Страница 5 из 16
603
Al_Dimich писал(а):

Я не склонен думать, что тесты USA - это "неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд". .

ну это уже кое что...

я бы еще добавил что судя по тому же ФФ1 американский тест жеще а европейский реалистичнее...

Al_Dimich писал(а):

ослабленная лямка позволила манекену водителя пробить надувную подушку и удариться головой и грудью о руль, а ногами ? о жесткие детали под передней панелью.
Боковой краш-тест прошел неплохо ? за исключением того, что задняя дверь самопроизвольно открылась."
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n23/ncap/ncapp2.htm
Как нетрудно видеть, низкий HIC Элантре в этом тесте даже примерно не светил.

слушай, а чего я раньше на а-р.ру не сходил???

Confused

там вполне конкретно сказано - 2001 год, у америкосов в тот же момент по той же методике и по той же причине "пробой подушки" Элка тест провалила, после чего ей заменили софт управления подушкой и без существенных переделок машина заработала высшую оценку в 2003м...

что до выбора Калина/Элантра - свое решение я принял более года назад... менее чем через месяц моей Элке будет год... ВАЗ все это время кормил и продолжает кормить обещаниями "светлого будущего за вестьма небольшие деньги" на проверку оказывается что деньги отнюдь не бюджетные, качество не выше 10-ного а обещанные инновации типа АБС/ПБ/Кондюк опять отложены в неопределенное будущее...

кто как а я хочу ездить сейчас на хорошей, относительно недорогой машине а не на обещании светлого будущего... я не крези фрог чтобы "брам-брам-брам" с счастливым видом делать...

то есть оснований сомневаться в своем выборе у меня нет, беседа с тобой это еще раз подтвердила...

Al_Dimich писал(а):

MсLaren писал(а):

Al_Dimich, тебе задали прямой вопрос: что бы ты взял из Калины или Элантры.

Собираюсь через годик взять Калину-хэтчбек с подушкой. А что?

желать смерти как ты мне не буду... не в моих правилах... что скажу? скажу:
ну чтож, удачи, вероятно она тебе понадобится - вот сцылка на соседний топик:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74375
Alekca писал(а):

Россия, СНГ
У Lada Kalina проблемы с усилителем руля
Руководство АВТОВАЗа признало, что на сегодняшний момент завод получил более 300 рекламаций на новую модель Lada Kalina (тест этого автомобиля вы можете прочитать здесь). Самое большое количество жалоб приходится на электроусилитель руля, а также на электростеклоподъемники. Однако представители АВТОВАЗа уверили, что сейчас идет усиленная работа по исправлению выявленных неисправностей, а инженеры на заводах-поставщиках буквально ночи не спят, стараясь как можно быстрее начать выпуск качественных запчастей.

лично я считаю что ничего удивительного в этом нет... у ВАЗа сразу и по уму еще ни один узел не работал... помница то вклееные стекла поначалу сами взрывались, то датчики впрыска мерли как тараканы от дихлофоса, то новый 16-клапанник при -10 предлагал резистором пошаманить...
даже с установленным "как в настоящих ино" салонным фильтром (вроде уж проще быть не может) и то умудрились обсраться... все помнят историю с потеющими в дождь 10-ками с новым жабо которое сливало всю воду с лобовика прямо в фильтр???

отказ электроусилителя если это не критично если это просто отказ а если замыкание??? на ходу это заставит выяснить кто сильнее - ЭУР или водитель, пытающийся удержать руль Surprised

что уж грить про аирбэги и АБС если АвтоВАЗ нормально плату задних фонарей который год не может сделать: то перемыкает как у нив, то неконтачит как у 2111...

Димыч, будь добр, объясни что тебя заставляет тебя за свои деньги (не маленькие надо заметить) желать быть добровольным как бы так покорректнее... бета-тестером быть?????
MсLaren
Al_Dimich писал(а):

MсLaren писал(а):

Al_Dimich, тебе задали прямой вопрос: что бы ты взял из Калины или Элантры.

Собираюсь через годик взять Калину-хэтчбек с подушкой. А что?

А ты уверен, что они с подушкой будут в следующем году? Десятки тоже обещали. Ждали долго, не дождались.
Al_Dimich
603 писал(а):

что уж грить про аирбэги и АБС если АвтоВАЗ нормально плату задних фонарей который год не может сделать: то перемыкает как у нив, то неконтачит как у 2111...

Димыч, будь добр, объясни что тебя заставляет тебя за свои деньги (не маленькие надо заметить) желать быть добровольным как бы так покорректнее... бета-тестером быть?????

Тебе может показаться странным, но на зубиле, на котором я уже почти 4 года отъездил, стёкла почему-то не взрываются, коробка не рассыпается, вода в салон не заливается, платы работают без проблем (как и датчики впрыска). Тьфу-тьфу-тьфу. Мелочёвка была, конечно, но и её было на удивление мало. Везение? Да нет, зубило как зубило с его стандартными багами. Нет особых проблем и у моих знакомых с девятками-десятками. А те, что были, удалось устранить без особых напрягов. Так что всеми этими "пугалками" про якобы "рассыпчатый ВАЗ" меня не испугать.

Кстати, эйрбэги, преднатяжители и АБС на Калине - импорт, что не может не радовать.

Детские болезни Калины за 1,5 года реального производства уже будут выявлены, так что бета-тестинг мне не особо светит.
Al_Dimich
MсLaren писал(а):

А ты уверен, что они с подушкой будут в следующем году? Десятки тоже обещали. Ждали долго, не дождались.

Не вижу препятствий.
wertdaun
Я лично не верю АМЕРИКАНСКИМ тестам ФФ, как 1 так и 2-го. Mad
И вообще не верю в совместную продукцию. Confused
GEN?
wertdaun писал(а):

... И вообще не верю в совместную продукцию. Confused

Странно...
Кто бы рассказал, чем отличается совместная сборка Хаммера, Трейлблейзера, БМВ, Маджентиса, Акцента, Сонаты... от нативной.
Впрочем, про БМВ знаю - она лучше.
wertdaun
2 Ген: идиосинкразия к
отечественному производителю, не более того. Синдром ВАЗа. Телевизор Рольсен и т.д.
AndyB
Al_Dimich писал(а):

Детские болезни Калины за 1,5 года реального производства уже будут выявлены, так что бета-тестинг мне не особо светит.

От какого момента считать? Я думаю всем интересно когда Калина из бета-версии перейдет в 1.0 (правда версию 1.0 в отношении софта не рекомендуется брать :ooo: ).
603
AndyB писал(а):

Al_Dimich писал(а):

От какого момента считать? Я думаю всем интересно когда Калина из бета-версии перейдет в 1.0 (правда версию 1.0 в отношении софта не рекомендуется брать :ooo: ).

Димыч... тебе про краник печки на самаре напомнить? или конгениальное решение поместить ЧЯ в водостоок... сколько лет проблеме? пофиксили? пипл хавает...

лично я позиционирую седняшнюю калину в переводе на софт как 0,7beta по мере добавления плагинов ABC - 0,014beta и airbag 0,422beta. продукт выйдет на новый круг "тестирования"...

через сколько лет выпуска 10-ки основные баги пофиксили? через 5-6 при том что после дефолта ВАЗу вообще лафа была немерянная, не то что сейчас...

кстати метод фиксации:
- клин ЭСП задних дверях - выкинули ЭСП поставили прверенные временем "мясорубки"
- отказ в среднем через год заслонки рециркуляции - выкидыванием заслонки нах

в конце концов если ПБ только собираются ставить с 2006-го то покупка калины получается у тебя откладывается грубо до 2008-го... чтож в 2009м у моей элки как раз гарантия заканчивается... будем выбирать машину вместе Very Happy
Al_Dimich
603 писал(а):

Димыч... тебе про краник печки на самаре напомнить? или конгениальное решение поместить ЧЯ в водостоок... сколько лет проблеме? пофиксили? пипл хавает...

Да уж, потрудись напомнить. У меня и моих знакомых на зубилах проблем с этими вещами не было. Интересно, на машине какого года, пробега и при каких обстоятельствах У ТЕБЯ ЛИЧНО НА ЗУБИЛЕ накрылись краник и ЧЯ. Или опять "проверенная инфа со стороны"? Кстати, на десятом семействе краника нет, а ЧЯ перенесён в салон.
Al_Dimich
603 писал(а):

Я считаю с момента запуска автоматизированной окрасочной линии. Август 2005 года. До этого действительно шли "бета-версии".
Al_Dimich
603 писал(а):

в конце концов если ПБ только собираются ставить с 2006-го то покупка калины получается у тебя откладывается грубо до 2008-го...

Я имел в виду время серийного производства семейства Калина, а не новых узлов, добавленных на него. Напоминаю ещё раз, что подушки и преднатяжители - импортные.
603
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

Да уж, потрудись напомнить. У меня и моих знакомых на зубилах проблем с этими вещами не было. Интересно, на машине какого года, пробега и при каких обстоятельствах У ТЕБЯ ЛИЧНО НА ЗУБИЛЕ накрылись краник и ЧЯ. Или опять "проверенная инфа со стороны"? Кстати, на десятом семействе краника нет, а ЧЯ перенесён в салон.

Краник - на машине моего лучшего друга купил в конце2000 - начале 2001-го впрысковая, меняли вместе...
коробка на машине моей непосредственной начальницы - как начинается "мокрое время" - так начинаются проблемы в электрике... пару раз тоскал ее машину на тросе до дома, не сумев помочь на месте... собсно там помощь - феном просушить...

и потом я чего в вакууме живу? вокруг меня тоже люди... делятся впечатлениями, спрашивают советы, поскольку я этой темой увлекаюсь... я не настолько виртуален чтобы общаться только в форуме и судить по нему обо всем

что до переноса в салон ЧЯ и удаления крантика как явления в 2110 то это конечно достижение, хотя было бы лучше подумать об этом сразу... к тому же как бы тебе понравилось - у тебя на ТВОЕЙ мишине скажем АБС и ЭУР регулярно глючат по причине родовой травмы а тебе: "в следующем поколении это будет исправлено"...

ЭСП ЦЗ и заслонка отказывали на лично моей машине 2112... после 2-х кратного восстановления работоспособности ЭСП в итоге "забил на него благо заклинило его в верхнем положении...

Цитата:

Я считаю с момента запуска автоматизированной окрасочной линии. Август 2005 года. До этого действительно шли "бета-версии".

хочешь сказать что хорошо покрашенная машина не может иметь механических/электрических багов? забавно... Smile

ссылки на отказы ЭУР видел?
кстати и новый ДВС 1,4 тоже будет по планам только в конце 2006-го
Al_Dimich
603 писал(а):

Краник - на машине моего лучшего друга купил в конце2000 - начале 2001-го впрысковая, меняли вместе...

Ну и чего, хочешь сказать, что этим занимается большинство владельцев зубил? Создай тему с таким смелым утверждением в разделе "Самара". Посмеёмся вместе.
Цитата:

коробка на машине моей непосредственной начальницы - как начинается "мокрое время" - так начинаются проблемы в электрике... пару раз тоскал ее машину на тросе до дома, не сумев помочь на месте... собсно там помощь - феном просушить...

Ага - феном просушил. И это называется ремонт? ЧЯ должен быть защищён от воды, а если внутрь попадает вода, то надо искать причину негерметичности, а не размахивать феном. И водостоки хотя бы раз в год чистить. Кинь, опять же утверждение, что на большинстве зубил ЧЯ от воды глючит. Посмеёмся второй раз.
Цитата:

хочешь сказать что хорошо покрашенная машина не может иметь механических/электрических багов? забавно... Smile

Хочу сказать, что до запуска в августе полноценного производства с автоматизированной окраской, почти невозможно было купить "окончательную версию". Авторевюшники и об этом написали.
Цитата:

ссылки на отказы ЭУР видел?

Не видел.

З.Ы. Разговор плавно ушёл в обсуждение багов ВАЗов вообще и будущих предполагаемых багов Калины в частности. Неплохо, раз так.
603
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

Ну и чего, хочешь сказать, что этим занимается большинство владельцев зубил? Создай тему с таким смелым утверждением в разделе "Самара". Посмеёмся вместе.

а вот против ветра ссать неприлично и негигиенично: набираем в поиске "краник печки" выбираем "самары" у меня выпало 534 вхождения... первые 50 в октябрьских темах...
слушай... в форуме Самара 120 000 сообщений и практически ВСЕ они касаются поломок... повторяемость тем "не смог завести" регулярная и список причин тоже не больно то изменчив

Цитата:

Разговор плавно ушёл в обсуждение багов ВАЗов вообще и будущих предполагаемых багов Калины в частности. Неплохо, раз так.

дык про то и разговор, к чему покупать конструктор "доделай сам" с уже известным количеством багов унаследованных от предшественников... и кучей еще неизвестных... с вылазящими саморезами... если по теме этого топика - еще и опасную...
все в надежде что именно тебе повезет и за малые деньги ты купишь шоколад?
или ты счастливчик и тебе регулярно везет в лотерею и рулетку?
я - нет, поэтому и обратился к производителю, производящим авто со стабильно высоким по мировым меркам качеством... пусть не дорого зато прилично...

расскажи мне свою мотивацию как потребитель потребителю
I_Want_To_Live_In_Fire
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

в конце концов если ПБ только собираются ставить с 2006-го то покупка калины получается у тебя откладывается грубо до 2008-го...

Я имел в виду время серийного производства семейства Калина, а не новых узлов, добавленных на него. Напоминаю ещё раз, что подушки и преднатяжители - импортные.

дурак ты и не лечишься
Al_Dimich
603 писал(а):

набираем в поиске "краник печки" выбираем "самары" у меня выпало 534 вхождения... первые 50 в октябрьских темах...
слушай... в форуме Самара 120 000 сообщений и практически ВСЕ они касаются поломок...

ГЫЫ. Не стоит так грубо передёргивать. Вот твои "534 вхождения":
"ни греит печка ваапще" "картонку в радиатар" "антифриз коктел в системе ахлаждения" "зимой влага пад каврами у миня"

Сразу видно - краники у всех потекли. Very Happy

С реальными проблемами по крану народа немного. Как правило авто возрастом от 5-7 лет, 3-й хозяин. И тд и тп.

Так кто ссыт против ветра? Некрасиво.
Al_Dimich
I_Want_To_Live_In_Fire писал(а):

дурак ты и не лечишься

А вот и бабруйские говорящие жывотные проснулись.
Al_Dimich
603 писал(а):

Мотивация очень проста. Не хочу платить $15000 за машину. Деньги нужны и на другие не менее важные вещи. Страшилки "про лотерею" не действуют. Этим можешь только какую-нибудь тётеньку из банка, вчера купившую себе права, испугать.
603
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

Мотивация очень проста. Не хочу платить $15000 за машину. Деньги нужны и на другие не менее важные вещи. Страшилки "про лотерею" не действуют. Этим можешь только какую-нибудь тётеньку из банка, вчера купившую себе права, испугать.

про $15000 понятно... за сколько надеешься купить Калину в новом кузове, с АБС и ПБ?
Al_Dimich
603 писал(а):

про $15000 понятно... за сколько надеешься купить Калину в новом кузове, с АБС и ПБ?

Стандартная Калина сейчас в Москве $8670. С подушками получается где-то в районе $9000-9200. И то - это всё с накрутками дилеров "за новизну". Насчёт АБС пока не думал - ИМХО недешёвая опция.
603
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

набираем в поиске "краник печки" выбираем "самары" у меня выпало 534 вхождения... первые 50 в октябрьских темах...
слушай... в форуме Самара 120 000 сообщений и практически ВСЕ они касаются поломок...

ГЫЫ. Не стоит так грубо передёргивать. Вот твои "534 вхождения":
"ни греит печка ваапще" "картонку в радиатар" "антифриз коктел в системе ахлаждения" "зимой влага пад каврами у миня"

Сразу видно - краники у всех потекли. Very Happy

С реальными проблемами по крану народа немного. Как правило авто возрастом от 5-7 лет, 3-й хозяин. И тд и тп.

Так кто ссыт против ветра? Некрасиво.

тема с 1-й страницы поиска, создана 27 Окт 2005 19:44
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74266&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CA%F0%E0%ED%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8

краник - всего лишь пример... а таких примеров - полмашины... тоже понравилось
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74342&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CA%F0%E0%ED%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8
Вопрос:
Цитата:

У всех так или я "избранный"
Рычаг КПП звенит от 2000 до 2500.
Печка заводится ударом кулака по мотору печки со стороны капота
ОМЫВАТЕЛИ!!!! Рычаг на себя: писает назад, ПЕРЕДНИЕ дворники.обратно: писает вперед задний дворник???ЭТо как????
ХОЛОДНЫЙ воздух с боков дует!!!!!!!!!!!!!правая прикипела, левая в арктике!

ответ бывалого:типа да фигня, чего нервничаешь?
Цитата:

1. Заменить пластиковые втулки (5мин).
2. Заменить шетки в моторе отопителя(1 час)
3. Перепутаны провода на клапаны, которые стоят рядом с насосом омывателя (5-60 сек в зависимости от ловкости рук)
4. Если высокая торпеда, то в доработку http://ch.pp.ru/09-misc/heater1.htm (по времени как получится)

это мля ведь надо: потратить 7-8 кило за машину чтобы потом ей только для решения одной проблемы полностью почти разобрать, доделать недодуманное и недоделанное на АвтоВАЗе, собрать салон только для того чтобы чувствовать себя зимой в машине а не мотоцикле...

надо понимать что сайты с инструкциями по доделке недоделанного на ВАЗе создают только ради того чтобы "тетеньки из банка боялись ВАЗа"
603
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

Стандартная Калина сейчас в Москве $8670. С подушками получается где-то в районе $9000-9200. И то - это всё с накрутками дилеров "за новизну". Насчёт АБС пока не думал - ИМХО недешёвая опция.

ну чтож, фиксируем прогноз... $9200 та же голая но с ПБ через год в Москве... правильно?
Al_Dimich
603 писал(а):

тема с 1-й страницы поиска, создана 27 Окт 2005 19:44
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74266&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CA%F0%E0%ED%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8

краник - всего лишь пример... а таких примеров - полмашины... тоже понравилось
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74342&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CA%F0%E0%ED%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8
Вопрос:

Цитата:

У всех так или я "избранный"
Рычаг КПП звенит от 2000 до 2500.
Печка заводится ударом кулака по мотору печки со стороны капота
ОМЫВАТЕЛИ!!!! Рычаг на себя: писает назад, ПЕРЕДНИЕ дворники.обратно: писает вперед задний дворник???ЭТо как????
ХОЛОДНЫЙ воздух с боков дует!!!!!!!!!!!!!правая прикипела, левая в арктике!

Ну и чего ты привёл? Купил народ подержанные машинки и колебётся с ними. Ничего нового. Знаешь сколько таких БУ Самар по дорогам Рассеи бегает? То-то и оно. Я свою высокую торпеду сразу после покупки машины проклеивал. Знал заранее про этот трабл. И обошлась мне эта новая машина по тем временам в $4480. Плюс $80 за полную проклейку торпеды и регулировку печки. Таких машинок (с высокой торпедой) уже давно не выпускают и не продают. Сейчас идут только Самары II , а там, если тебе известно, европанель, которая сразу дует как надо и куда надо.
Al_Dimich
603 писал(а):

ну чтож, фиксируем прогноз... $9200 та же голая но с ПБ через год в Москве... правильно?

Не правильно. Цены в последние месяцы на все машины растут. И на ВАЗы, и на Хундай, и на Нексию. С другой стороны, "накрутка за новизну" будет не актуальна. Мне важно соотношение цен Калины и конкурентов. Тут многие говорили, что ВАЗ догонит по цене Нексию и Акцента. А фиг там. Цены на десятки всё лето на месте стояли, а корейцы дорожали. Осенью ВАЗ подорожал, но тут же подорожали Акцент и Нексия. Так что - никуда не деться. Хотя какие, нафиг, это конкуренты? Это седаны сплошные, а мне нужен хэтч или универсал. А цены на хэтчи Гетц и Авео нынче кусаются до невозможности, да и дорожный просвет у них слишком мал по сравнению с ВАЗом.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ