Страница 34 из 93
Darkon
Serge! писал(а):

Какие "отягчающие" коэффициенты? Посчитал для интереса для Питера и возраста 37 лет. (моложе - немногим дороже. Пару тыщ) 22 тыщи. цену брал 250000, год 200

220т.р 34года 2008г -25к, если с женой 32к, если с заграницей то 29/35к, не знаю как у тебя получилось меньше.
Serge!
Darkon
если моложе 37 для мужика в твоем случае - 23 580 руб. Как там считается еще жена - хз.
Darkon
Ладно, забей, считаю не я, а калькулятор.
gin88888
вообще считается каско примерно так: 8.8% процентов от суммы страхования + 1.1% за возраст до 25 вроде, всё отсальное накрутки...
Если женат, дети - то коэффициенты меньше.
Serge!
gin88888 писал(а):

вообще считается каско примерно так: 8.8% процентов от суммы страхования + 1.1% за возраст до 25 вроде, всё отсальное накрутки...
Если женат, дети - то коэффициенты меньше.

все сильно зависит от СК, сильнее от марки и модели + регион!!!
gin88888
Serge!
ну это понятно, но какие-то базовые элементы должны быть...
Darkon
Чет все не очень радостно пока с подбором новой СК, моя старая была, как родная и ценник гуманный. Пока все что предлагают тянет на 30к и выше Sad
Безумие какое-то столько платить при цене тачки 220к.
Serge!
Darkon
Возьми с франшизой. В два раза дешевле. Обидно конечно, за мелкие коцки из своего кармана платить, зато заморочек меньше. Если царапина во дворе какая ни тебе гаи, ни страховой. А если что серьезное - СК платит.
ЗЫ Во сколько ж тебе каска на ино обойдется, если под 30 на калину?
Darkon
Serge! писал(а):

Возьми с франшизой. В два раза дешевле. Обидно конечно, за мелкие коцки из своего кармана платить, зато заморочек меньше. Если царапина во дворе какая ни тебе гаи, ни страховой.

у мну как раз часто мелкие коцки (ТТТ) и без моего участия. А я их не люблю, а франшиза как раз жабу зажушит потом самому чинить.

Serge! писал(а):

ЗЫ Во сколько ж тебе каска на ино обойдется, если под 30 на калину?

да жена у мну 1 год стажа, надо 2-3 года минимум, там сразу дешевле будет.
Я ж писал, что в том году мне было 15к, а с женой сразу 26к.

Еще и по это причине пока на ино не рвусь.
gin88888
Darkon
ну и не вписывай её в каско, ты же с ней рфдом едешь. если что договоришься, типо ты сидел за рулём.
Darkon
gin88888 писал(а):

если что договоришься, типо ты сидел за рулём.

в том году так и хотел, но потом чета стреманулся, все-таки первый год за рулем.

У однокласника была такая же тема, 2 машины, он себе купил солярис, ну и каско на себя, с подругой махнулись, она зимой залетела во дворе на выступ перед подъездом, он примчал чтобы махнуться, но гайцы типа ты не был за рулем, была девушка, доброжелатели вызвавшие ГибДД (аж 4 веро разных звонили) сообщили что за рулем была девушка. Гайцы ее вызвали объяснение писать и запугали "Словами о клевете" она и созналась.
Так что хз. А так мысли такие посещают, не вписывать ее в КАСКО.

gin88888 писал(а):

ты же с ней рфдом едешь.

не всегда, летом на родине, влом мне было ехать (планировал пивка с одногрупником попить) поэтом отправил ее с тещей и детьми в деревню одну по федералке. Видели бы вы как теща застремалась такого поворота событий. Но нечего 250км прокатилась все ок.
Alexey-Rus.
Не помню уже в какой теме было про пердеж глушителя, поэтому напишу здесь, всё равно её зафлудили Smile
Смотрел Калину универсал 1,4 12-го г.в., так у неё глушак другой, банка заметно меньше в диаметре и звук совсем не такой, работает практически без пердежа. Видать унификация с Грантой дает свои плоды.
беспокойный
Alexey-Rus. писал(а):

Не помню уже в какой теме было про пердеж глушителя, поэтому напишу здесь, всё равно её зафлудили Smile
Смотрел Калину универсал 1,4 12-го г.в., так у неё глушак другой, банка заметно меньше в диаметре и звук совсем не такой, работает практически без пердежа. Видать унификация с Грантой дает свои плоды.

ИМХО это от не от глушака зависит, а от "штанов" возле выпуска.
Alexey-Rus.
беспокойный, а моя ИМХА, что как раз от глушака. На калинофоруме люди отписываются, что после замены банки на 10-ю звук становится более серьезным.
gin88888
Darkon
согласен дело случая.
Darkon
Alexey-Rus. писал(а):

тут на ЛКК нарисовался чел один, он тут поведал что АвтоВАЗАгрегат некоторое время (года 2) делает глушаки из нового сорта нержавейки, ранее из нее только трубы делали. А банку из ржавейки. Возможно это связано с этим.
Serge!
пердеж именно от глушака. Даже недорогой неоригинал тише. За 12-й год не в курсе, 11-й пердел так же...
Yoga
Всем привет! Поменял в субботу передние колодки. Штангелем не мерил, но по ощущениям где-то 0,4мм старые колодки в дисках проели. Проехал на них 4000 без малого. Поставил феродо красные, посмотрим, как счешутся диски за такой же пробег. Километров 50 на новых колодках тормоза были явно хуже, но щас вроде пришли в норму. Кстати, на машине стояли колодки ТИИР, про такую марку я слышал, но не помню уже, ругали её или хвалили. И ещё, у колодок феродо в комплекте было два болта М8, это на замену, что ли? Но у меня и в мыслях не было менять болты в суппорте на феродовские.
И ещё фигею от того, какие передние тормозные диски ржавые! На девятке такой злой ржавчины не было, х.з., метал там был другой что ли?

Вчера, в воскресенье пробег перевалил за 4000км. А ведь в первый год владения девяткой я проехал всего 4700км. И в мае, когда купил калину, думал до зимы хотя бы 2000 наездить, и вдруг перевыполнил это вдвое. Правильно мне говорили знакомые - чем дольше у тебя машина, тем больше будешь ездить.

В воскресенье ещё обточил проставочные кольца для динамиков в передних дверях, в самом тонком месте 8мм, в самом толстом 25мм. Ленточная шлифмашинка - супер! Покупал её два года назад для разовой работы - ровнять пол в квартире, и вот она снова пригодилась. На одно кольцо порядка 10 минут, и вся лишняя фанера спилена. Правда, похоже опять начался сезон дождей, и дойдёт ли до установки колец в этом году, трудно сказать.

Опять поливал мовилем пороги, болты-гайки, и везде где не лишне. Опять от машины воняет, блин, надоело уже нюхать этот СДЯВ
Serge!
Yoga писал(а):

И ещё фигею от того, какие передние тормозные диски ржавые!

а какими они должны быть? Это от машины не зависит. Ржавеют они на стоячей машине за 20 минут, достаточно водички плеснуть.
Yoga
Да я понимаю, что отполированные колодками поверхности только и ждут, чтобы заржаветь, видел, что происходит, если помыть машину, и пока высохнет, всё ржавое.
Я имею ввиду остальную поверхность дисков, не участвующую в торможении, тут ржавчина прям в глаза бросается. На 10-летней девятке диски были не ржавыми, конечно, они были окисленными, тронутыми коррозией, но такой рыжей и красивой не было. Думаю, что металл там был другой, более коррозионно стойкий, или же покрытие какое-никакое было, а на калине вообще голая железка. А то что диски ржавые - да хрен с ним, ни на что не влияет, до сквозной коррозии там... - ха-ха. Скорее их колодки съедят.
Serge!
Yoga писал(а):

А то что диски ржавые - да хрен с ним, ни на что не влияет, до сквозной коррозии там... - ха-ха. Скорее их колодки съедят.

вот и я про это. Может не обращал внимание, но что-то большой разницы в этом плане по сравнению с другими тазами не заметил.
Darkon
Yoga писал(а):

Кстати, на машине стояли колодки ТИИР, про такую марку я слышал, но не помню уже, ругали её или хвалили.

Колодки Авно, правда я свои не менял и отъездил на на них 45тык, заменил на АТЕ, сейчас пробег 69тык. АТЕ вроде диски не жрут, и выровняли их "как на иномарке" после ТИИРа. Уровень тормозухи в бачке сейчас упал до середины, значит АТЕ подсточились наверно, по весне походу придется обновлять.
Кстати на гранту ставят колодки МАРКОН с самого начала. Почему на Калину идет ТИИР не понятно.

ЗЫ А может уже и диск изношен, надо штангелем померять при замене резины. Но к слову сказать, при замене на АТЕ, уровень тормозухи в баче поднялся до МАХ.
Yoga
Да, забыл сказать, когда колодки менял, ничего в суппорте не разжимал, просто вынул старые и засунул новые. Видать у колодок износа практически не было. А вообще с новья уровень тормозухи в бачке опустился миллиметра на 3-4, наверное как раз на приработку колодок и дисков/барабанов.
Yoga
Да, ещё отодрал я в субботу тонировку с заднего стекла. Отодралось очень легко, хоть я клеил американку, да ещё с феном, может просто времени прошло немного, пару месяцев всего. Подогрев стекла ничуть не пострадал. Я поддел за угол и потянул, и так вся тонировка из трёх полос и снялась. Зато теперь красота - всё видно, что сзади делается, если в темноте ехать, а не только глаза фар. Оленей с габаритами и вообще без света тоже видно. Что снял тонировку не жалею, зимой без неё будет куда комфортнее. А летом попробую шторки на присосках.
Darkon
Yoga
и правильно что тонировку снял. Я езжу без нее, зато какой обзор. Боковыми зеркалами почти не пользуюсь при прямолинейном движении, зато слежу что за мной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ