Ватыт писал(а):Лежандр
Ну значит всё таки ходовка подороже девяточной выходит. Я поглядел сегодня цены на з.ч, да повыше наших. Сколько примерно вложил в машину в итоге за такой пробег?
Естественно подороже, не девятка все-таки. По сути это примерно хорошо сделанная десятка-сарай и я бы сравнивал цены на запчасти с ней или калиной
Недавно посчитал - вышло за два года что-то около 150 тыс.( это без бензина). В них правда вошли два комплекта новой резины, ПТФ, еще всякое разное. По ремонтам - дважды менялся ремень ГРМ ( сразу после покупки вместе с помпой и через 50 тык). один раз сцепление (второй раз пришлось лезть туда и снимать коробку из-за идиота-слесаря. не заметившего износа втулок , в которых вращается вилка, и выжимной пришлось опять менять - кстати и проблемы с тросом сцепления были из-за болтавшейся вилки), дважды менялись передние подшипники и раз задние, дважды задние аморты( второй раз можно было и не менять), один раз привода передних колес, недавно вот поворотный кулак (разбило гнездо крепления шарового пальца), нижние рычаги подвески с шаровыми,передние тормозные диски, пару раз передние колодки и раз -задние, один раз пришлось выдирать педальный кронштейн (тут я сам виноват, из-за неотрегулированного троса сцепления давил на педаль со всей дури и сломал его), замок задней двери раз сломался. Вентилятор как-то сгорел - опять же по моей вине, надо было заглянуть промеж радиаторов кондея и двигла да пух вычистить.На многом можно было сэкономить - самому масло и колодки менять, подшипники регулировать и т. п., но негде - гаража нет, ямы нет и лениво, поэтому все в основном в сервисе. Хоть и не у официалов - туда я сгоряча сразу после покупки полез, а больше ни-ни, а попроще, но цены там не как на ремонт зубила.
Что касается аналогий с девяткой - да, там запчасти дешевле, но и намного меньше ходят. Вот покажите мне ВАЗ с пробегом за 150 тысяч с не гнилым кузовом (без доп. защиты), рабочей выхлопной системой с завода, родными Шрусами , рулевой рейкой, опорами передних стоек, самими стойки и рулевыми наконечниками - и я сниму шляпу перед продукцией ВАЗа. Может, даже проникнусь и куплю, но это вряд ли