Изобретай объективные критерии сравнения. Может на барабаны заехать?
разгоняться "по-паспортному" это имхо как минимум убивать коробку.
...гашетку до пола и не отпускать её на переключениях
Кроме того там возможно проблема не с максимальной мощностью, может она будет и в норме, в тяге снизу.
Теперь понятно, почему у тебя после 3-х едет веселее. А вот почему до 3-х якобы сливает девятке...скорее всего это субъективно
Теперь понятно, почему у тебя после 3-х едет веселее. А вот почему до 3-х якобы сливает девятке...скорее всего это субъективно
Ещё, правда пока на уровне интуиции, но мне кажется, что на оборотах порядка 3000 (не при разгоне) расход снижается по сравнению с 2500, что вроде нелогично.
Ну ладно, понаблюдаю ещё, главное что теперь я знаю, что, момент у этого движка сидит повыше, чем у девятки и буду крутить больше.
Замерить время разгона не получается, не могу я одновременно считать и переключать передачи. Будет возможность, посажу в машину кого-нибудь с секундомером. Но я не драггер, поэтому думаю хороших цифр мне не получить в любом случае.
пробег 2100км
На дальняке на пустой машине если не топить (крейсерская <=100) расход у пятнашки был 5.9-6, тут 6.0-6.1.
а ещё зубило на центнер легче.
а ещё зубило на центнер легче.
у зубилы еще и высота на 10см меньше, а следовательно и Сх (хотя тут я не уверен, т.к. как-то находил Сх для 10ки и зубилы, у 10ки был меньше, но они одинаковые по высоте).
вес сказывается только на время разгона, когда уже катится под 100кмч все равно что там +100кг или -100кг.
меньшая шумность и более вялые низы с подхватом в середине создают иллюзию динамики
для поддержания заданной скорости более тяжелой машине потребуется больше энергии
разница в расходе может быть ноль только в мечтах.
у зубилы еще и высота на 10см меньше, а следовательно и Сх
...а на Калине и момент сидит повыше, да и вообще двиг по другому работает.
Andreiko, Физика 8 класс средней школы. Почитайте, может чего вспомните.
Сх - это коэффициент сопротивления, от поперечного сечения кузова он не зависит.
только он как раз и определяет поперечное сечение кузова.
Сопротивление воздуха рассчитывается по формуле:
F=0,5*Cx*S*p*v2
S - площадь проекции автомобиля на вертикальную плоскость. p - плотность воздуха. V - скорость.
...
Коэффициент Cx (в английском его обозначают Cd, а в немецком - Cw) определяется экспериментально, и он-то и есть главная величина, которая описывает аэродинамическое совершенство кузова.