Страница 6 из 16
*Kostik*
Sagesurder1 писал(а):

*Kostik*
такие понаехавшие себе же жизнь губят. они же ничего не зарабатывают - их манагеровская зп уходит на квартиру съемную да на цацки в виде посиделок в столичных рыгаловках (большее они не позволят себе). если молодые, то ладно. но я знаю примеры пар за 30 лет, ни детей у них нету, снимают хаты по 30 рублей, зачем вообще так жить мне непонятно. это жизнь бездумная и жизнь безперспективная. хотя каждый сам хозяин своего счастья

Мне тоже этого не понять, тем более в регионе больше возможностей для бизнеса. Кто хочет, тот зарабатывает, кто не хочет - пьет
*Kostik*
mikal писал(а):

SMF писал(а):

!!! Поток правильных мыслей доставляет!

Зы. Я вот только не пойму, а почему при таком мудром подходе к размещению капитала один вбрасывает по 200 тысяч в год на, с точки зрения экономического смысла, полную куйню в виде потолков и М-рулей, второй меняет Колеоса которому ещё ездить и ездить выкидывая минимум лям, Зачем??? Если уж говорить о рациональности, то максимум на что стоит тратить деньги это 2-х литровый С-класс универсал. Ну, в случае реальной небходимости, простенький паркетник, всё что выше это выкинутые деньги. Жильё первично, первично, нафиг, и всё тут lol1 hehe Другой вопрос, что в зависимости от пристрастий хозяина это может быть квартира в Москве, дом в Баварии или коттедж на берегу Камы. Не суть важно. И дело не в экономике, своё с любовью и головой обустроеное жильё также отличается от съёмной квартиры как БМВ индивидуал от Фокуса в кредит supercool Единственное исключение, как уже указали, когда по грани ходишь и если чё надо резко сдёргивать, тогда да Pardon

+1 да и брать за 12 лямов не обязательно если бабла нет, за 5-6 можно взять девятиэтажке и сделать косметический ремонт. А если нет пристрастия к вождению машины, то на той же сходне за 3.5-4 новострой монолит и на электричке ездить на работу по прямой.
Olegan-TLT
*Kostik*
ну на сходне за 4 новостройки это тоже не однозначный вариант. часто вижу эти усталые лицапосле трудового дня, едящие шаурму на вокзале купленную, как еду в потной электричке до крюкова.
да и эти все двушки-трешки за 8 млн в районе застройки конца 70-начала 80-х в районе того же свиблово с алкашами кругом - тоже фиг его знает, по моему лучше в комлексе нормальном за 12 хата. хотя любая недвига - какое-никакое вложение.
*Kostik*
Sagesurder1 12млн, это 2шка - просто новостройка обычная, куда из пятиэтажек переселяют. Однушка от 7! А вот элитные дома, там стоимость может быть под 20-30 лямов на окрайне, огражденные забором и с паркингом подземным за который надо тоже лям доплатить за место.
mikal
*Kostik* писал(а):

12млн, это 2шка - просто новостройка обычная, куда из пятиэтажек переселяют

Сданная, а на этапе строительства 8-8.5, которая через год и преращается в 12.
Olegan-TLT
*Kostik*ну я бы не сказал, что совсем обычная двушка там за 12 вышла. не уточнял, но по моему квадратов под 70-80 она (повторюсь, строились). за 8-9 в бомжерайонах так то и трешку можно урвать, имхо.
*Kostik*
Sagesurder1 Можно всё, я видел двушку у нас на районе за 8 в свежем доме около жд станции ховрино и рядом с заброшенной больницей где собаки бездомные. Вроде быстро ушла.
Olegan-TLT
*Kostik*
товарищ ищет хату в районе того же свиблово-бабушкинская или где серая ветка рядом (как там, владыкино и дальше). за 8-9 говорит вполне постройки времен олимпиады 80 трешку даже найи можно (маленькую разумеется, совдеповскую под 70 квадратов). и говорит предложений прилично. просто поживя в нормальной квартире в такие малометражки ехать неохота. в тольятти 120 своих квадратов неплохо отделанных он дай Бог за 6 продаст (реально в элитном доме).
*Kostik*
Sagesurder1 Да, согласен, можно трешку найти и за 7, это будет 60 кв. м. Но трешки чуть дороже двушек , они неликвид. А вот двушка в новострое 60-70кв м.как ни крути самая дешевая 9 в поганом месте. Зацени сайт cian.ru
Olegan-TLT
*Kostik*
наверное так и есть. но кореш, он строился. то есть не в новострое брал, а покупал когда наполовину еще стены были (строили года полтора после этого). риск, да. но зато щас нормально- большая двушка (уточню сколько чего, но типа 25 квадратов одна комната, меньше 20-ти спальня, кухня под 15 метров, балкон, санузел один большой и какой-то маленький) в 12 вышла. наверное готовая сейчас такая дороже стоит.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

второй меняет Колеоса которому ещё ездить и ездить выкидывая минимум лям, Зачем???

Хых... ладно хоть про Уазик не вспомнил... Что касается Вольвы, заметь, я не брал комплектацию за 3 млн.
mikal писал(а):

Если уж говорить о рациональности, то максимум на что стоит тратить деньги это 2-х литровый С-класс универсал.

Есть рамки разумного в любом процессе.
mikal писал(а):

Жильё первично, первично, нафиг, и всё тут

За 6-12 млн.? Извини, но это Вольво за 5 млн., если говорить аналогиями... либо-Скласс за 2 млн.
mikal писал(а):

И дело не в экономике, своё с любовью и головой обустроеное жильё также отличается от съёмной квартиры как БМВ индивидуал от Фокуса в кредит

Кто-то спорит по этому поводу? Так лучше отличный домик на берегу Камы или 100 мкв в загазованной бетонке?
mikal
SMF писал(а):

Что касается Вольвы, заметь, я не брал комплектацию за 3 млн.

Ну и что? Всё равно факт переплаты на лицо Pardon
SMF писал(а):

За 6-12 млн.? Извини, но это Вольво за 5 млн., если говорить аналогиями... либо-Скласс за 2 млн.

Чего-чего??? Ты хочешь сказать, что справедливая цена твоей Вольво составляет от 40 до 80% стоимости 1-2 к. квартиры в Москве?? facepalm ROFL Ну сравни тогда соотношение цен на неё со стоимостью кв. метра в приличных европейских столицах. Получишь примерно те же самые цифры. Я уж молчу про тот же Нью-Йорк.. Так что никакой переплаты за кв.м. по сравнению со стоимостью машины в Москве я не вижу. Зато когда смотришь на стоимость кв.м. в Челнах отчётливо видно, что за машину ты очень сильно переплачиваешь.
supercool
SMF писал(а):

Так лучше отличный домик на берегу Камы или 100 мкв в загазованной бетонке?

Смотря для чего Pardon С точки зрения доступа к зарабатыванию денег, медицине, образованию, досугу, сервисной инфраструктуре, разнообразию потребительских товаров и т.д и т.п. 100 мкв однозначно лучше. А чай на веранде вечерком ясное дело лучше испить на берегу Камы. Поэтому они и стоят одинаково, а выбирать что для него важнее это уже личное дело каждого.
Art_16R
mikal писал(а):

Andy_NN писал(а):

Вобщем мысль такая, что базовые премиумы - это реально как сказал Майкл "грузчик с айфоном".

Не, я не так сказал Smile Базовый премиум, имхо, не просоответствует ожиданиям от машины, а "грузчик с айфоном".. Ну вот писал я про приятеля с Ку7. 42 года мужику есть дочь от первого брака 18 лет сидящая на папиной шее и мечтающая перепрыгнуть на шею мужа. Есть жена вторым браком, очень милая и достойная девушка, но из пердей и сейчас родилась вторая дочка с тяжёлыми врождёнными заболеваниями. Живут в съёмной двушке и даже родительская квартира не светит ибо там младший брат тоже имеющий проблемы со здоровьем. Сам он лет 5-6 как начал прилично зарабатывать. Дык, ну купил бы Аккорд и остановился бы. Сейчас уже на какую- никакую свою 2-ху бы заработал. Так нет каждые полтора года меняет машину на в 1.5 раза дороже предыдущей каждый раз теряя по миллиону минимум. И кроме того всяким гумном обвешан - айфоны, маки, Сони Вайо и т.п. тоже постояннно меняя и обновляя. И вот кто он, статусный человек, ведь заработал на тачку за 100 килобаксов и содержать не в напряг, или далпойоп?? Имхо, второе Pardon Причём и сам всё понимает, а остановиться не может. Не удивлюсь если через 1.5-2 года перескочит на какой-нибудь ГЛ 500 так и живя при этом в съёмной квартире, пусть и весьма приличной. Вот это и есть крайняя степень "грузчик с айфоном", есть менее тяжёлые случаи, но суть та же. Ну а про то что все под богом ходим и надо успеть пожить для себя, так ради бога Pardon Будь холостяком, не заводи детей и жги как пожелаешь. А так.. Паче работа у него такая, что случись что и заработков не будет просто, а не дай бог что с ним, правильно говорят в 40-50 лет куча мужиков мрёт, и жена и дети просто у разбитого корыта останутся.. Или я что-то не понимаю??

Есть такие примеры и у меня перед глазами. На вопрос - а чего хату не возьмешь, мне ответили "машину мою все видят, а квартиру нет". Так что каждому свое
Johann Halter
Цитата:

Зы. Я вот только не пойму, а почему при таком мудром подходе к размещению капитала один вбрасывает по 200 тысяч в год на, с точки зрения экономического смысла, полную куйню в виде потолков и М-рулей

потому что это хобби не влияющее на уровень моей жизни никак. Мне это интересно. Деньги нужно зарабатывать, но нужно и тратить с удовольствием. Ковыряние с машиной еще не самый несуразный способ потратитьсяSmile
Johann Halter
Цитата:

Жильё первично, первично, нафиг, и всё тут

с чего это? Ты кгда кушать хочешь свой универмаг открываешь? Или идешь в магаз и покупаешь что надо?
Johann Halter
Цитата:

дело не в экономике, своё с любовью и головой обустроеное жильё также отличается от съёмной квартиры как БМВ индивидуал от Фокуса в кредит

ктото мешает снять квартиру с хорошим ремонтом в хорошем доме?
брат шумы
Art_16R писал(а):

Есть такие примеры и у меня перед глазами. На вопрос - а чего хату не возьмешь, мне ответили "машину мою все видят, а квартиру нет".

типа жизнь удалась hehe
mikal
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не влияющее на уровень моей жизни никак

Дык, а что в твоём понятии - Уровень жизни"? В моём это в первую очередь как раз жильё, а потом всё остальное. Причём машина даже не на втором и третьем местах.

Или идешь в магаз и покупаешь что надо?

Ну, это не корректное сравнение nea Я тоже могу так вывернуть - Ты когда кушать хочешь, берёшь шаурму в палатке или дома свежатинку готовишь?

ктото мешает снять квартиру с хорошим ремонтом в хорошем доме?

Цена в таких домах растёт уже не пропорционально стоимости самого жилья и твои экономические посылы уже не будут выглядеть столь безупречно, но дело даже не в этом. А в первую голову тот самый "индивидуал". Как бы хорошо не был сделан ремонт, но это будет видение отделки и планировки хозяина, а не твоё собственное, то бишь аккурат твой любимый потолок из чёрной алькантры ты и не получишь Pardon Кроме того если квартира изначально предполагалась под сдачу многие решения вроде и выглядящие на уровне на самом деле могут быть решены бюджетно. К примеру будет обязательно висеть ТВ панель, но вот желаемого ли тобой уровня и диагонали уже далеко не факт.
Johann Halter
Цитата:

Дык, а что в твоём понятии - Уровень жизни"?

среднегодовой доход. Затраты на ковыряние с машиной составляют малую толику дохода, то есть не значительно влияют на итоговое сальдо по году. Груботговоря затрачивая на машину мне не приходиться ущемлять семью в чемтто более жизненно важном чем железка на крлесах.

Цитата:

жизни"? В моём это в первую очередь как раз жильё, а потом всё остальное.

траты на крышу над головой ничем не гтличаются от трат на еду. Суть в самом факте наличия крыши над головой, % затрат на нее в годовом доходе, а не имущественной принадлежности крыши. Если просто то имея капитал в 1млн долларов и не имея недвижимости я предпочту иметь с капитала доход и снимать дом на допустим кипре, чем купить квартиру в моем доме и радоваться ?до усрачки что у меня есть своя квартира наиокраине мск с пробками, чурками, сраной экологией и зеровой едой. Радость то какая. facepalm
Мне видимо просто есть с чем сравнитьSmile Smile
Johann Halter
Цитата:

Цена в таких домах растёт уже не пропорционально стоимости самого жилья

50 к за двушку в монолите с забором и подземным гаражем. Или 30 в советском доме напротивь с алкашами и тп.
Цитата:

А в первую голову тот самый "индивидуал". Как бы хорошо не был сделан ремонт, но это будет видение отделки и планировки хозяина, а не твоё собственное, то бишь аккурат

твой любимый потолок из чёрной алькантры ты и не получишь

я не сторонник городить версаль в хрущевках и картоновые потолки в 4 уровня. Мне ближе немецкий подход- белые стены и потолок и чистота в квартире.

Цитата:

К примеру будет обязательно висеть ТВ панель, но вот желаемого ли тобой уровня и диагонали уже далеко не факт.

мне похрен на уровень и диагональ если честно. Я его не смотрю почти.
mikal

мне не приходиться ущемлять семью в чемтто более жизненно важном

Так я тебя и спрашиваю, что такое это жизненно важное для твоей семьи?

Суть в самом факте наличия крыши над головой, % затрат на нее в годовом доходе, а не имущественной принадлежности крыши. Если просто то имея капитал в 1млн долларов и не имея недвижимости я предпочту иметь с капитала доход и снимать дом на допустим кипре, чем купить квартиру в моем доме и радоваться ?до усрачки что у меня есть своя квартира наиокраине мск с пробками, чурками, сраной экологией и зеровой едой. Радость то какая.

Разница есть. Квартиру купленную и оформленную на физ. лицо проипать крайне трудно. А капитал твой.. Начнём с того что доход с 1 ляма это мелочь для спокойной в удовольствие жизни в загранке. С депозита в приличном зарубежном банке ты получишь 30 максимум 40 тыс. дохода в год, это копейки с учётом того, что за съём надо платить. То бишь реально твой капитал должен работать тут принося 15-20 процентов прибыли. Чем это черевато в твоё отсутствие думаю ты представляешь не хуже меня, как минимум с 50% вероятностью тебя тупо кинут. Pardon А там где не кинут, те же торговые площади которые ты упоминал, в чистом виде столько не принесут. И главное не понятно, почему ты противопоставляешь стоимость квартиры в 8-8.5 млн. (на этапе стройки) с доходом с 32?? Ты попробуй на Кипре поснимать и пожить с 10-ки тогда будет предметный разговор.

Мне видимо просто есть с чем сравнитьSmile

Ну да, ты прям один такой hehe Еда на Кипре, кстати, говно по сравнению с нашейSmile

я не сторонник городить версаль в хрущевках и картоновые потолки в 4 уровня. Мне ближе немецкий подход- белые стены и потолок и чистота в квартире.

Дык, не о тебе же конкретно речь идёт, а в общем.
mikal
Ну и о доходности.. В 2003 году я купил свою четвёрку ровно за 100 тык. зелёных. Три месяца назад сосед надо мной продал такую же за 16.5, то бишь 45% годовых не считая того что я в ней 7 прожил, у тебя больше выходит?
Denisss
в 2007 году купил 2-ку за 56,3 $ сейчас продали в моем доме за 83.5 тыр$,т.е. 48%. Ипотеку не брал, но занял на некоторое время у родственников. Крыша над головой пока есть, можно расширяться. Самое главное, если что вдруг жена с ребенком не окажутся на улице
Johann Halter
mikal писал(а):

Ну и о доходности.. В 2003 году я купил свою четвёрку ровно за 100 тык. зелёных. Три месяца назад сосед надо мной продал такую же за 16.5, то бишь 45% годовых не считая того что я в ней 7 прожил, у тебя больше выходит?

у меня больше. А во вторых щас другая динамика цен на жилье. И ты инфляцию не посчитал за 10 лет по 25% вигод.
Johann Halter
Цитата:

ак я тебя и спрашиваю, что такое это жизненно важное для твоей семьи

если грубо то жить не в чем себе не отказывая в быту. Не обращая внимания на цены в магазах и тп. Поехать отдыхать в лббой момент без напряга. Не заморачиваться по мелочам короче.

Цитата:

Разница есть. Квартиру купленную и оформленную на физ. лицо проипать крайне трудно. А капитал твой..

капитал это не обязательно деньги. Хто любые активы. От ценных бумагдо недвижимости.

Цитата:

Начнём с того что доход с 1 ляма это мелочь для спокойной в удовольствие жизни в загранке.

начнем с того что размер доходности определяется не размером капитала а % годовых по нему. Для спокойной жизни в германии семье из трех человек достаточно 5к евро в месяц. Со сьмом дома с видом на альпы. Это я из личного опыта если что. На кипре не жил но отзывы друзей примерно похожие.

Цитата:

Дык, не о
тебе же конкретно речь идёт, а в общем.

любит наш народ всякое гавно (с)
я вижу обьявы о продаже в нашем доме - от 20 млн рублей. Мне смешно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ