был на тесте аутбэка.
проводил директор салона. понял почему просто зайдя в салон - он когда вышел со всеми клиентами (ожидающими сервиса и т.д.) поздоровался как со старыми знакомыми.
видимо это часть маркетинга.
сам он бывший гонщик и 17 лет уже держит этот бизнес.
соответственно машину он нам (с женой) продемонстрировал вплоть до лосиного теста со следами резины на асфальте и прохождением кольца с боковым ускорением на грани сноса.
ну и разумеется мы с женой проехали за рулем.
сравнивать могу только с хитрилой.
подвеска конечно жестче и собранней, у хитрилы немножко в сторону комфорта.
сначала было небольшой разочарование - что-то она уж шумно работает, потом понял, что она именно работает, так как на жепу ничего не передается.
движек по звуку на оборотах конечно звучит куда породистеей хитриловского, и вариатор тоже.
учитывая разницу с хитрилой в 27 лошадей - напрямую сравнивать несправедливо, конечно.
по вариатору - несмотря на рекламные песни про мгновенный отклик на педаль (я проверял ускорение с постоянной скорости 50-60 км в час, а не с нуля) - не фига, хотя отклик быстрее и живее (может из-за лошадей и момента) чем у вариатора хитрилы, но до скорости приоровского отклика далеко (не смейтесь, но я обожаю скорость реакции на педаль у приоры с ее "механикой" вместо е-газов и евро5 с вариаторами).
по кренам понятно - гораздо меньше.
усилия на руле - больше, оттого приятнее и рейка "короче".
тормоза шикарные - великолепно дозируются, просто отлично, нет такого "запаздывания" и кивков как у хитрилы (конечно еще и потому, что центр тяжести ниже).
по салону - эргономических претензий особых не нашел, но по удобству посадки-высадки хитриле проигрывает.
посадка более "лежачая", конечно, не "капитанская".
по емкостям в салоне хитриле он конечно проигрывает.
по чувству габаритов и обзорности - тоже. но тут наверное вопрос привычки. у хитрилы в этом конечно преимущество - габариты чувствуются и визульно видны (прямой капот и нет такого "клюва").
вообще такой прикольный микс "по ощущениям" между приорой и хитрилой
)
хитрила конечно как растоптанные удобные домашние мокасины/кроссовки, аутбэк как новые лакированные туфли....
вообщем вот такие впечатления