Страница 35 из 93
Serge!
+1. Тонировка маздай!
gin88888
-1.
вы нормальную американку поклейте, а не китайскую. Я зимой спокойно паркуюсь, никого не цепляя.
Serge!
gin88888 писал(а):

-1.
вы нормальную американку поклейте, а не китайскую. Я зимой спокойно паркуюсь, никого не цепляя.

можно подумать остальные с тонировкой всех коцают.
Никто не цепляет, но напрягаться приходится больше. Об этом речь.
gin88888
Serge!
лично я разницы почти не замечаю, ну чуть зеленее и всё.
А вот перед. боковые напрягаю, приходить опускать хотя всего 35%.
Serge!
gin88888 писал(а):

Serge!
лично я разницы почти не замечаю, ну чуть зеленее и всё.

А между 3-х и 6-ти летней тормозухой разницу видишь? Я - нет. Тоже не менять?
gin88888
Serge!
а при чём тут тормозуха?
Serge!
gin88888
мля, с другой ветки. Промазал Pardon Там, где предлагается тосол не менять Smile Переключился и подумал, что речь о тосоле. Он как раз со временем меняет цвет с синего на зеленый. supercool
Andreiko
Yoga
gin88888 писал(а):

вы нормальную американку поклейте, а не китайскую. Я зимой спокойно паркуюсь, никого не цепляя

Да у меня и была нормальная американка, с китайской плёнкой не связывался. Но стёкла и так тёмные, а тут ещё плёнка 15%. Ободрал только заднее стекло. Я же не говорю, что совсем ничего не видать, а то, что в тёмное время некомфортно. На парковке ладно, уж если совсем плохо, высунуться можно, а вот олени, которые едут в темноте без огней, и начинают тебя обгонять, подрезать, достали. Экономисты хреновы! Фары отлично и через тонировку видно, но то что габариты через тонировку не заметить, это факт, а таких уродов полно. Вешал бы их за яи на деревьях вокруг дороги.
А ещё камера заднего вида с тонировкой перестала толком работать даже когда чуть потемнеет. Ну ещё бы, световой поток уменьшился раз в 7, понятно что камера не тянет. Зато без тонировки всё отлично видно и даже в поной темноте фонарей заднего хода хватает, чтобы камера видела, куда едешь. уже порядком привык к камере, нравится, думаю, что куда лучше парктроника, но сравнить не с чем, парктроника у меня никогда не было.
gin88888
Serge!
бывает, проехали.
Yoga
камера конечно лучше, тут даже говорить не о чем.
главное чтобы охват хороший был, только по опыту понял что лучше монитор сзади крепить сверху на стекло. Для себя конечно, я когда назад сдаю разворачиваюсь полностью и за сиденье держусь.
С тонировкой - это дело вкуса.
У меня сложилось мнение что у вас в рязани какие отдельные личности живут и очень "одарённые"...
Serge!
gin88888 писал(а):

У меня сложилось мнение что у вас в рязани какие отдельные личности живут и очень "одарённые"...

населенный пункт тут не причем. Тупо все познается в сравнении. Я тоже имел не на одном тонировку и тоже не испытывал проблем. Но стоит проехать без нее разница сразу чувствуется.
Это только кажется, что она не мешает. Без нее много комфортней.
gin88888
Serge!
я вообще-то про народ без фар, остальное дело каждого.
Yoga
Всем привет! Когда я снимал колёса, чтобы поменять колодки, обратил внимание, что направляющие штыри там стоят новой (по сравнению с девяткой) конструкции. Если раньше у штыря был шестигранник на 10, то теперь это место цилиндрическое, и на самом штыре выполнен шестигранник (размера не мерил), но какой-то совсем хреновый, со скруглёнными гранями. Подумалось, что стоит резьбе чуть подзакиснуть (а диск ржавеет на ура, так что с этим проблем не будет), то уже не выкрутить направляющий штырь, цепляться-то не за что, грани какие-то слизанные. Надо будет взять торцевую головку и попробовать покрутить-стронуть штыри, хоть буду знать какой размер. Но когда буду в автомагазине, попробую купить штыри девяточного образца, с 6-гранником на 10, и при смене колёс заменю. По моему проблем в будущем будет меньше. А вообще кто-нибудь сталкивался с проблемами при выкручивании направляющих штырей? И как решалось?
Yoga
Да, ещё вчера пообщался с одним мужиком, и вот что он мне поведал о езде по трассе ночью. Типа он надевает солнечные очки, врубает дальний, и ему пофиг, что моргают ему встречные, хоть ксеноном, хоть простыми фарами, через очки не проходит. А тонировки у него нет и нафиг не надо. Блин, не знал, что такие казлы есть среди моих знакомых, выссказал ему всё, что об этом думаю (не без мата). Мне, правда, такие на трассе не встречались, обычно наоборот, без фар едут. Блин, желание у всех наверное одно: убить гада с дальним.
mdiman21043
Yoga
каждую зиму я хочу выбить все японские фары в городе
Darkon
Имхо он сам себя накажет, т.к. ночью да еще и в очках не какой дальний не поможет.
gin88888
Darkon
согласен, яму он может запросто не заметить.
Yoga
Тут в субботу пришлось много, около 2 часов поездить ночью, до сих пор глубокой ночью столько не ездил. Ещё раз оценил фары, реально видно всё, дороги наши караул, так вот с этими фарами реально всё видать, все ямы и колдо_бины, и главное, достаточно далеко от машины (вообще фары стараюсь чрезмерно не задирать). У девятки вдали свет резко падал, ямы становились видны только в 3-5 метрах перед капотом. Так что фары калины - явный прогресс. Зачем на гранту поставили другие?
Serge!
Yoga писал(а):

Зачем на гранту поставили другие?

ну может они не хуже + дхо.
Darkon
Yoga писал(а):

Зачем на гранту поставили другие?

однозначно дешовле. ДА и лампа H4 намекает на экономию.
gin88888
Darkon
Serge!
Yoga
да и не стоит забывать что это бош, причём придуманный специально для калины. У гольфоф такая же оптика, так она супер офигенная.
d.dmitry
Yoga писал(а):

Так что фары калины - явный прогресс.

Поставь в ближний лампочки +50%(ну или +30%), ещё лучше будет, и встречным не мешает, и слепящие тебя со встречки - уже меньше лишают видения твоей полосы(так мне ощутилось). Я поставил GeneralElektric +50%(на рынке 400р за коробочку с 2 лампочками), пол года езжу радости нет предела.
Yoga
У нас народ меняет лампы в калине в основном на филипс +50...+80, так они стоят порядка 700 руб за пару, но все довольны, свет отличный. А живут обычно эти лампы не больше года. Надо глянуть, что же у меня в фарах стоит, но вряд ли филипс
Serge!
Yoga
Филипс, филипс. +30 кажись. Штатно. Всякие +80 это уже с жиру беситься имхо. Отражателям интересно от этого хуже не бывает.
d.dmitry
Serge! писал(а):

филипс. +30 кажись. Штатно

С завода обычные должны быть, без +. У меня были philips h7 12v 55w dot 12972. На 2107 были Осрамы тоже без +.
Yoga писал(а):

филипс +50...+80, так они стоят порядка 700 руб за пару.

Это самый минимум в интернете, в магазинах помню искал, так всё +50% от 900р(2шт) было. Так что взял эти http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/lampy-ge/403-11-00000016.html за 400рэ, врядли они хуже филипсов и осрамов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ