Страница 34 из 47
shubin81
SMF писал(а):

shubin81 писал(а):

ну если ты шаришь в этом, и можешь посчитать - то да

Сильно сложно считается?

я хз...предпочел не связыватся
maxred
шуба, т.е. ты бабла так и не получил?
shubin81
maxred писал(а):

шубин, ты денег-то получил?

да
shubin81
maxred писал(а):

шуба, т.е. ты бабла так и не получил?

см. пост выше
Муса Джалиль
Машина прошла ТО-2.
ТО-2 - 9199 руб.
Также сделал развал-схождение, поменял лампочку заднего габарита.
В процессе ТО выявили люфт заднего правого ступичного, заказали, через неделю поменяют по гарантии.

Заезжал на экспертизу.
Стоимость экспертизы - 2000 руб.
Утс - 1000 руб.
Адвокат - 5000 руб.
Пошлина - 1500 руб.
Насчитали ущерб - 50 тыр. и УТС - 16 тыр.
В понедельник исковое в суд и через месяц рассмотрение.
shubin81
SMF писал(а):

Заезжал на экспертизу.
Стоимость экспертизы - 2000 руб.
Утс - 1000 руб.
Адвокат - 5000 руб.
Пошлина - 1500 руб.
Насчитали ущерб - 50 тыр. и УТС - 16 тыр.
В понедельник исковое в суд и через месяц рассмотрение.

ты проверь за ними доки - ониж дебилы шо я ипу
мне адвокатша дала левую квитанцию которую в суде не признали документом, обосновывающим факт траты денек, кроме того эта писда составила заявление так что в конце я просил выплату по полной катушке - в то время как часть мне уже перечислили...итого положенную сумму уменьшили еще пропорционально тому что я получил ранее.
исковое заявление я тупо перебил сам - там было синтаксических, смысловых и грамматических ошибок и багов штук 30-40
youth
shubin81
Ну ты хоть адвакатше вдул за это? И не заплатил, я надеюсь?
shubin81
youth писал(а):

shubin81
Ну ты хоть адвакатше вдул за это? И не заплатил, я надеюсь?

заплатил ессно...я ж первый раз этим занимался - с полными штанами радости пришел домой - и тока потом увидел....ну а про косяк в квитанции тока на заседании судья сказал.
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

мне адвокатша дала левую квитанцию которую в суде не признали документом, обосновывающим факт траты денек

Затраты на адвоката вообще по усмотрению суда, могут даже при наличии ноль присудить. Такие у нас законы, а то принесешь квиток на сток штук бакинских, адвокаты-то разные бывают...
shubin81 писал(а):

исковое заявление я тупо перебил сам

Я вообще исковое не видел и не собираюсь видеть, всё делает адвокат по доверке...
Муса Джалиль
Пока был на отдыхе, страховая предложила в суде сойтись на 40 тыр., судья вынес решение выплатить мне 40 тыр.
Т.о. минус адвокат 5000 руб., минус экспертиза 3000 руб., минус пошлина 1500 руб = 9500 руб.
Итого удалось безболезненно отсудить в мою пользу 30,5 тыр.

Изначально выплатили 25 тыр. на которые я купил переднюю левую дверь и накладку двери. Думаю 30,5 тыр хватит на покраску новой двери, передней накладки и ремонт с покраской задней накладки?
Роман-НН
SMF
Так-то оно лучше... Они видимо навели справки у "Соллерс" и решили, что "ну его, связываться...." Smile
Муса Джалиль
Забрал из ремонта.
Покраска левой передней двери, накладки передней и задней левой двери, полная покраска заднего бампера = 25,5 тыр. Сделали просто офигенно. В понедельник загнал, сегодня забрал.
Правда чего-то логика сбилась у машины. Раньше при включенном ближнем, играющей магнитоле, после выключения зажигания, а делее открывания водительской двери, автоматом выключался свет и магнитола. Сейчас выходишь, нажимаешь кнопку на двери закрыть, магнитола выключается, а свет и габариты остаются гореть, так и аккумулятор посадить не долго. Оказывается отвык уже постоянно включать и выключать габариты с ближним, сел, завел, всё включилось, остановился, вышел, всё выключилось.
Муса Джалиль
Раз уж поднялась тема, отпишусь. Все косяки ремонта устранили. Машина проехала 35 тык., жена довольна. Недавно глянул, средний расход 15 литров у неё.
Муса Джалиль
Всем привет. Решил забежать посоветоваться с общественностью, в столь ответственный момент. Скорее всего получится серьезный вброс, т.к. будет критика.
Похоже пришло время менять Колеоса. В октябре заканчивается гарантия. Машина прошла за 3 года 48 тыс. км. За все время никаких проблем, лишь мелочи, которые очень оперативно устраняли по гарантии, однако хочется обновления. 2 месяца назад начали поиск замены из числа кроссоверов. Скажу сразу, после Колеоса сильно тяжело найти подходящую машину. Опускаю все автомобили дешевле 1,6 млн., т.к. там всё достаточно грустно. Хотя нет, понравилась Мазда СХ5, однако машина совсем без двигателя, с моторчиком от бензопилы, также визжит и не едет, для города без энтузиазма пожалуй порекомендую эту машину, в отличии от СХ 7 (машина совсем ни о чем). Из одноклассников Колеоса, Chevrolet Captiva, Citroen C-Crosser ,Hyundai Santa Fe, KIA Sorento, Mitsubishi Outlander XL, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Peugeot 4007 понравился лишь Хтрейл, всё остальное было отвергнуто, т.к. нет шумоизоляции, убогое опциональное наполнения, а может просто хотелки подросли... По началу решили снова взять Колеоса, однако ресталинг не добавил ему харизмы, старый дизайн был не таким мылом.
Далее пошли смотреть Аутбек, Нундай IX55... из этих двух не впечатлил первый и удивил второй... отличные движки, отличная отделка, 7-ми местный салон, обогревы задних сидений, трех зонный климат... одним словом за 1,7 млн. предлагается машина 2011 года. Тут появилось большое сомнение относительно марки Хундай, нет опыта общения, хотя 5 лет гарантии греют душу, хоть и только на КПП и двигатель.
Глянули Хайлендер от Тоета. Двигатель понравился, остальное всё очень плохо. Прадо = УАЗик.
Следующим этапом стало рассмотрение премиальных брендов. По старой памяти решили поглядеть Фрилендер. Всё отлично, но салон от Уазика не должен стоить 1,9 млн. руб. Эвок неплох, однако больше подходит клубной молодежи.
Поскакали в БМВ, Ауди, Вольво. Как люди скромные, пошли смотреть Х1. Даже не стали ездить, т.к. всё очень убого, даже в комплектациях за 1,8 млн. руб. Прокатившись на Q3, просто влюбились в него, начали формировать заказ, наформировали на 1,85 млн., что равно более богатой комплектации Q5. Расстроились, т.к. Q5 меняется с 2013 года, а брать Q3 по более высокой цене жаба задушила. На этом с Ауди обзор закончили.
Вольво ХС60 всем хорош, просто идеал. Одни положительные эмоции, однако расстроила излишняя паразитная связь руля с дорогой. Управление мне напомнило сильно мою бывшую Волгу 3102, я даже ощутил некое дежавю, в хорошем смысле. До сих пор сомневаюсь по поводу этого автомобиля. Не охота только наступать постоянно на одни и те же грабли низкой ликвидности. Будете смеятся, но Колеос дороже 750-800 тыр сейчас не продать, а ведь это предпоследняя комплектация, которая сейчас стоит 1250 тыр.
Тут я окончательно понял, что просто так мы уже не отделаемся. По хорошему, нужно бы остановиться на своем Колеосе, т.к. он даст фору многим современным кроссам более дорого сегмента: хорошая отделка, комфортная подвеска, отличный опционал, тяговитый двигатель, быстрый вариатор, суперская проходимость, высокая безопасность, мощное железо и бампера, обзорность, как в аквариуме... но это не наш метод, если мы чего-то решили, то обязательно этого добьемся. Пошли глядеть БМВ Х3. По старой памяти, тут его покупал тест-пилот, начали смотреть Урбан. Не впечатлило. Поглядели ЛайфСтал 2,8 литра. Бодренькая машина, только чего-то не хватает... смотрели и 3 литровый дизель. Не охота из жены делать трактористку.
В итоге остановился на GLK 300 в значительной комплектации. Сейчас появился рестайл и только начали принимать заказы, удивился даже, что я первый из заказавших. Рестайл понравился с первого взгляда. В машине не будет только вентиляции сидений, в остальном всё, что себе только можно представить...
Очень рад, что подвернулся под руку этот Мерседес, иначе так бы не успокоился и ушел скорее всего в сегмент Туарега.
До сих пор гложут какие-то сомнения. Ведь покупаю машину, которую в принципе не видел, примерно ситуация, как когда-то с Бравой.

Как бы вы поступили? Взяли БМВ х3, Вольву хс60 или все таки Мерседес? Все машины в цене более 2 млн. БМВ будет в обозначенной комплектации 2,1 млн., Вольво - 2,1 млн., а Мерс 2,3 млн. Мерс конечно богаче ровно настолько, насколько дороже.
мим
SMF
здарова Drinks or Beer
читая тему уже знал, что посоветую тебе наверное GLK 63 pst
правда я бы посоветовал 2.2 дизель в текущей комплектации за 1,8 (товарищ взял после лексуса G450 - мне очень понравился).
но рестайл с 3.0 если деньги позволяют даже лучше Drinks or Beer
Муса Джалиль
мим писал(а):

SMF
здарова Drinks or Beer
читая тему уже знал, что посоветую тебе наверное GLK 63 pst
правда я бы посоветовал 2.2 дизель в текущей комплектации за 1,8 (товарищ взял после лексуса G450 - мне очень понравился).
но рестайл с 3.0 если деньги позволяют даже лучше Drinks or Beer

Привет!
2,2 дорого взяли, они сейчас 1,67 млн. в особой комплектации, где в принципе всё есть. С дизелем у друга были некоторые проблемы зимой, поэтому к дизелю я все таки с осторожностью отношусь.
мим
SMF писал(а):

Из одноклассников Колеоса, Chevrolet Captiva, Citroen C-Crosser ,Hyundai Santa Fe, KIA Sorento, Mitsubishi Outlander XL, Nissan Murano, Peugeot 4007

вот из этого тоже ничего после хитрилы не заинтересовало, кроме мурано, но у него бюджет другой уже, как и у всех тобой описанных cry
вообщем хочу еще глянуть антару и колеос бозе эдишн, и начинаю думать об уходе в пузотерки cry
мим
SMF писал(а):

2,2 дорого взяли, они сейчас 1,67 млн

он брал в начале года
Маринер
SMF писал(а):

Chevrolet Captiva, Citroen C-Crosser ,Hyundai Santa Fe, KIA Sorento, Mitsubishi Outlander XL, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Peugeot 4007

как бЭ, архаичные авто с древними моторами, пусть и надежными.
SMF писал(а):

Взяли БМВ х3, Вольву хс60

я за х3 Smile
Муса Джалиль
Бермадей писал(а):

Я её обклеил сзади туфельками, "У", ребёнками, восклицательными знаками и чайниками.

Зачем машину испортил? lol1
Маринер писал(а):

я за х3

Можешь пояснить?
Маринер писал(а):

как бЭ, архаичные авто с древними моторами, пусть и надежными.

Наверное так их можно кратко описать.
Муса Джалиль
мим писал(а):

он брал в начале года

Да уж...
мим писал(а):

вообщем хочу еще глянуть антару и колеос бозе эдишн, и начинаю думать об уходе в пузотерки

Типа Теаны?
Муса Джалиль
Бермадей писал(а):

Кстати, бабам надо автомат полюбому!

Бабы разные бывают, как впрочем и мужики.
Бермадей писал(а):

ну так ведь баба за рулём!

Безопаснее будет без всяких опознавательных знаков.
Маринер
Пояснить легко. Перечисленные тобой авто как бы калеос в той или иной степени, зачем опять такую же брать... X3 выпадает из этого ряда. Глк лично у меня ассоциируется с недомер
седесом, а вот х3 вполне себе представитель марки - престиж, комфорт, динамика.
Кстати, в качестве второй авто лично симпотична ауди q3 с наддувным 211лс
Муса Джалиль
Маринер писал(а):

Глк лично у меня ассоциируется с недомер
седесом, а вот х3 вполне себе представитель марки - престиж, комфорт, динамика.

Блин, а у меня и Х3, и GLK ассоциируются с недо... и из этих недо... тяжело определиться. По сути это трешка и цешка... По салону БМВ однозначно скучен и даже где-то скуден. Самая главная причина кроется в антипатии к БМВ со стороны супруги. Видимо за внутренне убранство и жесткую подвеску. Она вообще ничего кроме Вольвы не хочет видеть... Smile
мим
SMF писал(а):

Она вообще ничего кроме Вольвы не хочет видеть...

если хочешь отвадить ее от вольвы и привадить к мерсу - даю подсказку.
обрати ее внимание на 3 факта:
1. вольво сейчас принадлежит китайцам (джили)
2. дизайнер XC60 Стив Маттин сейчас вообще на АВТОВАЗе работает (типа никуда больше не берут Wink )
3. если ей нравился колеос, - продукт альянса Рено-Ниссан, то именно мерседес - бренд №1 на все времена - сейчас активно с этим альянсом работает и скоро появятся LCV и малолитражка мерса на платформе рено-ниссан, и компакт инфинити на агрегатах мерса.
SMF писал(а):

Типа Теаны?

ну у меня тут целая тема болтается, где я "дрочу" на авто в замену хитрилы.
но у меня, так как опять же основной пользователь машины (пока есть служебная приора) будет супруга, - решающее слово будет ее.
при этом машина берется как основная для семьи.
так что ни тиана (к сожалению), ни мондео (который меня тоже неожиданно зацепил) - на эту роль не подходят.
на сегодня в шорт листе из пузотерок (все темы тут) - вэны Мерс B200 (б/у), 3008 (1,6Т на АКПП) и форд S-макс (2,3 АКПП) (получилось в порядке возрастания цены и размеров).
но у меня жена хоть и нетипичная блондинка, но одна типичная черта у нее таки есть hehe например обсуждения и расписывание мной достоинств недавно щупанного в салоне эс-макса с каталогом в руках закончилось словами "фуууууу, серый" hehe
но ругать ее я особо не могу, вспоминая, что 6 лет назад во многом благодаря тому, что лачетти в салоне стояля цвета "алюминиевая кострюля", мы 2 года были счастливыми обладателями реццо Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ