Parus писал(а):А где ты видел в рекламе, например, ВАЗа "слова о бюджетности"?
Включи рекламу "Гранты" и все поймешь.
http://www.youtube.com/watch?v=B4MGnJCu6fQ&feature=player_embedded
Да и реклама Приоры построена на постоянном упоминании, что такой хорошей машины вы за эти деньги не купите.
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (13 Сентября 2012 10:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Parus
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Parus писал(а):А где ты видел в рекламе, например, ВАЗа "слова о бюджетности"?
Включи рекламу "Гранты" и все поймешь.
Тут я тебе могу ответить твоими же словами. Гранта задумывалась как лоу-кост модель в линейке ВАЗа, а сейчас - почитай хотя бы интервью представителей завода - они считают её лучше Калины, хотя изначально она задумывалась именно как удешевлённая Калина. Но это уже совсем другая история...
Я тебе ссылку привел, приведи теперь и ты ссылку про бюджетность Шкоды.
Parus
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Ну если больше нечего сказать, давай помолчим... Если есть - ответь на мой вопрос.
PS Генетическая неприязнь владельцев японоавтопрома к дойчеавтопрому мне близка и понятна. Ты уже тридцать три раза мне напомнил о том, что Шкода, это вершина мирового автомобилестроения, но давай все таки по существу. Если ты утверждаешь, что кто-то позиционирует Шкоду как бюджетный вариант ФВ, то приведи цитату официальных лиц ФВ или Шкоды. Если это твое стереотипное мышление, то пиши что-то типа ИМХО.
При чём тут немецкий автопром? Уважительно отношусь ко всем немецким производителям.
Насчёт официальных цитат - естественно, таких нет. И я тебе уже объяснил, почему. Или ты по-прежнему хочешь доказать в иерархии ФАГ Шкода не на низшей ступеньке? Тогда приведи официальное опровержение.
Цитата:А то получается как с украинским салом: все верещат "САЛО-САЛО", а матушка привезла с Украины сало, попробовал... г@$но-г#$@ом. В Пятигорске на рынке в пять раз вкуснее сало продают.
Сочувствую тебе... Ты его хоть не шоколадом заедал?
Кроме националистского бреда больше примеров нет?
А по поводу сала очень напомнило этот анекдот
:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Parus
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Я тебе ссылку привел, приведи теперь и ты ссылку про бюджетность Шкоды.
Ты привёл тест-драйв ЗР, а речь была об официальной рекламе. Не перекручивай. Даже покупатель Гранты не хочет себя чувствовать на дороге ущербным, и маркетологи это прекрасно понимают.
Ты как обычно или не понимаешь, или просто не хочешь понимать очевидного. Повторю ещё раз: пока в массах - в Европе - ещё плотно засел имидж Шкоды как "ФВ для бедных".
И чехи, конечно, бьются из-за всех сил, чтоб избавиться от этого имиджа.
Ты как владелец Шкоды с овощным движком готов с пеной у рта доказывать обратное - и это понятно.
В моём понимании, иерархия "престижности" позиционирования брендов у ФАГа следующая: Сеат/Шкода - ФВ - Ауди - Порше...
Ты считаешь иначе?
Parus писал(а):Тогда приведи официальное опровержение.
Напомнило:
Цитата:Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
Parus писал(а):Или ты по-прежнему хочешь доказать в иерархии ФАГ Шкода не на низшей ступеньке?
На низшей ступеньке чего??? Цены?? Качества?? Ходовых качеств??
По цене я тебе привел доказательства, что Джетта и Октавич примерно в одинаковой комплектации стоят примерно одинаково.
По качеству: на ощупь Октавия не хуже Джетты.
По ходовым качествам: на тест-драйве не ощутил. Попробуй ты, может получится.
Parus
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Parus писал(а):Или ты по-прежнему хочешь доказать в иерархии ФАГ Шкода не на низшей ступеньке?
На низшей ступеньке чего??? Цены?? Качества?? Ходовых качеств??
Позиционирования престижа бренда.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Вова Длинный
Parus
Роман-НН:Может быть хватит уже?
Остановимся все же на том, что Шкода потому и Шкода, что чем-то отличается от Фольксвагена. Ок?
А тему отдельную можно создать?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):А тему отдельную можно создать?
Да, это будет даже интересно. Что-то типа "Шкода и Фольксваген. Отличия и сходство"
molot.o.k. писал(а):ща вот сравниват пассат и супер-б, цены практически рубель в рубель при этом на стороне паси шильдик, на стороне супер-б более длинная база и соотв вместимость
Сравниваешь Д и Е класс.
Parus писал(а):общепринятые "законы жанра"
А механизм навязывания жанра крайне прост и гениален.
aai писал(а):Элементарно: дизайн может быть оригинальным и цельным
Ещё раз.
Стильный и Некрасивый... как некрасивая вещь может быть стильной?
mikal писал(а): Окуенен настолько, что лично я воспринимаю, что есть В-класс, включая ту же Ауди А1, которая всего лишь первая среди равных, а есть МИНИ.
МиТу интереснее выглядит, на мой взгляд. Но это мой субъективный взгляд.
zan писал(а):
Да пофиг, на какой он базе создан. По размерам он (она) В класса.
Размеры внимательнее нужно посмотреть, тогда не будет сомнений.
Вова Длинный писал(а):Если ты утверждаешь, что кто-то позиционирует Шкоду как бюджетный вариант ФВ, то приведи цитату официальных лиц ФВ или Шкоды
Так в цене все заложено.
Parus
На форуме 19 лет
SMF писал(а):
aai писал(а):Элементарно: дизайн может быть оригинальным и цельным
Ещё раз.
Стильный и Некрасивый... как некрасивая вещь может быть стильной?
Марат, всё же может.
Это от того, что "красота" - более субъективное понятие, чем "стиль".
aai
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Ещё раз. Стильный и Некрасивый... как некрасивая вещь может быть стильной?
Мне трудно понять, с чего ты решил, что Стильный=Красивый? Этот как теплое с мягким сравнивать.
СТИЛЬНЫЙ
СТИ́ЛЬНЫЙ, стильная, стильное; стилен, стильна, стильно. Выдержанный в определенном стиле. Стильное здание. Стильная мебель. Стильная игра. Стильное платье.
|| перен. Имеющий своеобразную, строго выдержанную манеру вести себя, говорить, одеваться (разг.). Стильный человек. Стильно (нареч.) говорить, одеваться.
Стиль в мини выдержан(с этим невозможно спорить на мой взгляд) от экстерьера, через интерьер и до ходовых качеств. То, что он лично тебе кажется некрасивым, никак не отменяет его(стиля) наличие.
SMF писал(а):МиТу интереснее выглядит, на мой взгляд. Но это мой субъективный взгляд.
Неплох... Снаружи. Внутри - обычно.
SMF писал(а):Вова Длинный писал(а):Если ты утверждаешь, что кто-то позиционирует Шкоду как бюджетный вариант ФВ, то приведи цитату официальных лиц ФВ или Шкоды
Так в цене все заложено.
Тупо по конфигуратору. Цена на Окатвию стартует от 564тр и заканчивается на 876тр, а на Джетту от 685тр до 923тр. Это, на мой взгляд, говорит о позиционировании Фалькса, как более дорого брэнда(и неважно, что там в сравнимых комплектациях - можно лишь отметить искусство маркетологов и продавцов концерна, умудряющихся продавать авто с имиджем "дешевого" дороже "дорогого").
alexandro70
На форуме 17 лет
Весело у вас тут
Напишу просто и кратко...
Тур был, А 5 была... Была бы сейчас новая Октавия, взял бы ее..
Захотелось нового внешнего вида.. Настройки там одинаковые... Единственное отличие, джетту с 1.6 сзади балка...
Вообще был готов взять Лион со скидкой 80 тыр.
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):МиТу интереснее выглядит, на мой взгляд.
Дело не в том как выглядит. Экстерьер, интерьер, ходовка, мотор, харизма - в любой дисциплине можно найти машины которые будут его превосходить, но общий сплав и, главное, настроение которое в итоге он дарит за рулём, просто парадоксальны. Я больше ничего подобного в других машинах не испытывал
alexandro70
На форуме 17 лет
aai
Откаха с 1.6 682... , a jetta с 1.6 16v цепь ГРМ, но 6 подушками 685...
aai
На форуме 21 лет
alexandro70 писал(а):aai
Откаха с 1.6 682... , a jetta с 1.6 16v цепь ГРМ, но 6 подушками 685...
Писатель? Я ж написал, что не вижу смысла говорить о сравнимых комплектациях: понятное дело, что похожие автомобили будут и стоить одинаково. А вот то, что Октавию можно купить на 100+тр дешевле Джетты(ясен пень - хуже упакованную), говорит, на мой взгляд, о позиционировании брэнда Шкода, как более дешевого нежели ФВ.
alexandro70
На форуме 17 лет
Скорей о том , что менее упакованную, но по качеству такую же... Ребята, вот почти такая, но будет скромней..
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Parus писал(а):Это от того, что "красота" - более субъективное понятие, чем "стиль".
Яркий пример "Джук". многие считают его "уродом", но все-таки он "стильный"))))
aai
На форуме 21 лет
alexandro70 писал(а):Скорей о том , что менее упакованную, но по качеству такую же... Ребята, вот почти такая, но будет скромней..
Это, на мой взгляд, фантазии владельцев навеянные рекламой. И дело даже не в том, что Шкода менее качественная чем ФВ(как это померить и мерил ли кто?). Просто нет никакого интереса концерну ФВ продавать точно такой же(по совокупности) автомобиль, но дешевле. Зачем им внутренняя конкуренция. А вот для тех, кто надеется сэкономить, организуется "дешевый" брэнд.
aai писал(а):SMF писал(а):
Вова Длинный писал(а):
Если ты утверждаешь, что кто-то позиционирует Шкоду как бюджетный вариант ФВ, то приведи цитату официальных лиц ФВ или Шкоды
Так в цене все заложено.
Тупо по конфигуратору. Цена на Окатвию стартует от 564тр и заканчивается на 876тр, а на Джетту от 685тр до 923тр. Это, на мой взгляд, говорит о позиционировании Фалькса, как более дорого брэнда(и неважно, что там в сравнимых комплектациях - можно лишь отметить искусство маркетологов и продавцов концерна, умудряющихся продавать авто с имиджем "дешевого" дороже "дорогого").
Спасибо за подкрепление примером моего утверждения.
aai писал(а):То, что он лично тебе кажется некрасивым, никак не отменяет его(стиля) наличие.
Пусть будет по твоему.
mikal писал(а):Дело не в том как выглядит. Экстерьер, интерьер, ходовка, мотор, харизма - в любой дисциплине можно найти машины которые будут его превосходить, но общий сплав и, главное, настроение которое в итоге он дарит за рулём, просто парадоксальны. Я больше ничего подобного в других машинах не испытывал
Отвечу так. Уважаю выбор других людей.
aai писал(а):Просто нет никакого интереса концерну ФВ продавать точно такой же(по совокупности) автомобиль, но дешевле
Интерес есть, присутствие с тем же продуктом в ином ценовом сегменте.
aai писал(а):Просто нет никакого интереса концерну ФВ продавать точно такой же(по совокупности) автомобиль, но дешевле. Зачем им внутренняя конкуренция.
В 90-х гендиректор конценрна VAG Фердинанд Пиех, на вопрос журналистов о том, что для чего концерн выпускает две модели (назывались конкретные модели Ауди и ФВ), конкурирующие друг с другом ответил, что рыбак, у которого две удочки, поймает рыбы больше, чем тот, у кого удочка одна.
aai писал(а):Тупо по конфигуратору. Цена на Окатвию стартует от 564тр и заканчивается на 876тр, а на Джетту от 685тр до 923тр. Это, на мой взгляд, говорит о позиционировании Фалькса, как более дорого брэнда(и неважно, что там в сравнимых комплектациях - можно лишь отметить искусство маркетологов и продавцов концерна, умудряющихся продавать авто с имиджем "дешевого" дороже "дорогого").
Октавия позиционировалась как российский автомобиль и комплектация за 564 тыр. подгонялась под программу утилизации. В реальности, такой автомобиль не продавался, ибо кому нужна иномарка с двигателем мощностью 74 л/с и без кондиционера с ценой под 600 тыр.
Так же можно и Фокус причислить к супербюджеткам, ибо первоначально Фокус-1 продвигался на нашем рынке как машина стоимостью от 10 тыс. долларов. Но такую комплектацию невозможно было заказать, ибо в салонах в прайсах она была, но ниже было примечание, что в данный момент комплектация недоступна. Но про Фокус почему-то никто не кричит, что он - мегабюджетный автомобиль.
Вова Длинный писал(а):рыбак, у которого две удочки, поймает рыбы больше, чем тот, у кого удочка одна.
Причем на одной удочке муха насажена, на другой червяк, на третьей кукуруза, а на четвертой пеловка.
Это и называется суббрендами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ