Страница 17 из 21

А Вы как думаете?

• Рено Колеос 2.5 CVT (динамик комфорт или бозе эдишн)[ 3 ]6%
  • Опель Антара 2.4 6АКПП (инджой с пакетом)[ 3 ]6%
  • Шевроле Каптива 2.4 6АКПП LT[ 1 ]2%
  • Опель Антара 2.2 6АКПП (космо, дизель)[ 4 ]8%
  • Шевроле Каптива 2.2 6АКПП (LT, дизель)[ 1 ]2%
  • ФВ Тигуан 2.0Т АКПП (Трек&филд +пакет)[ 12 ]25%
  • другое[ 3 ]6%
  • пользуй хитрилу дальше и не насилуй нам мозг[ 21 ]43%
Всего голосов: 48
мим
ну что. пощупал я каптиву.
вообщем насчет ощущения от сидений, их дешевой обивки, фальшмонитора, юбки бампера - полностью поддерживаю предыдущего процитированного оратора.
но меня расстроило не столько это, сколько то, что она не устраивает меня антропонометрически Smile т.е. при моем невысоком росте я не могу вылезти из нее нормально, не обтерев порог. у жены будет также соответственно.
обидно конечно, но даже всего за 1080 с кучей достоинств в виде мощного движка, классической 6АКПП, хорошей комплектации - я не хотел бы это терпеть.
посмотрим как с антарой, но не думаю, что отличия радикальные.
Barsky
мим писал(а):

ну что. пощупал я каптиву.
вообщем насчет ощущения от сидений, их дешевой обивки, фальшмонитора, юбки бампера - полностью поддерживаю предыдущего процитированного оратора.
но меня расстроило не столько это, сколько то, что она не устраивает меня антропонометрически Smile т.е. при моем невысоком росте я не могу вылезти из нее нормально, не обтерев порог. у жены будет также соответственно.
обидно конечно, но даже всего за 1080 с кучей достоинств в виде мощного движка, классической 6АКПП, хорошей комплектации - я не хотел бы это терпеть.
посмотрим как с антарой, но не думаю, что отличия радикальные.

Сиденья просто убили, когда на выходных заезжал к дилеру поглядеть на данное чудо... Кожа какой-то ужасно грубой выделки, похоже на дермантин... Кресла аморфные без какой-либо боковой поддержки...

А вот сзади сидеть хорошо - места много, вольготно...

Багажник слишком узкий, на кой-то черт понаделали там полочек, из-за чего погрузочная высота существенно увеличена, неудобно.

Юбка бампера снимается сказали, так что при покупке это надо делать сразу...

За 1 080 000 конкурентов с таким уровнем оснащения и габаритами не найти наверное...
мим
Barsky писал(а):

А вот сзади сидеть хорошо - места много, вольготно...

кстати да. по сраквнеию с хитрилой - ваапще простор. и вход/выход удобнее.
Роман-НН
Barsky писал(а):

За 1 080 000 конкурентов с таким уровнем оснащения и габаритами не найти наверное...

Но ведь все это тоже не спроста.... Никто даром не будет отдавать товар, аналогичный товару конкурентов.
мим
Роман-НН писал(а):

Barsky писал(а):

Но ведь все это тоже не спроста.... Никто даром не будет отдавать товар, аналогичный товару конкурентов.

она сейчас за эту цену как бы со скидкой 80 тыс Wink
демпингуют вообщем.
Роман-НН
мим писал(а):

она сейчас за эту цену как бы со скидкой 80 тыс Wink
демпингуют вообщем.

Да вряд ли пролсто "демпингуют". Ведь и "Круз" отчего - то сильно привлекательнее конкурентов по цене. Как следствие - их полно на дорогах. А "Эпика"? Теперь вот "Каптива"... Весь ряд неНАТИВНЫХ Шевроле как-то дешевле конкурентов...
не Шумахер
ИМХО это не демпинг, а реальная оценка качества своего товара Smile Что, безусловно, делает честь Дж.М., в отличие, к примеру. от КИА,пытающейся продавать Оптиму по цене Пассата
мим
Роман-НН писал(а):

Весь ряд неНАТИВНЫХ Шевроле как-то дешевле конкурентов..

и эпика и каптива выпускаются с 2006 года и серьезными тиражами (с учетом антары еще), поэтому я думаю инвестиции в них давно окупились и они могут играть ценой, плюс локализация без пошлин (автотор и питер)
Роман-НН
мим писал(а):

поэтому я думаю инвестиции в них давно окупились и они могут играть ценой

настолько "играть" вряд ли кто станет, имхо. Лучше прекратить выпуск, нежели продавать ниже себестоимости. Ведь даже при очень хорошей цене Эпика продавалась не очень-то...
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Весь ряд неНАТИВНЫХ Шевроле как-то дешевле конкурентов...

Не только, та же таха стоит очень дешево, даже меньше двух миллионов, по-моему. Искал большой жип - смотрел бы ее в первую очередь.
мим
Роман-НН писал(а):

Лучше прекратить выпуск, нежели продавать ниже себестоимости.

они никогда не будут продавать ниже себестоимости. у них запас по цене всегда есть.
ЗЫ: кстати в европе самый рентабельный автопроизводитель это Дачия.
Роман-НН
мим писал(а):

кстати в европе самый рентабельный автопроизводитель это Дачия.

ибо ОБЪЕМЫ при продуманной не дорогой технологии изготовления. Да и на разработку не много затрачено. Сейчас они там уже минивен на безе Логана продают (не МЦВ), а нам как обычно - фигу....
мим
Роман-НН писал(а):

Сейчас они там уже минивен на безе Логана продают (не МЦВ), а нам как обычно - фигу....

они лоджи под бэджиком рено не предусматривали. а дилерской сети дачии у нас нет.
да и в европе заработать на самом дешевом MPV можно гораздо больше, чем в РФ, ибо там такой тип автомобиля в разы более популярен, чем в РФ.
кроме того, они либо в этом, либо в следующем году планируют с дастером и лоджи выйти даже на рынок великобритании (под брендом Дачии имею ввиду).
Barsky
Оформлял страховку в салоне дилера "Шевроле/Опель", ну и пока машину мыли - взял на тест-драйв новую Каптиву, с двигом 2,4 литра на 6-ти ступенчатом автомате.

Понравилось... Правда, на удивление понравилась машина!!! На тест-драйв ехал чтобы просто время убить, ожидал что будет хуже, но вкратце расскажу:
Понравилось:
- шумоизоляция - очень неплохая! По сранению с XL-ем на голову лучше
- мягкая подвеска - специально прогнал по разбитой дороге (во дворах есть участочек, на Шнивах там тест-драйв устравивают, я иногда думаю, что дилер дорожникам доплачивает, чтобы они там ремонт не делали) 63
- движок (!!!) 2,4 л и 171 л.с. - ЕДЕТ!!!! Пересев с XL-я с его 3.0 и 220 л.с. в Каптиву, которая на 200 кг тяжелее и на 50 л.с. слабее скажу - ЕДЕТ!!!! И едет очень неплохо, до сотни разгоняется очень бодро, при условии что на одометре было всего 189 км
- АКПП - очень мягко работает, первая очень короткая, вторая и третья длинная - за счет этого в городе проблемм держаться в потоке не должно возникнуть
- Тормоза - супер!

Не понравилось
- РУЛь (большими буквами пишу) - ГОМНО (повторяюсь конечно)!!!!
- Сиденья - из кожи престарелого буйвола, блин... боковая поддержка весьма условная
- Педаль газа - нога устала за 15 минут, чесслово... Почему-то нога правая на весу... Может привыкать надо...
- Магнитола - вааще пипец.. Майфун от Джамшута... Кошмар...
- Передняя панель, вернее её пластик - вроде и мягче чем у Митсу, но блин вид у него как у старой кирзы...

В общем небольшой итог: новый движок удивил, наверняка народ распробует и будет брать лучше чем со старым 136-ти сильным, который на ручке-то нифига не ехал.
Салон очень большой и просторный, не щемишься как в Тигуане, багажник узковат конечно, но он есть и не мал! Smile

Машина конечно соткана из противоречий, я бы если честно не взял... Подожду ещё годик наверное, посмотрю на новый XL вживую, ещё наверняка новинки вылезут...
Andre2115
Barsky
резюмируя: ездовые кач-ва понравились, отделка и дизайн интерьера нет. ну и клиренс, обусловленный низким бампером удручает.
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

резюмируя: ездовые кач-ва понравились, отделка и дизайн интерьера нет. ну и клиренс, обусловленный низким бампером удручает.

Я на нью Каптиве не ездил, но полазил в ней. Комплектация была какая-то с кожаными сиденьями с тканевой вставкой посредине. Мне как раз передняя панель показалась приемлимой вполне. И пластик нормальный. А уж двухярусный бокс-подлокотник - сказка! Smile Стекло на задней пятой двери поднимается отдельно. Капот на газовых упорах. Цена что-то типа 1200 тысяч....
Роман-НН
Не в тему, но отмечу еще и свое "посещение" Шевроле Спарк нью. Понимаю, что машина маленькая и все такое, НО.... какое же это Г...О... Вылезал из нее с чувством отвращения! Smile
BlackStar
мим, не слышал о проблеме описанной? у тебя же вариатор?

http://doroga.ntv.ru/news/23545/
мим
BlackStar писал(а):

не слышал о проблеме описанной? у тебя же вариатор?

слышал, но это на вариаторах, которые с 2.5 идут, а у меня 2.
Barsky писал(а):

Не понравилось

есть шанс, что этих недостатков нет в антаре при тех же достоинствах.
надо посмотреть.
мим
Barsky писал(а):

взял на тест-драйв новую Каптиву, с двигом 2,4 литра на 6-ти ступенчатом автомате.

кстати, прости за глупый вопрос - ты уверен что 2.4? ибо дилеры как правило на тест-драйве держат топ версию, там по идее 3.2 должна была быть Pardon
Barsky
Andre2115 писал(а):

Barsky

Ну прям с языка снял! Wink

мим писал(а):

Barsky писал(а):

взял на тест-драйв новую Каптиву, с двигом 2,4 литра на 6-ти ступенчатом автомате.

кстати, прости за глупый вопрос - ты уверен что 2.4? ибо дилеры как правило на тест-драйве держат топ версию, там по идее 3.2 должна была быть Pardon

Машина была в максималке, но двиг был точно 2,4... 3,0 ещё вроде как не собирают ещё... машина из первой партии как я понял предназначающаяся именно дилерам для тест-драйвов.

Роман-НН писал(а):

Я на нью Каптиве не ездил, но полазил в ней. Комплектация была какая-то с кожаными сиденьями с тканевой вставкой посредине. Мне как раз передняя панель показалась приемлимой вполне. И пластик нормальный. А уж двухярусный бокс-подлокотник - сказка! Smile Стекло на задней пятой двери поднимается отдельно. Капот на газовых упорах. Цена что-то типа 1200 тысяч....

Честно - на бокс внимания не обратил, про отдельное стекло заднее тоже не в курсе - так-то удобно конечно ... Good
мим
счас по дороге с совещания сделал крюк по салонам (благо у нас все рядом).
Антара у нас ожидается пощупать если только месяца через два, заказать через четыре facepalm
но счас даже не об этом.
я думаю приору пора уже по 500 продавать, ибо цены на пузотерки это ахтунг, а на вэны (я мимо них спокойно пройти не могу) уже выше кроссоверов.
форд си-макс с 2л дизелем - 1250 wwow , дороже той же антары с 2.2 АКППкожей рожей в косме facepalm
форд эс-макс (эта хрень меня давно притягивает) с 2.3 и АКПП в топе 1271 wwow (за 1199 отдадут, если что).
пежо 3008 с 1.6турбо (проблемным) и АКПП - 1050 (есть правда возможность на 2 года без процентов в рассрочку). прикольный авто, если б не проблемный движек.
так что 2-х летний мэрс из соседней темы за 895 с возможностью покупки гарантии на 2 года - еще и очень хорошее предложение.
ну из других впечатлений.
пежо 508 новый - насколько "никакой" снаружи, настолько классный внутри Good
пежо 4008 - дизайн норм, багажник facepalm , ну и со слов продавца - наследие митсу ASX - жесткая подвеска и хреновая шумка, ну и куцые задние кресла как 4007 я тоже заметил.
вообщем на этом фоне прошлогодние мондео с 2.3 и АКПП в топе за 999тыс - просто таки мега преложение.
вообщем такие дела.
Роман-НН
мим писал(а):

пежо 508 новый - насколько "никакой" снаружи, настолько классный внутри

А мне понравился внешне. Белый в "МЕГЕ" стоял. Стильный такой. Внутрь я как раз не лазал))). Только на кой такой седанище?
мим
вообщем продолжаем дрочево.
пришел Колеос боз эдишн - вообщем пощупал, не впечатлил (мож потому что черный, а я ждал белый), багажник мелковат.
на площадки стояли новые сценик и кенгу, как у Романа - защупал заодно.
кангу прикольный однозначно, сценик тоже понравился, за исключением длинного переднего свеса (опасно) и походу брака - крышка подлокотника перемещается, но не фиксируется (по всей логике должна).
теперь о главном, у меня новый предмет для фапания - заскочил по дороге к дилеру.
субару легаси аутбэк 2.5 на варике 11 го года со скидкой за 1.437.
вот по уму - машина идеал просто - по ТТХ, размерам, функционалу, простору, опциям, багажнику, удобству, офигенский микс внедорожника с универсалом D-класса, единственно конечно дизайнера интерьеров я б с субару если не выгнал поганой метлой, то пальчиком бы погрозил.
хачу-хачу-хачу dns4 dns4 rlzz
Denisss
Цитата:

дизайнера интерьеров

снаружи по моему еще более страшный. Покемон стайл явный.
Насколько органичный у Романа, и насколько страшный теперешний.
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ