maz579 писал(а):Я нищеброд, и я не могу заплатить за кота (стоящего 3 ЕВРО) 1000 долларей.
а собака-то у тебя тоже за 3 евро, с помойки подобрал? или купил?
maz579 писал(а):Котята «для дома и для души» (кастраты) могут стоить от 400$ и выше, в зависимости от их качества. Котята для души отправляются в новый дом после кастрации.
Котята, предназначенные в питомники для разведения, для выставок и шоу стоят гораздо дороже - от 1500$ и выше, тоже, в зависимости от их качества.
Покупатель, выбравший себе котенка, может зарезервировать его для себя, оплатив для этого залог в сумме - 150$ за кастрата и 400$ за котенка брид и шоу класса.
Т.е. в обойму не попадаешь - сразу кастрат?
если котёнок покупается домой, как любимец - цена одна, низкая. Как правило в этот класс идут котята с более худшими характеристиками (окрас, цвет и т.д.). Дома ведь всё равно кого держать большей части населения. лишь бы шкура была. от нового владельца берут подписку об обязательной кастрации котёнка, или сразу продаю кастрата, если возраст позволяет. так заводчики устраняют конкурентов и держат цену, а также, что немаловажно - чистоту породы. потому что если разводить низкосортных хвостатых, то порода скатится в говно.
в шоу класс идут более чистые помёты, с лучшим окрасом, мордой, лапами и т.д. такой котёнок выступая на выставках зарабатывает награды и тешит ЧСВ владельца. также кастрируют.
под разведение - идёт некастрированный шоу-класс. стоит уже от 2-3 тыс $ за котёнка.
таковы правила игры
с другой стороны, бенгал - своеобразная порода. да, котёнка можно не кастрировать. но т.к. у него дикие предки на достаточно короткой "генной" дистанции, то взрослые особи не церемонятся с домашним интерьером, при наступлении половозрелого возраста. иные коты метят мебель на высоту до 2-2,5 метров. а орут
так что кастрация - необходимый шаг для сохранения здоровья и денег владельца..
пример меток (с бенгальского форума)