Действующие лица:
ВАЗ-21083, то бишь я;
Желтая маршрутка типа "Газель". Тот кто сразу подумал о ней плохо, несколько неправ
;
Зеленый Москвич-2141 с голубым вагончиком. Тьфу, прицепом.
Место действия - Мурманское шоссе недалеко от Питера. Шоссе на довольно большом участке в Ленобласти неплохое - по две полосы в каждую сторону с разделением направлений движения.
То, что москвич ведет себя на дороге несколько неадекватно, подозрение закралось еще на выезде из Питера. Некоторое время я ехал за ним и, недовольно размышляя, почему в праздник (хоть и какой-то "искусственный") многие отдыхают, а я тащусь на работу, вынужден был созерцать содержимое его прицепа. Там лежало два москвичевских колеса в сборе и трепыхалась какая-то хня типа черного полиэтилена или тонкой резины, прикрывающая кучку еще чего-то, видимо очень необходимого где-то на даче и тащимого туда сейчас. Утро около восьми, холодно, выходной у нормальных людей, а находится еще ощутимое количество желающих съездить "на дачу в Ближние Бебеня"...
Перед постом ГАИ я довольно удачно перестроился и оказался впереди этого москвича. Между нами затесалась еще "четверка". Миновав пост я потихонечку оторвался от массы покидающих город. Надо сказать, что особенно там сейчас не разгонишься - строится наша траспортная надёжа - кольцевая. Шоссе, обходя основания транспортной развязки с кольцевой, петляет. Морозец, знак "сорок" (ессно сорок там редко кто едет, но и летать глупо), пластиковые ограничители по бокам. Чу! Кто это быстро приближается слепя всех? Да это наш москвич, присев на зад от нелегкой поклажи и оттого светящий ближним в небо, промчался мимо. Фигасе, в первый раз подумал я. Зачем? И чё, у москвича нет гидрокорректора?
Проехав строительство развязки, народ начинает разгоняться. У кого это похуже получается, едут себе по правой полосе. По левой впереди идет маршрутка, в нее уперся наш москвич к которому постепенно приближаюсь и я. Ехать за москвичем мне не улыбалось. В конце-концов все распределились, сначала москвич, потом маршрутка, а там и я перестроились вправо, и набрав свой стольник, я пошел впереди маршрутки и москвича.
До Размителево никаких происшествий не было :)
В Размителево я снизил скорость. Нафига потом доказывать, что ты не верблюд, если можно просто проехать? Ну я и ехал.
Вскоре маршрутка, как это обычно и бывает, просвистела мимо, снизив скорость лишь в уме. За ней на бреющем пролетел москвич. Правда, он уже никого не слепил, видимо перешел на габариты. Фигасе, подумалось мне опять.
Спуск от Размителево к заправке. По левой полосе шурует машрутка, за ней москвич с подпрыгивающим прицепом. Справа свободно. Уж не знаю, чего он там себе решил, но он перестроился на правую полосу и пошел вровень с газелью. Я уже был метрах в ста за ним.
Примерно полпути от Размителево до заправки. Ё!.. Мать! ЭТА ТРЕПЫХАВШАЯСЯ ХНЯ ЛЕТИТ МНЕ В ЛОБ!!! Тормозить? Хренушки! Притормаживать! Снимаю ногу с газа, так, сзади и сбоку вроде никого, пару раз касаюсь педали тормоза, гашу скорость и вычисляю, куда эту хню несет. До нее уже метров 50. Б...!.. ХНЯ ПАДАЕТ НА ШОССЕ И ИЗ-ПОД НЕЕ ВЫКАТЫВАЕТСЯ МОСКВИЧЕВСКОЕ КОЛЕСО!.. Звиздец! Не, еще не звиздец. Колесо катиться вправо к обочине. Плавно смещаюсь влево. До хни оставалось метров пять... А что такое пять метров на почти зимней дороге со скоростью... а хрен ее знает, какая она там была, но действо начиналось с сотни (по спидометру).
Моргаю этому чатланину дальним. Он, уже заметив "пропажу", стал останавливаться на обочине. Проезжая мимо него выругался и посигналил.
Спросите, а при чем тут маршрутка? Да ни при чем, в общем то. Просто рядом ехала. Я за ней почти до Ладожского моста ехал.
"Грузовики"! Крепите, нах, свою поклажу, бл!..
Изините, что много, но столько эмоций...