Страница 1 из 1
a-m-d
Действующие лица:
ВАЗ-21083, то бишь я;
Желтая маршрутка типа "Газель". Тот кто сразу подумал о ней плохо, несколько неправ Smile ;
Зеленый Москвич-2141 с голубым вагончиком. Тьфу, прицепом.

Место действия - Мурманское шоссе недалеко от Питера. Шоссе на довольно большом участке в Ленобласти неплохое - по две полосы в каждую сторону с разделением направлений движения.

То, что москвич ведет себя на дороге несколько неадекватно, подозрение закралось еще на выезде из Питера. Некоторое время я ехал за ним и, недовольно размышляя, почему в праздник (хоть и какой-то "искусственный") многие отдыхают, а я тащусь на работу, вынужден был созерцать содержимое его прицепа. Там лежало два москвичевских колеса в сборе и трепыхалась какая-то хня типа черного полиэтилена или тонкой резины, прикрывающая кучку еще чего-то, видимо очень необходимого где-то на даче и тащимого туда сейчас. Утро около восьми, холодно, выходной у нормальных людей, а находится еще ощутимое количество желающих съездить "на дачу в Ближние Бебеня"...

Перед постом ГАИ я довольно удачно перестроился и оказался впереди этого москвича. Между нами затесалась еще "четверка". Миновав пост я потихонечку оторвался от массы покидающих город. Надо сказать, что особенно там сейчас не разгонишься - строится наша траспортная надёжа - кольцевая. Шоссе, обходя основания транспортной развязки с кольцевой, петляет. Морозец, знак "сорок" (ессно сорок там редко кто едет, но и летать глупо), пластиковые ограничители по бокам. Чу! Кто это быстро приближается слепя всех? Да это наш москвич, присев на зад от нелегкой поклажи и оттого светящий ближним в небо, промчался мимо. Фигасе, в первый раз подумал я. Зачем? И чё, у москвича нет гидрокорректора?

Проехав строительство развязки, народ начинает разгоняться. У кого это похуже получается, едут себе по правой полосе. По левой впереди идет маршрутка, в нее уперся наш москвич к которому постепенно приближаюсь и я. Ехать за москвичем мне не улыбалось. В конце-концов все распределились, сначала москвич, потом маршрутка, а там и я перестроились вправо, и набрав свой стольник, я пошел впереди маршрутки и москвича.

До Размителево никаких происшествий не было :)

В Размителево я снизил скорость. Нафига потом доказывать, что ты не верблюд, если можно просто проехать? Ну я и ехал. Smile Вскоре маршрутка, как это обычно и бывает, просвистела мимо, снизив скорость лишь в уме. За ней на бреющем пролетел москвич. Правда, он уже никого не слепил, видимо перешел на габариты. Фигасе, подумалось мне опять.

Спуск от Размителево к заправке. По левой полосе шурует машрутка, за ней москвич с подпрыгивающим прицепом. Справа свободно. Уж не знаю, чего он там себе решил, но он перестроился на правую полосу и пошел вровень с газелью. Я уже был метрах в ста за ним.

Примерно полпути от Размителево до заправки. Ё!.. Мать! ЭТА ТРЕПЫХАВШАЯСЯ ХНЯ ЛЕТИТ МНЕ В ЛОБ!!! Тормозить? Хренушки! Притормаживать! Снимаю ногу с газа, так, сзади и сбоку вроде никого, пару раз касаюсь педали тормоза, гашу скорость и вычисляю, куда эту хню несет. До нее уже метров 50. Б...!.. ХНЯ ПАДАЕТ НА ШОССЕ И ИЗ-ПОД НЕЕ ВЫКАТЫВАЕТСЯ МОСКВИЧЕВСКОЕ КОЛЕСО!.. Звиздец! Не, еще не звиздец. Колесо катиться вправо к обочине. Плавно смещаюсь влево. До хни оставалось метров пять... А что такое пять метров на почти зимней дороге со скоростью... а хрен ее знает, какая она там была, но действо начиналось с сотни (по спидометру).

Моргаю этому чатланину дальним. Он, уже заметив "пропажу", стал останавливаться на обочине. Проезжая мимо него выругался и посигналил.

Спросите, а при чем тут маршрутка? Да ни при чем, в общем то. Просто рядом ехала. Я за ней почти до Ладожского моста ехал.

"Грузовики"! Крепите, нах, свою поклажу, бл!.. Mad

Изините, что много, но столько эмоций...
vazzz
Афтар, пеши есчо! Smile

P.S. Классный рассказ. Надо запретить "грузовикам" выезжать на дорогу!
a-m-d
Не, еще писАть не охота. Мне и этих впечатлений надолго хватит.

Запрещать "грузунов" не надо. Груз надо крепить нормально, да учитывать, ЧТО ты везешь. И ехать так, чтобы твое барахло никуда не улетало.
upper
Да, если что-то вылетает из впереди идущей машины - это засада конкретная...

Тут вот недавно впереди меня ехала Газель, и у нее на лежачем полицейском открылся задний борт. А там палки какие-то железные. Я обогнал, посигналил водиле, пальцем потыкал в сторону кузова. Из Газели бешеные шары - мол, те че надо, парень? Smile Но он остановился, я видел в заднее зеркало.
А то вот такой палкой в лобовик и капец на месте.
Allexey
Интересная история, бывает... Кстати ни за что бы ни осилил, если бы не ездил именно по этой дороге на дачу. Пока читал четко представлял, где ты находился в тот или иной отрезок времени. Smile
PS. Проезжая мимо Разметелево всегда сбрасываю скорость - любят там гайцы тусоваться. Кстати на заправке, о которой шла речь, (бывшая БалтТрейд, а сейчас Лукойл) очень хороший бензин, рекомендую Smile
Serduk
vazzz писал(а):

Афтар, пеши есчо! Smile

P.S. Классный рассказ. Надо запретить "грузовикам" выезжать на дорогу!

Тока не "грузовикам" а грузовикам. Даешь одни легковушки на дорогах!
v00d00
прачетал, жызнено Confused 8-)
coma
это че.. когда москвич к тебе задом это пол беды .. когда он к тебе передом вот это уже страшно.. по дороге на юг в ствропольском крае случай произошел.. узкая.. но хорошая и практически пустая дорога.. мы на 93.. скорость 110-130.. плавный поворот дороги нелево.. справа от нас белый в черную полоску отбойник.. т.е. бежать некуда.. из за горизонта выползает оранжевый с фургончиком толи москивич толи ИЖ.. вобщем едет максимально быстро.. это заметно по вибрации кузова.. гдето метров за 100 у него отрывается капот.. и повисев в воздухе аккуратно ложится ему на лобовуху !!.. после чего автомобиль оранжевонго цвета меняет траекторию движения и лупит прямо нам в лоб !! дальше все было как в замедленном кино.. но подробностей всеравно не помню.. помню только ощущение.. страшно даже небыло .. оцепинение и все.. каким то чудом разъехались.. че дальше с этим пеньком было незнаю.. желания оставливаться и ехать назад смотреть че с ним небыло .. мож разъебался от отбойник.. а может дальше катается .. вот))
a-m-d
Да, летящая навтречу машина с обернутым капотом лобовым тоже сильно.

PS Вот интересно, как РазмИтелево превратилось в РазмЕтелево? Раньше было через И. И знаки с названием населенного пункта, и карты. Сейчас через Е.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ