Ну что созрел я немного для мини отчета о своем моторе. Поскольку сейчас есть служебный а.м. Газель , то сарай стал больше машиной выходного дня. Скорее отчет не о моторе а о двух машинах с двумя разными моторами.
Исходные данные
Ваз 2111 2006г.в мотор построен в сентябре 2011 года пробег был 143т.км Сейчас пробег 150т.км.
Газель Бизнес 2705 2011г.в. Мотор УМЗ 4216 2,9 107л.с. пробег 32т.км
Даже не знаю с чего начать Расход топлива. Машина как уже говорил используется только по выходным , поездки в магазины , по делам, родственники . Прогрев до 60 градусов и поехал . Бензин только 95 . Обычный городской режим с минимальным простоем в пробках . в зимнее время было 9,5 литра, сейчас потеплело и на прогрев уходит меньше времени расход снизился примерно до 8,2 литров. Газель для примера ездит на Пропане расход газ 20-22 литра в городском режиме , а бензина АИ 92 примерно 18-20 литров.
Ну что теперь про расход масла, На сарае масло LIQUI MOLY. 5-40 Заливал на пробеге 144 т.км , после обкатки старое слил. Итого за пробег 6 т.км долил 1,3 литра
При сливе обкаточного масла обратил внимание на текущую прокладку поддона . Ну сколько через нее может выдавить не представляю, Потеплеет полезу посмотрю. На газели масло LIQUI MOLY. 10-40 на 15 т.км. уходит примерно 4 литра, на этом моторе пока течи масла не обнаружено
Да забыл добавить оба мотора попадают под горячую руку и крутятся прилично(Сарай в 5500 газель в 4000), Газель после 100 км/ч начинает дико жрать масло. Поэтому привычка проверять масло у меня уже в крови.
Теперь о приятном. Тяга после 1,6 на порядок выше ездить стало намного приятнее При загрузке машины динамики хватает и для обгонов и для активной езды. Мотор крутиться полегче 1.6. По зиме испытывал небольшой дискомфорт при попытке резкого ускорения колеса срываются в пробуксовку на 1,2 передачах. Если ездить на машине чаще думаю можно будет привыкнуть. Резина липучка 175/65. на лето куплена 195/50
Даже с тем учетом что машина практически стоит о вложенных средствах и силах не жалею. Еще раз огромное спасибо Кир-кук за сборку моего мотора.