Страница 30 из 93
Serge!
Yoga писал(а):

Опять дожди, опять левый дворник лупит по уплотнителю, попытался переставить на шлицах - поймать нужное положение не получается, дворник до левого края стекла далеко не доходит, очень большой шаг шлицев.

неужели полтора сантиметра для тебя так критично?
Darkon
Yoga писал(а):

А как бы поймать среднюю точку?

лови положение когда из машины не доходит до края стекла 3-4см, иначе шлиц +-1 и бьет о стойку или сильно не доходит.
Darkon
Yoga писал(а):

что вентиль выключился в конце ролика, поэтому заключил, что кондей выключился. Инет хреновый, перекачивать не буду

вентиль выключился когда сбил температуру конденсатора, но компрессор то я не выключал. Вибрация не от вентиля. Скрутка разъединена поэтому вырубился панас по датчику давления.
Yoga
Если дворник переставить на один шлиц, то до края (прозрачного) стекла он не полтора, а все 6-7см не доходит, и почти ударяется об жабо снизу. Это хрень полная, уж лучше пусть по уплотнителю трёт. А среднего положения у меня не получается поймать, то ли шлицы в этом месте замяты, толи ещё что, но среднего положения не чувствуется. А если поставить принудительно - то наверное шлицам 100% хана. У приятеля посмотрел - у него получается поймать среднюю точку, а у меня так звёзды, нет, шестёренки сошлись, что либо далеко либо близко.
Griffin
Yoga, а если попробовать что-то сделать с самой трапецией?
Serge!
Yoga писал(а):

уж лучше пусть по уплотнителю трёт

лишь бы до двери не доставал.
ЗЫ Все у тебя как-то не так. Не любит тебя машина, насилуешь ты ее видимо часто supercool
беспокойный
Darkon писал(а):

А ремень кондея ставили новый 7,5тык назад.

Возможно он перетянут, я в этом смысле.
Yoga
Да ладно тебе, насилую, я больше 120 км/ч не ездил ни разу. Наоборот, машинка понимает, что щас я выловлю косяки, и будем мы с ней жить долго и счастливо.
Serge!
Yoga писал(а):

Да ладно тебе, насилую, я больше 120 км/ч не ездил ни разу.

Я не про это. А вот про что:
Цитата:

машинка понимает, что щас я выловлю косяки

supercool
Darkon
беспокойный писал(а):

Возможно он перетянут, я в этом смысле.

видео снято до.
Yoga
Вчера пришёл ко мне китайский вольтметр с aliexpress (Mini Digital Voltage Panel Meter DC 4.5V to 30V Blue LED Digital Voltmeter DC Voltage Monitor Meter #090071), вот теперь думаю куда его вкорячить, чтобы он и виден был, но и не мешался. Показывает весьма точно, проверяли по поверенному вольтметру, десятые совпадают. А на морозе х.з.

Ещё вчера приехал домой, какое-то время сидел в машине, примерял вольтметр, тут раз- двери закрылись, думал на ключ случайно нажал, положил его на чистое место, и опять двери закрылись, не стал ничего трогать, и вот так при просто лежащем ключе-брелке двери закрывались раз в пару минут. Потом до меня дошло, что это кнопка закрытия замков запала, выковырял. Вообще это не в первый раз, были уже такие случаи. Но походу у брелка есть хитрый алгоритм, не позволяющий посадить в ноль батарейку, а именно команда на закрытие дверей подаётся при залипшей кнопке не всё время, а с периодичностью в пару минут, так сказать есть защита от дурака.
Darkon
Yoga писал(а):

Ещё вчера приехал домой, какое-то время сидел в машине, примерял вольтметр, тут раз- двери закрылись, думал на ключ случайно нажал, положил его на чистое место, и опять двери закрылись, не стал ничего трогать, и вот так при просто лежащем ключе-брелке двери закрывались раз в пару минут.

это фича Калины, также бывает закрываются все кроме водительской.
Yoga
Не, в данном случае закрывались все двери, кнопка брелка запала, выковырял - прошло.
Yoga
Отпишусь что успел сделать в воскресенье. в субботу была довольно тяжёлая свадьба, домой приехал около двух ночи, и пока в воскресенье на даче не сожрал темпалгин и не пообедал, испытывал одно единственное желание - завалиться спать, но таблетка сделала своё дело и я оказался в состоянии заняться машиной.

Прежде всего меня ждал небольшой облом. Купил я с китая 9-светодиодные лампы с цоколем Т10, хотел поставить в передние габариты. На девятке у меня были 5-светодиодные лампы габаритов, светили очень здорово, зимой утром с габаритами всё было видно, когда снег чистил. А на калине блока контроля ламп нет - поэтому ничто не должно омрачать радость установки светодиодов. Так вот в калину эти лампы не влезли - по диаметру отверстия нормально, проходят, но с подстыкованным патроном эти лампы не влезают - мешает задняя часть корпуса фары. Потыркался я несколько минут, но ничего не вышло. Потом появилсь идея наклонить вперёд внутренность фар электрокорректором, надеюсь хода хватит, чтобы просунуть лампы. Очень жаль, если не удастся их применить, светят как звери.

Затем занялся установокой подогрева зеркал, сначала ставил зеркальные элементы с подогревом и подключал их к проводам. Снять зеркальные элементы оказалось нетрудно, я медицинскими щипцами через щель отжимал защёлки, но просто отвёркой это сделать было бы куда труднее. Чтобы протянуть провод внутрь зеркал, пришлось их откручивать от дверей машины, может можно изловчиться и без этого, но в первый рая я бы просто не попал куда надо. С правой стороны машины вместо нормальных винтов М5 два винта оказались с потайной головкой, без шайб, они вмяли металл двери и продрали краску. Суки, что, на вазе крепежа одинакового на два зеркала не хватило? пи-пи-пи... Протянул провода, припаял клеммы, подключил провода обогрева, собрал зеркала обратно.
Провода от зеркал, выведенные из дверей в салон, протянул под обивкой и свёл вместе в районе ЭБУ.

Потом поставил кпопки включения обогрева зеркал и попогрейки, релюшки, провода подсоединил, там в районе гайки крепления планки с тремя релюшками нашлась незадействованная шпилька, я её использовал в качестве корпуса (пришлось её зачистить). Плюс подвёл через пред на 15А, но взял его с провода через предохранитель на 50А вентилятора СОД. Всё уместилось, провода, релюшки, но походу если я теперь решу поставить БК штат вместо крышки колодки диагностики, то мне некуда будет упихивать колодку с тремя предохранителями. Испытал подогрев зеркал, работает, но как назло сопротивление левого зеркала 8 ом, а правого 6 ом, то есть правое греется ощутимо сильнее, лучше бы было наоборот, но с этим ничего уже не поделаешь. Кстати, новые зеркальные элементы чуть-чуть меньше уменьшают, чем родные, и чуть темнее, вроде антибликовые. Проехался под дождём, зеркала высохли довольно быстро, приехал домой, пощупал, зеркала очень горячие, особенно правое, так что в тёплую погоду лучше отключать их, когда они просохнут, а то неровен час и отклеится стекло от каркаса. Зато зимой наверняка будет здорово, в -20 вряд ли зеркало станет очень горячим.

Опять под водительским ковриком было мокро, прошлая сушка не помогла. Сушить на машине больше не стал, вырезал наиболее мокрый кусок пороллона, посушу на балконе, в машине это делать бесполезно, порка поезжу так, может вода через хоть через обивку испаряться будет. Подтвердилась моя идея, что течёт по лонжеронам, верхние передние дырки в них действительно не заглушены, а подобрать к ним заглушек я так и не смог, там в отличие от других заглушек сделана отбортовка внутрь, и заглушки не держаться. Зато теперь я на 100% уверен, что буду дырки в дне машины затыкать, а снизу лонжеронов заглушки (хотя бы одну) выну. Пусть будет нормально, а не по-вазовски. По моему совету приятель поднял шумку на своей 3-летней калине, и обнаружил там море. Но ни намёка на ржавчину, ни запаха, ни гнили там нет, теперь точно известно, что протечки в калине не так опасны, за три года конкретный экземпляр не прогнил. Но шумиизоляция у него войлочная, а не пороллоновая, как у меня. Думаю мазать вокруг дырок битумной мастикой, а сверху на неё приклеивать кусочки вибропласта, так должно хорошо. Ещё есть вариант загнать машину на яму или на подъёмник, и ещё раз проверить, можно ли верхние передние дырки лонжеронов закрыть заглушками, может быть доработав заглушки, может всё-таки найдётся вариант их заделать, и не придётся изнутри замазывать дырки.
Serge!
Предлагаю переименовать тему а очумелые ручки Smile
С фарами ты зря затеял. Какую цель-то преследовал? Светят то они зачетно! Экономия? Нафик надо. Неправильно это играть со светом.
Yoga
Ну вот уже очумелые ручки... Serge!, я же не инж на карб переделываю, или 12-вольтовый вентиль от компа ставлю в качестве турбокомпрессора. Я делаю то, что действительно нужно, что ваз мог бы ставить в базовой комплектации, а не возводить до уровня люкса. А вчера трое владельцев нелюксовых калин меня полдня пытали, во сколько обойдётся установка подогрева зеркал и трудно ли это самому сделать. Один обещал узнать, сколько это стоит в сервисе, но пока что-то не сказал, а то мне хочется знать, стоила ли экономия потраченного времени и сил. Надеюсь что стоила.

В фарах я всего лишь хотел поменять габариты, свет самих фар меня очень даже устраивают. Ну чем плохо, если габариты будут светить раза в три ярче, чем штатные? Это кому-нибудь навредит?
Darkon
Yoga
тебе будут проблемно болты в петлях подтягивать, у тебя же вроде неразъемные теперь разъемы на дверях?
d.dmitry
Yoga писал(а):

Ну чем плохо, если габариты будут светить раза в три ярче, чем штатные? Это кому-нибудь навредит?

Встречных слепить не будет такой габарит? Так-то и обычные габариты спереди ночью нормально светят.

На обогреве зеркал там вроде пластинки с дорожками, приклеены к обычному зеркалу калиновскому? Найти бы такие пластинки обогревательные, и по мощности как-то подобрать, я б себе поставил наверно(нет у меня обогрева зеркал).
Во нашёл http://jemchugov.ru/index.php/mirror-warming-up.html

Ещё производитель обогрева зеркал и щёток)) http://www.mru.ru/teplo_zerkal.htm http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
gin88888
d.dmitry

лично мне кажется дорого и бессмысленно. Ибо если ниже -15 нельзя включать, то надо салон греть, пока двигатель нагреешь, салон...
Да и цена получается - 600р за два дворника... Уж лучше на стекло разориться.
Maximum6213
ребят, владельцы машин с блоком м73, скажите у вас у всех на ХХ двиг болтается? Вроде по бк обороты 840-990, а он дёргается...
lagoda
здравствуйте!
gin88888
Maximum6213
не должен он болтаться. от блока не зависит.
Andreiko
Так может он от того и дергается, что обороты 840-990 Smile
gin88888
Andreiko
ну ясен пень что предел колебаний +-20об.
Yoga
Darkon писал(а):

Yoga
тебе будут проблемно болты в петлях подтягивать

Да, я это тоже понимаю, но надеюсь на лучшее

d.dmitry
Ну как же там послепишь, ведь мощность даже светодиодных габаритов в разы меньше мощности ближнего света, а там ведь ещё всетодиоды смотрят в разные стороны, что из этого света соберётся и пойдёт вперёд - х.з, проверить не получилось.

У меня зеркала как раз с таким обогревателем, как на фото по 2-й ссылке (квадратные), но мощность их не 12вт, а 12/6*12=24вт (правое) и 12/8*12=18вт (левое), а при напряжении 14,5 мощность ещё подрастёт. А уж где клеили обогрев на стекло, на заводе или в подвале на коленке, х.з., но вроде приклеено хорошо, а там на морозе х.з.

А на лобовуху я бы нагреватель клеить не рискнул
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ