д.
перекресток видно отовсюду-всюду, полностью открытый он т.е.
Когда гайцы стали это козла пытать его ответ - "...а я х@й его знаю... не видел я его..."в результате весь бок всмятку, ремонт на 60 т.р., хорошо хоть его страховая сильно не выеживалась и не-до-дала всего 10 т.р. из 70 насчитаных, т.е. на ремонт хватило.
Так-что ТОЛЬКО ВСЕГДА С БЛИЖНИМ и еще с чем-нибудь - чем лучше тебя видно, тем меньше всяких пидорасов....
schroff
Прочитал эту тему, решено - всегда буду ездить с ближним!!! Парни не зря пиште одного участника ДД убедили на все 100%. Раньше ездил со светом, тока когда не забывал включить... Потом была проблема - забывал выключить - габаритов на солнце не видно (зажигание выключил - ближний погас) наши машинки то пищат када свет не выключишь... Никак не мог себе это в голову вбить "ЗАВЁЛ - ВКЛЮЧИ, ЗАГЛУШИЛ ВЫКЛЮЧИ" Вот тока к ремням привык... так привык, что без них уже дискомфорт!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ