Тут вот есть какая закавыка! В ПДД нет однозначного определения границ ЖД переезда, что позволяет ГАЙцам и всем с ними повязанным произвольно судить что считать состоявшимся выездом на переезд, а что еще нет. По дефолту конечно можно попробовать потребовать, раз не определено иначе, считать зоной переезда все пространство между точками остановки на красный предписанными в п.15.4 ПДД.
Я не нашел никаких определений и комментариев, позволяющих судить о том состоялся ли выезд, если запретную линию пересекла хоть какая то часть, будь это 1/4, 1/2 или 3/4, корпуса автомобиля.
Не важно состоялся выезд или нет, главное, что когда ты пересек линию светофора, красного сигнала не горело. Он загорелся уже позже, когда ты уже не мог его видеть, поэтому продолжал движение (т.к. не мог знать что загорелся красный) даже если формально еще не доехал до переезда.
Тут вот есть какая закавыка! В ПДД нет однозначного определения границ ЖД переезда, что позволяет ГАЙцам и всем с ними повязанным произвольно судить что считать состоявшимся выездом на переезд, а что еще нет. По дефолту конечно можно попробовать потребовать, раз не определено иначе, считать зоной переезда все пространство между точками остановки на красный предписанными в п.15.4 ПДД.
Я не нашел никаких определений и комментариев, позволяющих судить о том состоялся ли выезд, если запретную линию пересекла хоть какая то часть, будь это 1/4, 1/2 или 3/4, корпуса автомобиля.
На разборе в ГАИ мне всерьез заявили что я должен был остановиться и сдать назад за линию шлагбаума, что знать ничего не знают
включения запрещ. сигнала обозначен однозначно.
Ощущение что судья в КОАП'е "лыка не вяжет". Мои же показания и вменили мне в вину.
Предстоит практически аналогичная тяжба, сегодня не признал свою вину перед Мировой судьей, назначено судебное заседание на 10,11 может кто что подскажет. Как себя вести к чему апилировать. сам думаю попробывать доказат, что гай не чего не помнит и ибо останавливал и заполнял протокол не один и тот же. свидетелей не внесено в протокол так что отвод всем пиведенным гаем типа его слово на мое, ну и по прочитаному здесь попробывать запутать его и судью.
Вот здесь описано, что и как было.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74171