Филипс, филипс. +30 кажись. Штатно. Всякие +80 это уже с жиру беситься имхо. Отражателям интересно от этого хуже не бывает.
филипс. +30 кажись. Штатно
Продырявил крышку тоннеля пола...временно позаимствую крышку у кого-нибудь...Державку предохранителей тоже пришлось открутить и отвести в сторону, иначе вольтметр не умещался...сияет даже чересчур сильно, может заклею тонировкой
На холодную (было +8) завожу, напряжение 14,4в, потом плавно снижается при прогреве до 13,8. Для зимы, конечно, маловато
, но надо ещё промерить, сколько же напруги падает на проводах, то есть сопоставить показания вольтметра с напругой на аккуме.
И тогда узнаешь, что напруга у калины зимой на холодную и 16 бывает
И тогда узнаешь, что напруга у калины зимой на холодную и 16 бывает
Продырявил крышку тоннеля пола, где диагностический разъём. [...]Зато вольтметр теперь есть
Какое напряжение зимой бывает, тоже знаю, сам на девятину ставил 3-уровневый РН и промерял всё и вся.
Потом проводка в калине явно мощнее, чем в девятке, и такой просадки на проводах при включении фар, обогревов и т.п., как в девятке, я не видел, а пара десятых вольта погоды не сделает.
Напряжение при заведённом моторе говорит, заряжается аккум или нет, но
значение имеет ещё и напряжение на аккуме при незаведённом двигателе, которое показывает, насколько аккум в данный момент заряжен (с некоторыми оговорками). Понятно, что напряжение холостого хода на аккуме надо мерить без нагрузки, но это в данном случае ни к чему, хотя тоже реализуемо (например, ставишь кнопку на переключение, и нажав кнопку, видишь истинное напряжение аккума без нагрузки). Включив зажигание, но не заводя двиг, получаем некое значение напряжения на аккуме под определённой нагрузкой. И вот зимним утром, прежде чем заводить, проверил напругу на аккуме, и видишь, не снижается ли она с каждым днём (поездки у меня короткие). По БК я раньше запросто отслеживал опасное снижение напряжения на хх аккума (разрядку), и не доводил до того, что машина не заводится.
Griffin, за штат надо заплатить почти три штуки, а вольтметр мне обошёлся в 5 баксов, да и нет пока острой необходимости в компе, будет - куплю
Griffin
Yoga
а я дст штатом вполне доволен, и диагностю всех вокруг))
до 15.1 После 15 минут работы при включенных фарах. В мороз на холодной без нагрузки больше 15 запросто.
Понятно, что напряжение холостого хода на аккуме надо мерить без нагрузки,
в информационном письме ИП-88 2004г, впрочем, на графике 15,7 при -40С, так что могет быть и такое.
Однажды я стреманулся и притащил АКБ домой на зарядку. Оказалось, что зря. После пары минут заряда - зарядник отключился. Акб Был полный.
=) пиписьками меримся?
По большому счету два критерия: работает - не работает.
Я читал, что напряжение в калине выше, чем в девятке, но, блин, надо же это проверить! Для этого и вкорячил вольтметр.
То есть в -25 да, генератор выдаст 16в, чтобы вкачать в замёрзший аккум хоть что-то, но через минут десять генератор прогреется, напряжение снизится и пока ещё не оттаявший аккум толком брать энергию не будет.
Поэтому даже несмотря на 3-уровневый РН в девятке
...
мне приходилось раз в месяц-два менять-заряжать аккумы (у меня их два), это при том, что в -20 напряжение было порядка 15,4в, причём за счёт 3-х уровнего РН оно не снижалось резко с прогревом генератора. Токов утечки у меня никаких не было, сига и комп в 20ма укладывались, но тем не менее напруга в мороз с каждым днём падала (хх аккума), и наступал день когда надо было тащить аккум на зарядку, и по вольтметру я этот момент мог поймать.
Кстати, раз пошла такая пьянка, критерии выбора аккума под высокие, "иномарочные" напряжения тоже изменились имхо. И вот это уже куда важнее, чем бесконечные замеры.
ЗЫ Есть мнение, что штатный акком или как его там, не очень подходит для этого...
если стоит ПАЗ (как у меня стоял) то да, если Аком которые ставят сейчас то он тоже самое что моя Варта, т.к. делают на одном заводе
Варту в данный момент уже не делают
Да и вообще тут имхо аккум скорее сдохнет из-за большой напруги, чем наоборот. Хотя и этим загоняться не стоит.
как это?