С низу 1.6 едет много бодрее
мастер твой дятел
если красные начнут скрипеть - положить в морозилку, потом проходит
Насчёт тонировки я решил что по-любому к зиме сниму, по крайней мере с заднего стекла. А сейчас мне очень редко приходится в потёмках ездить, не то что зимой. Сделал-то в основоном для того чтобы ребёнку было комфортнее
С низу 1.6 едет много бодрее
мастер твой дятел
если красные начнут скрипеть - положить в морозилку, потом проходит
Наверняка не знаю, но думается "заправки масляного фильтра" в тех.картах сервисов нет. И быть не может.
Наверняка не знаю, но думается "заправки масляного фильтра" в тех.картах сервисов нет. И быть не может.
Ещё заметил, что левый дворник шоркает по уплотнителю стекла, можно ли как-то отрегулировать, чтобы этого не было, а то на макс скорости дворников будто удары
У меня на девятке были колодки с датчиком износа, когда купил, лампа датчика износа загоралась после каждого торможения, пока колодки не поменял, а потом бывало после хорошего дождичка тоже датчик износа срабатывал
Как и от датчика уровня масла.
Как и от датчика уровня масла.
Насчёт тонировки я решил что по-любому к зиме сниму, по крайней мере с заднего стекла.
а у меня глючил. Доверия к нему все равно нет: сегодня работает завтра нет. Проверять один фик. Да и не так часто это надо: чтобы масло упало ниже минимума движок должен жрать его ведрами или выливать по стольку же.
а у меня глючил. Доверия к нему все равно нет: сегодня работает завтра нет. Проверять один фик. Да и не так часто это надо: чтобы масло упало ниже минимума движок должен жрать его ведрами или выливать по стольку же.
Зато лишний контроль.
А то давеча в за 1500 км ездил и ослабла затяжка масленого фильтра в дороге, был бы датчик - сразу бы увидел. А так только по забрызганной маслом морде товарища идущего сзади поняли что что-то не так..
Serge!
Ну когда лампа масла загориться - поверишь.
Очень не прикольно когда -25 при заводке видишь датчик масла.
снимишь вместе с обогревом
снимишь вместе с обогревом
А датчик уровня масла был полезной штукой, на девятке он у меня не глючил, показывал правильно, и когда у меня масло вылетало через дохлые м/с колпачки (пока не починил), я точно знал, когда надо долить. Потом я случайно выдрал провод из датчика, поставил новый датчик - вот он глючил, лампа не горела только когда масло было под максимум. Так что свинство, что убрали этот датчик, также как и датчик омывайки. Не было никаких сложностей добавить в панель пару лампочек, а то что это никому не надо - просто отговорки.
Ещё я немного понаблюдал за поведением машины при разгоне. Не знаю, почему у меня ощущение, что машина разгоняется тяжело, вроде разгоняюсь я до 80км я быстро и ненапряжно (не было возможности проверить с 0 до 100, как разгонюсь, оказываюсь в населённом пункте). Помню, у девятки самый разгон был от 2800 до 3500 об/мин (на третьей), и я считал, что и у калины 1,6 8v примерно также. Но вчера при разгоне на небольшом подъёме, на 3-й передаче, давлю газ, хорошо давлю, чтобы с полосы разгона быстро влиться в поток, скорость не помню, смотрел на тахометр, и резкое ускорение пошло не с 2800, а с 3200 об/мин. До 3200 разгон был вялым, а с 3200 рвануло очень резко. Всё не пойму, это привычка к девятке меня сбивает, вроде в Калине передаточные числа КПП другие, поэтому макс тяга на других оборотах?, или тахометр врёт? Или ещё что?
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 132 / 3800
как снимал? Буду брать Бате ксюху, там тонировка, он с ней ездить не будет
Тут вот датчик температуры убрали отовсюду, даже из гранты,
Ты не равняй старое и новое авто. Что с ним будет через 10 лет производителя не интересует. Не должно интересовать и первого владельца
Тут вот датчик температуры убрали отовсюду, даже из гранты,
Ты не равняй старое и новое авто. Что с ним будет через 10 лет производителя не интересует. Не должно интересовать и первого владельца
Изобретай объективные критерии сравнения. Может на барабаны заехать?