В общем сегодня заценил Гранату коллеги. Пока в статике (ну только мотор заводили).
Норма, (за 260) - подушка, усилитель, передние ЭСП, крашеные бампера, литые диски. Грит дилеры навязывают допы, но он и так собирался их брать.
Итак, что мне лично особенно понравилось - это руль. Очень прилично сделан для бюджетки и в особенности в сравнении с прошлыми вазовскими рулями. И здоровый багажник с широким проемом (и что немаловажно складная спинка! что в общем всегда было на пп вазах). Причем из-за проема похоже в багажник войдут даже те вещи, которые не пролезли бы в фф2-седан.
В остальном - примерно так "бедненько, но чисто". Огрехи сборки кое-какие есть (совершенно недопустимые скажем для фф2 или М4), но в целом приемлемо. Приборка, дверные панели довольно аккуратны и собраны ровно, но пластик бюджетный. Обивка потолка аккуратная и приделана к нему пистонами - ничего не проминается, сидит очень плотно.
Коробка по четкости - обычная ППваз. Шумоизоляция слабенькая (хотя на капоте есть, а у меня на фф2 гия нет
), мотор хорошо слышно (примерно как в 9-ке).
Просвет дорожный- охренительный.
Под капотом - какая очередная перекомпиляция 21083. Обратил внимание на странную фигню там где должен должен быть трос газа с дпдз и заслонкой. В общем переделали на электронную педаль, а место где должно стоять старое хозяйство просто заткнули заглушкой. Генератор стал повыше (сравниваю с зубилой-десяткой)
Полезная вещь - ходовые огни, незачем впустую и бестолково жечь головной свет.
В общем как машина за умеренные деньги, как замена (более дорогая) классике-самарам - весьма нормально. В богатых комплектациях (которые обещают) думаю будет неразумный выбор.
ЗЫ коллега доволен. Пересел с ауди-80 (вероятно один из тех кто "просто не умеет найти и выбрать б.у. в шоколаде"). Говорит замучился с б/у и это осознанный практический выбор_за_эти_деньги.