ну чтож, фиксируем прогноз... $9200 та же голая но с ПБ через год в Москве... правильно?
не, погоди... ты или
ждешь калину которая дешевле конкурентов но оборудована ПБ и АБС и такую комплектуху ты оцениваешь в 9200
или
ты ждешь когда просто на калину поставят ПБ и купишь ее за ту цену, которую попросят через год?
а не проше ли тогда всять тот же акцент МТ-3 сейчас чем ждать пока калина догонит его как по оснащению так и по цене (на сегодняшнюю дату)?
В данный момент улаживаю другие не менее затратные проблемы. После решения этих проблем лишних денег, опять же, не предвидится. В долги из-за машины залезать не хочется. Потому и Калина (и то, может быть, с напрягом).
в районе 10 000 скапливается довольно большое предложение: шевроле, корейцы, логан, поинтер, китайцы подпирают... если не произойдет очередное повышение пошлин и прочих дефолтов то через 2 года очень мо быть конкуренция в этой нише начнет выжимать ВАЗ вниз... а вот выдержит это ВАЗ или нет - неизвестно...
вот тьфу-ты ну-ты, я ж вроде сказал: озаботился поиском HIC для головы водителя в Элантре по методике EuroNCAP опубликованных данных нет, даже даты теста нет
можно сравнить ФФ1 с Элантрой по американскому тесту:
http://www.nhtsa.dot.gov/NCAP/Cars/1466.html
http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/cars/3753.html
Фокус
Driver's Side HIC583 44g ****
Passenger's Side HIC387 46g ****
Элантра
Driver's Side HIC308 44g *****
Passenger's Side HIC404 50g ****
общая оценка элантре по методике nhtsa
....американцы испытывали в 2003-м рестайлинговую модель обоими тестами в одном случае по правилам аналогичным евроНКАП - оценка "хорошо" (повторю из возможных хорошо, приемемо, плохо)
по другому тесту - в бетоныный куб - машина получила ***** за защиту водителя и **** за пассажира, общая оценка ****
....
по тем же причинам - пробой подушки водителем
Откуда информация? Какой источник, ссылка, сайт, журнал? Где инфа по второму методу, это насколько я понял способ с 40% перекрытием и на большей скорости?.
по тем же причинам - пробой подушки водителем
..........
ЗЫЫ: Персонально Димычу итог нашей беседы:
HIC Эдантры в крэше по правилам NCAP 301 еденица...
а теперь сравниваем с HIC - 1380 калины вот и ответ на вопрос у кого испуг а у кого 2квадрата "жилплощади"
ЗЫЫЫ: вот бы ваз также исправлял свои ошибки, а?
так что возрадуемся - и в америке и в европе по конкретной машине получили одинаковые результаты, вплоть до мелких технических подробностей... только европейцы на нее дали *** а американцы "плохо"
ЗЫЫ: Персонально Димычу итог нашей беседы:
HIC Эдантры в крэше по правилам NCAP 301 еденица...
а теперь сравниваем с HIC - 1380 калины вот и ответ на вопрос у кого испуг а у кого 2квадрата "жилплощади"
Народ, вы меня в своем рвении подтасовать факты просто убиваете.
Вот результат ФРОНТАЛЬНОГО теста Элантры 2004-2006 годов выпуска: GOOD. :cool:
Для справки, Элантра 2001-2003 годов выпуска: POOR.
Это все по Американским правилам, т.е. 100% перекрытие.
Вот первоисточник: http://www.iihs.org/ratings/ratingsbyseries.aspx?id=318
Я не думаючто американский тест настолько уж плох в сравнении с европейским. Они просто разные.
Кстати, наш ГОСТ, по которому сертифицировали Калину, тоже подразумевает 100% перекрытие и скорость тамтипа или 32 км/ч или что-то такое.
Так что вот.
методы подсчета что HIC-15 что HIC-36 в конце концов измеряют скажем грубо "прочность головы" чтож великий и уЗаСный не дал ссылку на интерпретацию результатов? http://www.iihs.org/ratings/protocols/pdf/measures_frontal.pdf стр 3
или считаем что у америкосов голова прочнее?
3. в свое время корейцы разделили поколения машины сменив название... смешивая Элантру и Лантру я так понимаю пытаемся добиться обратного? грубо
4. возможно мне и не стоило столь эмоционально подходить к обсуждению вопроса "калина вс элантра" тем более что я говорю тебе: тест 2001го показал недостатки в 2003м это было исправлено,
а ты талдычишь про несопоставимость тестов и жонглируешь деталями...
это близорукость или умышленное нежелание заметить главное придираясь к мелочам?
как я понимаю цель одна: попытаться притянуть за уши недорогое ино к результату Калины...
типа "все женщины одинаковы! а если так то зачем платить больше?"(с)
результат отношения АвтоВАЗа к своим потребителям: "пипл схавает"
а результат "калины" в крэше - ИМХО вполне закономерный результат отношения АвтоВАЗа к своим потребителям: "пипл схавает"
http://www.iihs.org/ratings/protocols/pdf/measures_frontal.pdf стр 3 или считаем что у америкосов голова прочнее?
3. в свое время корейцы разделили поколения машины сменив название... смешивая Элантру и Лантру я так понимаю пытаемся добиться обратного? грубо
В любом случае рестайлинг 2004 года - лишь рестайлинг а не новая модель. В ней действительно реально улучшили безопасность по сравнению с провальными результатами 2001 года.
Цель - докопаться до подробных данных и реально оценить безопасность.
результат отношения АвтоВАЗа к своим потребителям: "пипл схавает"
В России надежность и безопасность нужна единицам.
Не стоит так плохо думать о соотечественниках.
Число людей, покупающих нормальные авто, уже в следующем году сравняется с покупателями Тазов.
Дальше пойдет довольно быстрое опережение...